Медленно, но верно

Система оплаты всех услуг сферы ЖКХ по одному документу внедряется на полуострове с 2016 года. Почему так долго? А вы только на секунду представьте, какой объём информации по всем жителям Крыма, оплачивающим коммуналку, мог скопиться за последние 25 лет. И у каждого ресурсника сформировалась своя база, за точностью данных в которой следили абы как или вовсе не следили. Теперь же на плечи сотрудников ЕИРЦ свалилась не самая лёгкая и благодарная работа: сравнить все базы данных, вычистить «мёртвые души», а живым рассчитать стоимость услуг — вовремя и в правильном объёме.
В целом единая платёжка обещает стать действительно «единой» к началу следующего года.

Наталия НАЗАРУК. Крымская правда. 27 октября 2017 г.



  • нет
  • 0


2 комментария

petrovna
Сегодня в России идет такая же по тягомотности обратная работа... может не надо внедрять то, от чего уже отказалась материковая наша часть...
kompress
С одной стороны это удобно, но управляющая компания не всегда вовремя перечисляет деньги поставщикам услуг и поэтому в ряде городов России отказались от единого расчетного документа. к тому же, если вдруг вы не согласны с одним из пунктов, то заплатить по другим отдельно вы уже не сможете, либо вам придется разбираться с этим до следующего месяца. Как это будет работать в Крыму нужно будет посмотреть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.