Дорожающая благодатная алуштинская земля

«Вводят сумасшедшую стоимость, повышают ее в 20 раз, даже на жилищное строительство до 7000 рублей за квадратный метр, — пожаловалась «Примечаниям» руководитель крымского представительства Российского антикоррупционного комитета, общественница Мария Кудашева. — Поднимают цены на содержание квартир и гаражей. Из-за повышения тарифов на туристическое обслуживание стоимость путевки возрастет в 7,5 раз. Это смерть для малого и среднего бизнеса, у людей сейчас нет денег, они по такой завышенной цене сюда не поедут».
Глава совмина Крыма Сергей Аксенов уже выступил с заявлением, что он не имеет отношения к повышению кадастровой стоимости и переложил ответственность на местные администрации. Однако решение это не отменил.

«Если с января 2018 года это новшество примут, все предприниматели сразу умрут, — уверена Кудашева. — Я уже собрала более 2000 подписей».

Похоже, попытка власти обложить налогом на землю весь бизнес Алушты вызовет противодействие общественности. Резонанс способен дойти до Москвы, поэтому дело Сотова можно расценить как попытку продемонстрировать федералам паллиативную борьбу с ростом социального напряжения на Южном берегу Крыма.

https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr_2017/zemlya_i_nevolya_za_chto_v_alushte_arestovali_byvshego_mera/

  • avatar
  • 959


  • нет


3 комментария

kompress
Вот кому, кому, а мелким предпринимателям в прибрежной зоне. в первую очередь нужно поднять налоги. Привыкли на халяву бабло косить и своим шалманами уничтожать набережные города. И что интересно, что даже если поднять налоги в этой части города в сто раз они все равно останутся и будут коптить небо своими мангалами и жаловаться. что их бизнес не выживет. Не надо им верить. Я думаю, что администрация должна понимать свою историческую ответственность по очищению набережных от этого малого бизнеса. Я буду очень рад, если такой малый бизнес как стена из обжорок, отделяющая приморский парк от моря уйдет в прошлое. Я буду счастлив, если те, кто под видом эллингов выстроил на восточной и западной части нашего города свои апартаменты, уберутся туда откуда приехали. Надо дать понять всем этим собственникам и бизнесменам, что их халява кончилась и строить свой бизнес нужно там, где им по карману. Что касается жилья, то естественно налоги возрастут многократно, ведь земля то золотая, а то, как продавать квартиру, так по от 80 до 100 и больше тысяч долларов, а как налог платить так как будто это сарай, а ведь стоимость квартиры растет от близости к морю, а раз так, то те кто живет у моря должны будут очень хорошо раскошелится. Хотите бесплатную медицину, образование, хорошие дороги, нужно делится, а не можете осилить, езжайте в степной Крым.
grad
С помощью кадастровой стоимости очистим сто метровую зону от моря. Там должны быть строения муниципальной собственности , обслуживающих отдыхающих.
latorta
grad а лучше скамеечки, скверы, а также чистый, уютный парк
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.