Нечаянная радость

4 ноября 2017 года, это не только день единства, но и день обретения алуштинцами нечаянной радости — нового звания «Выдающийся алуштинец».

Только в этот день стало явным, что наши депутаты на протяжении многих лет, в том числе и шесть лет назад не только нещадно дерибанили рекреационные зоны и центр города Алушты, но еще и думали над тем, как нас порадовать очередной инициативой — изобретением звания «выдающийся».

Представляю, как они «бедные» старались, как голову ломали, ведь это вам не схемы приватизации земли изобретать для себя любимых.

Короче говоря «родили мышь», но рассказать об этом забыли, вероятно, из скромности. Мы ведь знаем, какие они скромные, особенно сейчас, когда стали в очередь, чтобы легимитизировать, то что уже нахватали шесть лет назад (в свою бытность у власти).

На официальном сайте города об этом молчок. В газете, ни слова и вдруг, нате вам подарочек. Оказывается мы уже 6 лет, как можем плодить выдающихся алуштинцев. А для кого, собственно, изобретение это предназначено? Я лично не знаю. Спрашивал людей, но они тоже не в курсе.

Я так понимаю, что предназначено это звание только для тех, кто почил в бозе. Живым это звание не достанется, что бы там не совершали.

Нет, я понимаю, выдающийся ученый, выдающийся военноначальник, выдающийся поет, прозаик и прочее, но выдающийся алуштинец? Наверное, нужно сделать нечто выдающееся для города? Или, я ошибаюсь? К примеру приобрел статус выдающийся писатель и все, «паровозом» ты уже и выдающийся туляк, курянин, архангелогородец.

Нет, я не против, чтобы слово «выдающийся» было степенью сравнения среди заслуженных, их эмоциональной оценкой, но «звание»?

У нас в городе был создана своеобразный табель рангов, относительно заслуг перед городом — «Знак, за заслуги перед Алуштой» и звание «Почетный гражданин», с вручением знака. Теперь, я понимаю, что если власти не успели, за приватизацией земли, присвоить звание «Почетный гражданин» при жизни уважаемого человека, выдающегося в своей сфере деятельности, то тогда есть палочка выручалочка в виде звания «выдающийся».

И может, даже с этим фактом можно было бы согласится, если бы такие, ошарашивающие новости не обрушивались алуштинцам, как снег на голову, порождая внутренний протест от того, что с ними играют в темную. Ведь, все так же и по тем же правилам мы узнаем, что оказывается шесть лет назад у города легитимно украли «яруса», в разные годы землю под фонтаном возле пушкинского сквера, кинотеатр «Чайка» и многое, многое другое.

Звание «выдающийся алуштинец», с моей точки зрения, звучит забавно, но это значительно безобиднее, чем неожиданно получать известия о том, что оказывается депутаты давно уже приняли решение о передаче участков земли, которые, по сути, уничтожают город, как курорт.

Хватит из штанов выскакивать, чтобы примазаться с чьей то славе. Можно ли считать факт рождения в Алуште, большой заслугой перед городом?

А может, введем, еще один ранг „Великий алуштинец“. К примеру, проезжал мимо Грибоедов, Пушкин, Маяковский и прочие деятели культуры, науки, политики, которые даже посвятили свои произведения нашему городу, так может быть для них депутаты (высосут из пальца) изобретут следующую ступень сравнения заслуг перед Алуштой.

Я с большим почтением отношусь в Гирею Алиевичу Баирову и считаю его выдающимся ученым и большим патриотом нашей страны, который внес неоценимый вклад в педиатрию, но не преуменьшаем ли мы его заслуг, присваивая „звание выдающийся алуштинец“, которое меркнет перед его заслугами перед медициной и Родиной?

Мы вправе гордится своим земляком, но как — то скромнее, без фанатизма. Что же касается наших чиновников, то они, я думаю, как обычно облажались не проведя никакой работы по информированию алуштинцев об их знаменитом земляке. По этому поводу, скорее всего, выпишут себе премию.
Да, кстати, а Сусловой уже успели присвоить звание „выдающаяся алуштинка“, а Головкинскому, а Бекетову, а Шмелеву, Сергееву -Ценскому, Николаю второму ( напомню, это он дал Алуште, статус безуездного города), а Сталину?

А может будет проще, взять и упразднить это звание и оставить все, как прежде?

www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=LloLdgJ-JTY (видео с церемонии переименования сквера)

  • avatar
  • 1123


  • нет
  • +4


1 комментарий

krumchanka
Нет, главное,что Сейдаметова он оказывается лечил. Это конечно хорошо,что вылечил, но я тоже удивилась,что с 2011 у нас есть список выдающихся алуштинцев. Еще чуть чуть и Сотова, Огневу, Боярчука правда не по факту рождения на алуштинских просторах, а за заслуги перед городом возвеличат над простыми горожанами. А когда мы об этом узнаем нам будет стыдно за то.что оказывается мы не замечали величия данных людей. Блин( это мягко) было бы смешно если бы не было так противно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.