Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Мусорный канцерогенный портал Верхней Кутузовки заменит золотые врата Южного Берега Крыма

12:40 30.12.2017

Обсуждения: Блог им. сало: Мусорный канцерогенный портал Верхней Кутузовки заменит золотые врата Южного Берега Крыма

Обсуждения: Блог им. сало: Мусорный канцерогенный портал Верхней Кутузовки заменит золотые врата Южного Берега Крыма

На фото мусоровозы бороздят по площади в 2 га. Верхний слой земли снят. Реальная опасность заражения вод питающих водохранилища Алушты тяжелыми металлами,ртутью ...мусором.Данный действия ЖКХ начали без публичных слушаний. К чему приведет очередное бездействие ПРИРОДООХРАННОЙ ПРОКУРАТУРЫ КРЫМА?


Автор сало
сало 12:40 30.12.2017 36 7034
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (36)
+1
сало сало # 10:26 17.01.2018
Ответить

«Станция перегрузки» в верхней кутузовке муниципального округа алушта республики крым – результат коррупционных «игр» чиновников

ВСЕ ОБ АЛУШТЕ / 17 декабря 2017, 21:31

6 декабря 2017 г., в ходе личного приема граждан, осуществляемого членами Совета министров Республики Крым в рамках посещения муниципального округа Алушта, заместителю министра ЖКХ Республики Крым Марине Горбатюк мною был задан простой, но принципиальный вопрос: НА ОСНОВАНИИ КАКИХ ДОКУМЕНТОВ И РЕШЕНИЙ ОРГАНИЗОВАНА ПЕРЕГРУЗКА ОТХОДОВ В ОКРЕСТНОСТЯХ ПОСЕЛКА ВЕРХНЯЯ КУТУЗОВКА?

Решение свежее, принято в настоящем 2017 году, без участия «попередников». «Функционирование» «станции перегрузки», несомненно, проходит в рамках законодательства РФ и не требует прокурорского реагирования.

Заданный вопрос крайне смутил заместителя министра.

Возможно, в части слова «документы» — в отсутствии прокурорского реагирования «документы» — дело третьестепенное…

Возможно, дело в менталитете – чиновник из г. Судак, где на протяжении десятков лет, в 300 метрах от городской черты, пылала свалка, считает вопрос соседства человека, помойки и природы естественным…

Как оказалось, ответ на поднятые вопросы оказался неподъемным для чиновницы, установившей сроки решения задач санитарного благополучия полуострова к 2025 году.

Оказался он сложным и для заместителя министра Якуба Зейтулаева. Благодарный почитатель «Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым» переадресовал вопрос … администрации г. Алушта (см. приложение письмо №1/7950/2 от 15.12.2017 г.)


В ожидании ответа активистам ОНФ пришлось самостоятельно исследовать имеющиеся факты.

Вопрос организации «станции перегрузки», при расположении ее в пределах свалки г. Алушта, обсуждался на совещании в далеком уже, 2015 году.

www.alushta.org/w/index.php?title=Пресса/АВ/20.08.2015/Эксплуатация_полигона_в_Алуште

С участниками этой дискуссии коммуникации утеряны – как говорится, «иных уж нет, а те далече…». С уточнением – в местах, «не столь отдаленных».

Более «свежим» выявилось Постановление администрации города Алушта №1525 от 5.07.2017 г.:

alushta-adm.ru/uploads/images/1525-Пост..pdf


В нем указано:

«2. Поручить МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства организовать перегрузочную станцию ТКО на 10 км а/д «Алушта-Симферополь.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации города СОТОВА И.И.»


Так как Игорь Иванович, в последнее время, редко появляется в окрестностях «станции перегрузки», активистам ОНФ пришлось самостоятельно найти служебное лицо, усилиями которого в разгар курортного сезона «закрылась» алуштинская свалка, а бытовой мусор начал вываливаться в окрестностях Верхней Кутузовки.

Им оказался… замминистра ЖКХ Крыма Якуб Зейтулаев, ныне лицо не осведомленное в «вопросе».

Как сообщал:

newdaynews.ru/crimea/603037.html


«Замминистра ЖКХ Крыма Якуб Зейтулаев объясняет: министерство настаивает на закрытии полигона (Алушта) и вывоза ТКО в Белогорский район, но у муниципалитета есть свои соображения: «Город Керчь акт о закрытии полигона предоставил, а Алушта по-прежнему полигон не закрывает, У НИХ ЕСТЬ ОТГОВОРКА, ЧТО ОНИ ТАМ СДЕЛАЮТ ПЕРЕГРУЗОЧНУЮ СТАНЦИЮ. Но, пока не будет этого акта, они не смогут получить проектную документацию на рекультивацию в Главэкспертизе. Проект реализуется в рамках ФЦП, поэтому я повторно настаиваю, чтобы полигон был закрыт и акт, в ближайшее время, был представлен!»


