В Республике Крым, силами неравнодушных, ликвидирована несанкционированная свалка. без участия чиновников ЖКХ.

Факт, достойный особого внимания.

27 октября 2017 года на официальном сайте Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым размещена информация:
«Свалка на территории села Воинка Красноперекопского района ликвидирована силами администрации».
meco.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/376538.htm
В статье указано:
«Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым благодарит неравнодушных представителей администрации Красноперекопского района, администрации Воинского сельского поселения, а также руководителя фермерского хозяйства за ликвидацию несанкционированной свалки.
Так, госинспекторами Минприроды Крыма в сентябре 2017 года, в ходе рейдового осмотра территории Красноперекопского района, выявлен факт несанкционированного размещения отходов на площади 250 квадратных метров, в 1.5 км от с. Воинка, на участке, прилегающем к автомобильной дороге Красноперекопск-Феодосия.
По результатам выявленного нарушения вынесено определение о возбуждении административного дела и проведении административного расследования по ст. 8.2 КоАП РФ. Госинспекторами выполнены все необходимые мероприятия для установления лиц, причастных к данному нарушению. Однако, установить виновных не представилось возможным.
Согласно Распоряжения Главы Республики Крым, в случае выявления несанкционированного складирования отходов на земельных участках, расположенных за границами населенных пунктов, организация работы по ликвидации несанкционированных свалок относится к компетенции Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым. Однако свалка площадью 250 квадратных метров не была ликвидирована.
В результате, в октябре 2017 года, силами администрации Красноперекопского района, а также администрации Воинского сельского поселения Красноперекопского района, свалка отходов площадью 250 квадратных метров была ликвидирована».

Все материалы, полученные активистами ОНФ по изученной проблеме, однозначно подтверждают – образование несанкционированных свалок на полуострове всегда находилось в «компетенции» именно служб ЖКХ.
В октябре 2016 года, в статье «Когда исчезнут несанкционированные свалки в Алуште», опубликованной на Интернет-ресурсе
alushta24.org/blog/forum/id-12487-kogda-ischeznut-nesanktsionirovannyie-svalki-v-alushte-.html
было сказано:
«День за днем, из месяца в месяц, из года в год, на территории городского округа Алушта, идет изнуряющая борьба с мусорными образованиями…
Вот как описывает процесс очередной заместитель директора МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» Александр Голуб:
-Все мероприятия по сбору и вывозу мусора приводят к тому, что от свалки не остается и следа. Но проходит пару недель, и на этом месте вырастает новая гора мусора,- сетует чиновник.
Может, это какой-то особый коммунальный мазохизм?
То есть, неуловимые экологические негодяи с настойчивостью гадят в строго определенных местах, с определенным интервалом. С такой же терпеливой настойчивостью коммунальщики, вздыхая, ликвидируют содеянное негодяями – когда от 20 до 50 м3 в день» …
Автор резюмировал:
«То есть, пока коммунальщики будут получать удовольствие от несанкционированных свалок- свалкам быть».
Апофеозом «ликвидационной эпопеи» на полуострове явилась афера, разработанная в недрах того же ЖКХ. К разграблению были предназначены средства, выделяемые в Год Экологии. Подробные механизмы аферы раскрыты в статье «Расследования активистов ОНФ: под видом экологических работ чиновниками ЖКХ Республики Крым реализована преступная схема по расхищению бюджетных средств», опубликованной на Интернет-ресурсе
alushta24.org/blog/forum/id-14620-rassledovanie-aktivistov-onf-pod-vidom-ekologicheskih-rabot-chinovnikami-jkh-respubliki-kryim-realiz.html
О своих аппетитах и предполагаемых объемах «работ» участники действа сообщали в публикации «Чистая земля: Крым выбирается из-под мусорных завалов времен Украины»:
www.nasha-strana.info/archives/9921

«Единственное государственное унитарное предприятие, которое в Крыму занимается тем, чтобы очистить от мусора прекрасную землю – это «Крымэкоресурсы». Директор предприятия Роман Алексеев рассказывает нам, что впервые на территории Республики свалки ликвидируются в таком масштабе.
-Это существенный сдвиг в отношении к крымской земле,- говорит он. – Этим не занимался ранее никто, а в таких масштабах – уж однозначно. Только в районе этого села мы ликвидируем уже третью свалку, а в Симферопольском районе – седьмую. В ближайшем месяце нам предстоит разобрать такие завалы мусора в Белогорском, Сакском, Черноморском районах – всего порядка 300 ТЫСЯЧ КУБИЧЕСКИХ МЕТРОВ.
— На водку почему-то у всех деньги есть, а на то, чтобы заказать машину и цивилизованно вывезти мусор на специализированный полигон в районе села Тургенево, — почему-то нет, — сетует Роман. -Хотя, если скинуться всем селом, это около 100 рублей на человека. Получится – как пачка сигарет.
Разбор свалки стоит министерству от 5 до 6 миллионов рублей: в эту сумму входит и работа спецтехники, и санитарная зачистка по окончании ликвидации свалки».

О масштабности проведенных «работ», активистами ОНФ рассказано в статье «Ликвидация» несанкционированных свалок: «орлы Карпова» уходят в леса», опубликованной на Интернет-ресурсе:
alushta24.org/blog/forum/id-15221-likvidatsiya-nesanktsionirovannyih-svalok-orlyi-karpova-uhodyat-v-lesa.html
Но, цитируя уже экс-директора «единственного государственного унитарного предприятия», о событиях, отображенных в сообщении министерства экологии, можно сказать:
«Это – существенный сдвиг в отношении к крымской земле».

Активист ОНФ
Татьяна Радина

В Республике Крым, силами неравнодушных, ликвидирована несанкционированная свалка. без участия чиновников ЖКХ.

  • avatar
  • 1120


  • нет
  • +1


2 комментария

сало
Возможно !На этом фото СВАЛКИ АЛУШТЫ показано место будущего кладбища...виноградники к канцерогенному виноделию разве что пригодны...а вот новое кладбище...оно так..."покойничкам не воняет".......и скотомогильник еще "обустроят"---все эти манипуляции БЛАГОУСТРОЙСТВОМ НАЗЫВАЮТСЯ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.