Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

НА ОБЪЕКТЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО РИСКА В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ, ОСУЩЕСТВЛЯЯ НЕЗАКОННУЮ КОММЕРЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ХОЗЯЙНИЧАЮТ РЕЙДЕРЫ

18:39 13.10.2017

9 октября 2017 года, на официальном сайте Росприроднадзора, был опубликован Приказ №388-од от 09.10.2017 г. «Об утверждении перечня объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору на территории Республики Крым и города Севастополя, которым присвоена категория риска».

82.rpn.gov.ru

Этот документ разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 806 от 17 августа 2016 года «О применении риск-ориентировочного государственного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Информация об объектах риска с указанием этих данных, размещается также на официальных сайтах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федерального медико-биологического агентства.

Категорий риска – 6. Наиболее опасные предприятия определяются категорией опасности «значительный» и «высокий».

К предприятиям «значительной» категории риска отнесены полигоны ТКО.

Согласно «Национального стандарта Российской Федерации. Реестр Риска» и в соответствии с ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184-ФЗ «риск» - это вероятность причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, с учетом тяжести этого вреда».

Поэтому, для адресности ответственности, в «Перечне объектов» государственного надзора, которым присвоена категория риска, содержат информацию о полном наименовании юридического лица объекта, которому присвоена категория риска, основной государственный регистрационный номер, индивидуальный номер налогоплательщика, место нахождения государственного надзора.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 г. № 875 «Об утверждении Положения о федеральном государственно надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих норму трудового права», Федеральная служба по труду и занятости (Роструда) должна предоставлять информацию о перечне работодателей, деятельность которых отнесена к категории значительного риска, с целью информирования возможного работника о будущих условиях труда.

В приказе Росприроднадзора №№388-од от 09.10.2017 г. указано:

«Республика Крым, с. Тургенево Новожиловского сельского поселения Белогорского муниципального района. Объект государственного надзора – «полигон ТКО «Инсайт-2007». Юридическое лицо – «Общество с ограниченной ответственностью «Инсайт-2007».

Это – де-юре. А де-факто…

24 июля 2017 года крымские степи в Белогорском районе Республики Крым озарились масштабным заревом – горел полигон ТКО в с. Тургенево. Двое суток токсичные дымы накрывали с. Тургенево, но, несмотря на обращения жителей, службы МЧС Республики Крым так и не выехали на тушение пожара.

Проблема в том, что на территории объекта риска, вопреки федеральным реестрам, собственно ответчик отсутствовал – на объекте с марта месяца 2017 г. хозяйничают рейдеры – продукт криминально-хозяйственной деятельности министерства ЖКХ Республики Крым.

С этого времени на территории Новожиловского поселения действует «свечной заводик» министерства ЖКХ, где, по непонятной схеме, «моются» бюджетные средства.

Вот как информировало ведомство руководство Республики Крым о причинах рейдерского захвата объекта:

«Как уточнил Крыминформу министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов, стоимость вывоза отходов на полигон в Тургенево была снижена вследствие смены предприятия, которое его обслуживает. «Компания «Инсайт» больше не обслуживает полигон в Тургенево. Именно по этой причине цена снизилась», - отметил министр.

24 марта 2017 года в Министерстве ЖКХ Республики Крым было проведено беспрецедентное совещание. О нем активисты ОНФ сообщали в статье «Открытое письмо активиста ОНФ т. Радиной заместителю министра ЖКХ Республики Крым», опубликованному на Интернет-ресурсе

alushta24.org

Государственные чиновники, игнорируя все нормы законодательства, принудили коммунальные предприятия к перезаключению хозяйственных договоров.

В настоящее время это «совещание» является предметом рассмотрения правоохранительных органов Республики:

6 октября 2017 г. в мой адрес направлено письмо руководства МВД по Республике Крым №3/178202095787 от 6.10.2017 г., в котором сообщается (см. приложение):

«Ваше интернет-обращение по вопросу несогласия с представленным ответом УМВД России по г. Симферополю при проведении проверки по ранее поданному Вами обращению по факту возможных противоправных действий со стороны должностных лиц Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым и иным фактам, внимательно рассмотрено руководством Министерства.

По результатам рассмотрения, установлены нарушения действующего законодательства со стороны сотрудников УМВД России по г. Симферополю.

Руководством Министерства поручено провести служебную проверку, по результатам которой привлечь к ответственности подчиненных сотрудников, допустивших такие нарушения, намечены необходимые мероприятия по материалам, взято на контроль проведение тщательной доследственной проверки сотрудниками УМВД России по г. Симферополю по всем фактам, изложенным в ранее направленном Вами обращении».

11 сентября 2017 года коммунальные чиновники вспомнили об информации, направленной руководству Республики, объяснявшей причины «профилактического мероприятия», а собственно рейдерский захват полигона ТКО – снижением тарифов. И издали Постановление администрации г. Симферополь №3080 от 11.09.2017 г. «Об установлении тарифов на услуги, предоставляемые МУП «Экоград», на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым и внесении изменений в Постановление администрации города Симферополя от 31.01.2017 №101 «Об установлении тарифов на услуги по сбору, транспортированию, складированию и хранению ТКО на полигоне твердых коммунальных отходов в с. Тургенево Белогорского района Республики Крым ООО «Инсайт-2007», предоставляемые МУП «Экоград», с территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым».

Остается предполагать, какая «бухгалтерия» действовала в хозяйственных отношениях между муниципалитетом столицы и организацией-рейдером на протяжении более полугода…

Кроме того, временно исполняющая полномочия главы администрации – руководитель администрации г. Симферополя, в противовес Федеральным реестрам, решительно определила п.5.1 «Постановления» место свозимых городом отходов – «По всему тексту постановления заменить слова «складирование и хранение ТКО на полигоне ТКО в с. Тургенево Белогорского района Республики Крым ООО «Инсайт-2007» на слова «размещение ТКО на полигоне ТКО в с. Тургенево Белогорского района Республики Крым ООО «Тургеневский карьер»…

Когда и кем муниципальным чиновникам были переданы функции Росприроднадзора – в нормативных документах ссылки не нашлось…

Активист ОНФ

Татьяна Радина


Автор petrovna
petrovna 18:39 13.10.2017 0 1076
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий