На Алушту скоро нападет кадастр. Победа ему обеспечена законами РФ.

В здании администрации произошло информационное совещание, посвященное разработке кадастровой оценке земли. Учитывая, что организации этого мероприятия, как обычно, администрация города не придала большого значения, возник нездоровый ажиотаж . Впрочем, ситуацию, благодаря возмущению, пришедших на обсуждение этого вопроса, удалось разрулить.
Вот тогда то, пришедшие узнали, что разработкой кадастровой стоимости земли занимается группа специалистов из Петербурга по заказу Совета министров Крыма.
""Под кадастровой оценкой земель подразумевается комплекс экономических, правовых и технических мероприятий, с помощью которых выявляется на определенную дату стоимость земельных участков, с учетом их целевого назначения и дальнейшей эксплуатации".
Говоря проще государство собрать хочет большой финансовый урожай с земли на которой стоят, или могут стоять различные объекты. Чем выше кадастровая оценка земли, тем больше вам придется за нее платить.
Как вы догадываетесь, скоро физическим и юридическим лицам придется раскошелится, т.к., скорее всего, будущие налоги на землю возрастут в несколько раз, а в ряде случаев в несколько десятков раз.
Эту ситуацию и обрисовали на этом совещании Огнева и Боярчук. По сути они пошли на встречу предпринимателям, организовав это заседание. Они просили собравшихся очень серьезно отнестись к этому вопросу и к 18 октября изучить и сформулировать все непонятные вопросы для того, чтобы задать их группе разработчиков городского кадастра.
Администрация города не имеет отношения к вопросу разработки кадастровой стоимости, они могут только создать условия для общения жителей города с представителями организации, которая ведет разработку.
Разумеется многие владельцы земли, чувствуют, что на этом этапе надо сделать все возможное, чтобы убедить кадастровиков в своем видении адекватной оценки, принадлежащей им собственности.
В целом, вся это компания с кадастром, как мне представляется обернется для жителей Алушты новыми расходами, порой не маленького масштаба, но она необходима, так как на сегодняшний день те, кто занимает землю у берега моря платит в бюджет те же деньги, что и те, чей участок находится на Мирном.
Хочется надеяться, что владельцы апартаментов на берегу моря на "восточке", "Санта -Барбаре" будут платить в сотни раз больше чем платят сейчас. Такой подход поможет городу освободить значительную часть побережья от "подковерных" строений. Такой же подход в оценке должен применятся и владельцам земельных участков на центральной набережной на которой расположены бесчисленные шалманы, кафешки, мангалы и пр. пр. , что уничтожает свежий воздух, ландшафт, рекреационные зоны.
Владельцев квартир тоже не обойдет стороной кадастровая оценка земли на которой расположен дом. Скорее всего, из семейного бюджета придется выкладывать значительно большие суммы, чем раньше.
18 октября запланирована встреча со специалистами по кадастру. Время, пока не определено. Администрация утверждает, что будут учтены все вопросы, мнения. Как это будет на самом деле узнаем довольно скоро. Готовьтесь, господа.

  • avatar
  • 1203


  • нет


4 комментария

lexalushta
Как раз сегодня Госдума РФ приняла в первом чтении приняла Закон о налоге на имущество физических лиц в Крыму и Севастополе. sozd.parlament.gov.ru Теперь главное чтобы нападающий Кадастр не сосредоточился на обычных крымчанах руководствуясь возможностями которые вскоре получит.
kompress
Новости ceкcуальной жизни. Новая позиция: Вы снизу, Государство сверху. Одной рукой оно ласково водит вас за нос, а другой в это время снимает с вас штаны...
grad
Специалисты по кадастру из Санкт-Петербурга кадастровую стоимость крымской земли сделают по божески, а вот если доверить безбожникам специалистам из Крыма и Алушты , то кадастровая стоимость земли уж точно будет , чем ближе к морю тем дешевле , зачем-же себя обирать?
kompress
gradБоюсь, что они пройдут обработку и их оценка также будет в пользу тех, кто настроил себе на берегу апартаменты, ведь не секрет, что в этих апартаментах на восточке и пос Бондаренково свили себе гнезда бывшие и нынешние чиновники.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.