В КРЫМСКОЙ СТЕПИ, ПОД БЕЛОГОРСКОМ, ВОЗРОЖДАЕТСЯ ТРАДИЦИЯ СОЗДАНИЯ НАСЫПНЫХ КУРГАНОВ

Крымский полуостров можно без преувеличения назвать историческим заповедником, ведь на его территории расположено множество памятников и достопримечательностей, относящихся к различным эпохам и цивилизациям некогда проживающих на этих землях. К одним из невероятнейших и величественных рукотворных сооружений можно отнести курганы Крыма, возраст которых приравнивается к возрасту Египетских пирамид.
Курганы служат ярким напоминанием о людях, живших тысячи лет назад.

Соприкосновение с курганами наталкивает разных авторов на глубокие философские размышления:
«А если вечером во время заката постоять на кургане, поразмыслить о жизни нашей бренной, чтобы никто не мешал посторонними разговорами, то невероятное чувство соприкосновенности с древностью охватывает. Таинственной, загадочной…Это что-то вроде того, как будто держишь в руках древнюю, потрепанную рукопись на непонятном языке, соприкасаешься волей-неволей с теми, кто когда-то ее написал, может и для нас с тобой, а вот прочитать не можешь… Ни буквы незнакомы, ни манера письма… Вот так и на кургане. Что скрыто под этой махиной земли? Как его создавали? Какие силы и люди были задействованы при этом?»
http://vantit.ru/library/item/1025-chto-takoe-kurgan?kto-kogda-i-gde?.html
«Если на вершине любого из этих курганов вслушаться в шепот полыни и ковыля, шум степного ветра, можно услышать сказание тысячелетий. И главным будет повествование не о кочевых ватагах царских скифов, а о свободе. Даже не о свободе. О воле. Молодость человечества была вольной, как ветер в степи, и всеобщей, как синь небес над ней.
Это место между селами Белогорского района Вишенным и Васильевкой, в хорошую погоду неплохо видно даже из присивашских степей. Причем, присмотревшись, легко различить небольшие высотки. Но вблизи это – величественные курганы. Высота их различна, есть даже десятиметровые».
http://road-crimea.narod.ru/2009/kurgan.htm

Традиция возводить в крымской степи загадочные культовые сооружения, на вершинах которых будут размышлять о нашем времени будущие философы, возрождена сегодня.
И, по всей видимости, не сегодняшние надзорные и правоохранительные органы, а романтически настроенные потомки, стоя на их вершине, будут задаваться вопросами:
«Что скрыто под этой махиной земли? Как его создавали? Какие силы и люди были задействованы при этом?»
А, может, ответ найдется уже сегодня?

Активист ОНФ
Татьяна Радина

В КРЫМСКОЙ СТЕПИ, ПОД БЕЛОГОРСКОМ, ВОЗРОЖДАЕТСЯ ТРАДИЦИЯ СОЗДАНИЯ НАСЫПНЫХ КУРГАНОВВ КРЫМСКОЙ СТЕПИ, ПОД БЕЛОГОРСКОМ, ВОЗРОЖДАЕТСЯ ТРАДИЦИЯ СОЗДАНИЯ НАСЫПНЫХ КУРГАНОВ

  • avatar
  • 1045


  • нет


3 комментария

сало
не может укрыться свалка ставшая как гора...Белогрск..Дарсан ..Алушта....Каменка Симф....
latorta
перегниёт и превратится в нефть и попутный газ! Всё на пользу экономике будущих поколений ( если будут такие) .
сало
latorta через так полмиллиона лет....этак мусорный антрацит....добывать там будут... невозможна дальнейшая деградация населения планеты-бедствия пришли...вот и хорошо..и бункеры рептилоидам не помогут
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.