Хотите в туалет? Приходите в мае 2018 г.

Еще листья не успели пожелтеть, но набережные перешли на зимний вариант туалетов. Так повелось со времен незалежной Украины, что сортирная отрасль заканчивает свою работу, как только снижаются доходы воротил туалетного бизнеса.

И что обидно, что такое знаменательное событие проходит незаметно и одел культуры администрации г. Алушты не сотворил с этого повод для событийного туризма. А ведь сколько людей из здравниц и жителей можно было бы осчастливить неожиданным театральным решением этого важного события. Как здорово было бы организовать торговлю переносными туалетами, или разовыми приспособлениями для тех, кто так и не нашел места, чтобы облегчиться, художники могли бы представить свои поделки и решения на эту тему, а танцоры поставить зажигательный танец под названием "Ой хочу, хочу, хочу, да некуда".

В общем, большое пространство для фантазий, но нет, никто почему то не хочет веселится на эту тему. Может потому что стыдно? Я тоже так подумал, но почему тогда проблема не решается? Почему зимой на всю центральную набережную всего один, грязный, вонючий туалет у "Лидии", да и в том плата за посещение больше платы за проезд в общественном транспорте, и работает он в дневное время, а о других набережных я, вообще, молчу. Ночные туалеты полностью отсутствуют.


Заметьте, что данная проблема не в какой то захолустной деревеньке, а в городе, который пафосно называет себя курортом, да не простым, а всероссийского масштаба.

У нас , что туалет приравняли к малому бизнесу? Похоже, что так. Однако, даже очень недалекому человеку ясно, что санитарное состояние города, а уж тем более набережных не может зависеть от доходов отдельных бизнесменов.
Мне очень интересно, а какую цену заломят эти бизнесмены, когда им объявят их аренду уже в соответствии с новыми кадастровыми расценками? Хватит ли у меня зарплаты, чтобы воспользоваться удобствами?

Вообще, администрация, что-нибудь собирается делать, чтобы решить проблему туалетов на набережных города в зимний период времени? А может, вообще, закрыть береговую линию и написать "Закрыто до мая месяца в связи с неблагоприятной санитарной обстановкой", но ведь тогда и город надо перекрывать, ведь туалет на весь центр города только на рынке, да и допуск к нему, только в часы работы рынка.

Считайте это материал моим обращением к членам Общественного совета города Алушты и Администрации города.

Хотите в туалет? Приходите в мае 2018 г.Хотите в туалет? Приходите в мае 2018 г.Хотите в туалет? Приходите в мае 2018 г.Хотите в туалет? Приходите в мае 2018 г.

  • avatar
  • 973


  • нет
  • +6


8 комментариев

Vitya706
А почему туалеты нужны как некоторые считают только для туристов таулет нужен для всех людей мы местные люди тоже люди нам тоже надо справлять нужду зато потом ходишь по городу то кучи говна человеческого то обоссано!!!!!
31102005
Была на выходных в Судаке. Приятно удивило ВСЁ! Молодые парки, новые лавочки, чистота, удобное расположение кафе и сувенирных лавок, наличие мусорок без запаха( каждые 10 метров). Никто не суёт под дворники и в лицо бумажки с рекламой.Дороги, тротуары, удобные бесплатные парковки, шикарные пешеходные зоны: всё ровненько, качественно, со вкусом. Ну....понесло меня......А да, так вот, ТУАЛЕТЫ(как не странно) ПОРАЗИЛИ- у некоторых дома не такие чистые, опрятные, оборудованные, всё работает, нигде не капает........., да правда 20 рублей, но абсолютно каждый готов заплатить такие деньги за идеальный порядок и комфорт. Куда там Алуште!? Теперь я понимаю, почему туристы Судак выбирают. Вот это настоящая работа администрации города! Любая проверка без предупреждения пройдёт на "отлично". Есть с кого пример брать!
Vitya706
Ну правильно а потом начинают вот в Алушту ехать никто не хочет и т.д правильно а кто будет сюда хотеть ехать когда тут такое бомжи живут где хотят, помойки кругом, серут ссут где хотят и как хотят пьяные валяются короче капец!!!!!
31102005
Vitya706Полностью согласна.
georgiy-kravchenko
SHAME, ГАНЬБА, ПОЗОР!!!
kompress
В последнее время наш админ, как будто назло, штампует такие водяные знаки, которые, порой, не дают разглядит само фото.
chickyur73
На такие фото смотреть противно. Результат жадности что ли?
kompress
chickyur73 Такое впечатление, что так оно и есть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.