В итоге получили:

1.Администрация города Алушта – долгожданный Акт, открывающий дорогу к финансовым потокам ФЦП.

2.Министерство ЖКХ – новые финансовые потоки на рейдерски захваченный полигон в с. Тургенево.

3. Жители муниципального округа Алушта – новую помойную язву…


Активист ОНФ

Татьяна Радина

Черный список: «СТАНЦИЯ ПЕРЕГРУЗКИ» В ВЕРХНЕЙ КУТУЗОВКЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА АЛУШТА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ – РЕЗУЛЬТАТ КОРРУПЦИОННЫХ «ИГР» ЧИНОВНИКОВ


avatar petrovna 17 декабря 2017, 21:31 1116


Активист ОНф Радина

+1
kompress kompress # 12:46 07.02.2018
Ответить

Автор, сам того не подозревая придал особый сатирический смысл довольно одиозному названию, придуманному малообразованными чиновниками для, создания привлекательного образа нашему городу.

Да, тут ничего не скажешь, действительно, «золотые ворота». Золотые они для тех, кто избрал этот бизнес для своего обогащения. Мусор для нашего города всегда был «золотым дном». С его помощью были заработаны миллионы долларов, которые пошли в карман недобросовестных чиновников и частично реализовались в многочисленных отелях и обжорках. Выпустить этот «золотой» бизнес из рук никто не хочет, а раз так, то плевать на загрязнение окружающей среды, плевать на то, атмосферные осадки, которые, растворившись в мусорных отходах уйдут глубоко в почву, достигнув подземных водных горизонтов попадут в в море, реки, и даже водопроводную воду и если старая свалка была за границами водораздела алуштинской долины, то нынешняя перегрузочная площадка располагается в границах водораздела алуштинской долины. Она над нашими головами, на высоте более 300 метров над уровнем моря. Кому в голову пришло подвесить над жителями городу настоящую экологическую бомбу? Наверное, настоящие патриоты Южного берега Крыма, которые вкладывают реальный, а не поэтический смысл в слово «золотые». Да, для кого-то эти ворота будут «золотые», а для кого то это обернется болезнями и уничтожением имиджа Алушты, претендующей на звание курортной местности.

+1
сало сало # 09:32 08.02.2018
Ответить


рядом с памятником метрах так 200

+1
сало сало # 09:42 08.02.2018
Ответить


водоносные горизонты… нарушение приведет не только к загрянение питьевых вод, но и активизируют оползни федеральной трассы СИМФ-АЛУШТА

«А начавшееся строительство мусоросортировочной станции ТКО в окрестности с.Верхняя Кутузовка вызвала шок как у местных сельских жителей, так и у жителей Алушты, пользующихся водой, поступающей с этой водосборной территории.» проф.Тарасенко ВС

ekomir-crimea.ru/2018/01/12/krym-ekologiya-2017-polozhitelnyj-opyt-v-sfere-obrashheniya-s-othodami/


 

+1
сало сало # 11:14 12.02.2018
Ответить

0
latorta latorta # 12:49 12.02.2018
Ответить

В связи с описанным предлагаю к продаже 2 квартиры и гараж в г.Алушта. Продажа 1 лотом, цена за всё 13

млн.руб. Вы получите шикарный вид на море за небольшие деньги, а также уникальную возможность пожить в жемчужине ЮБК.

0
сало сало # 08:42 13.02.2018
Ответить

Как упадут цены в Верхней Кутузоки… на дома… дачи… зем.участки…

+1
kompress kompress # 12:40 13.02.2018
Ответить

Если такие дела с мусором пойдут и дальше, то цены на жилье упадут не только в Верхней и Нижней Кутузовках, но и в Алуште.

0
сало сало # 08:50 14.02.2018
Ответить

ВОДУ В ПИЩУ УЖЕ СТРЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В АЛУШТЕ… ТУТ И ПОЛИВ И ВОДА?

АЛУШТАСВАЛКА НА ГОРАХ

0
latorta latorta # 11:40 14.02.2018
Ответить

Хотите верьте, хотите нет, но около 80% населения Алушты вообще не в курсе происходящего со свалками…

0
сало сало # 11:59 14.02.2018
Ответить



И ГЛАЗАМИ ВИДЯТ И НЕ ВИДЯТ И ВОНЬЮ ДЫШАТ И НЕ ЗАМЕЧАЮТ?

АЛУШТАСВАЛКА

alushtasvalka.wordpress.com/

0
сало сало # 08:59 19.02.2018
Ответить

ОНФ

Тимофеева считает, что необходим работающий механизм учета мнения граждан при размещении «мусорных» объектов. «Президент давал поручение, срок которого истек ровно год назад – 15 февраля 2017 г. Правительство должно было предложить механизм общественного контроля и учета мнения граждан при разработке и утверждении территориальных схем обращения с отходами. Механизма до сих пор нет. На законодательном уровне мы закрепили, что все терсхемы должны проходить общественное обсуждение. Но какова процедура этого обсуждения, должно установить правительство в своем подзаконном акте. Такого акта нет, и люди не понимают, как им высказать свое мнение по поводу планируемой свалки или завода, как они могут узнать интересующую их информацию о применяемых технологиях. Поэтому не удивительно, что население устраивает митинги и пикеты.

onf.ru/2018/02/15/timofeeva-neobhodim-rabotayushchiy-mehanizm-ucheta-mneniya-grazhdan-pri-razmeshchenii/

0
сало сало # 09:58 19.02.2018
Ответить

В отличии от ОНФ Тимофеевой министр ЖКХ Крыма Горбатюк заявляет о строителььстве мусорного завода в Верхней Кутузовке на сайте ПРИМЕЧАНИЯ КРЫМ И НЕТРУЖДАЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ПРАВ ЖИТЕЛЕЙ НА БЛАГОПРИЯТНУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ СРЕДУ,… ЗАГРЯЗНЕНИЮ ПИТЬЕВЫХ ВОД… ОПОЛЗЕНЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЕ… И ПРЯМЫХ НАРУШЕНИЕМ муп ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНАДАТЕЛЬСТВА

primechaniya.ru/home/news/dekabr_2017/kak_v_krymu_budut_borotsya_so_svalkami/

Как пояснила Горбатюк, речь идет как о полигонах, так и об автоматизированных мусоросортировочных комплексах. В частности, один полигон и два мусоросортировочных комплекса будут построены в Симферопольском районе, один комплекс в Алуште, по одному полигону и комплексу в Сакском, Белогорском, Джанкойском и Ленинском районах. Их строительство предполагается начать в 2020 году, а все работы должны быть завершены в течение пяти лет. Общая сумма частных инвестиций должна составить порядка 10 млрд рублей.

ТАК ВОТ ДЕШЕВО СТОИТ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ…

+1
kompress kompress # 13:52 19.02.2018
Ответить

Мусорный завод, или мусороперерабатывающая площадка находится на пути основных воздушных потоков. Новый аромат значительно разнообразит ощущения отдыхающих и добавит особую нотку в мангальный дым, окутывающий центральную набережную в курортный сезон. Думаю, что такое ноу-хау привлечет в Алушту значительно большей гостей, чем раньше и разнообразит жизнь жителей Верхней Кутузовки.

0
сало сало # 14:18 19.02.2018
Ответить

Решение проблемы «котлет и мух». Куда девать котлеты всем ясно… а вот решение проблемы «отдельно мухи» и куда этих " мух" — это мусорная сортировка Верхней Куктузовки…

0
сало сало # 10:41 01.03.2018
Ответить
0
сало сало # 09:42 20.03.2018
Ответить

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«АППАРАТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Миусская пл., д. 7, стр. 1, Москва, ГСП-3, 125993, тел.: (495) 221-8363, факс: (499) 251-6004, сайт: www.oprf.ru


 

Ваше обращение №3223 /2018 от 27.02.2018, поступившее в Общественную палату Российской Федерации, передано в Комиссию по экологии и охране окружающей среды.


Орлов В.И.,

Начальник отдела

по работе с обращениями граждан

+1
Semyon Semyon # 13:11 21.03.2018
Ответить

сало Насколько я знаю, единственная незаконная мусорная сортировка находится на ул. Виноградной. Не вводите в заблуждение народ! И хозяева там ООО «Благоустройство города», начальник, получатель денег с отсортированного мусора, Передеря Игорь житель В.Кутузовки, бывший командир бомжей на Алуштинском полигоне.Взяли на работу из-за мусорного опыта. Постоянно груженные мусором машины ООО«БГ» сворачивают на Виноградную. Бомжи в ангаре сортируют. Чего про это молчите? Или за это троллям на платят? Для озабоченных экологией вот это тема! Проверяйте, фотографируйте, раскрывайте! И для заинтересованных таким безобразием органов информация. Под носом не видите, что творится. Вот где миллионы, без оплаты налогов, ложат Чистяков, Курточкины, Передеря и др. в карманы.

+1
latorta latorta # 14:30 21.03.2018
Ответить

Весь ЮБК, начиная примерно с 1993го года, превратился в абсолютно легальную мусорную свалку/сортировку/накопитель… как угодно, т.к. сути не меняет.

0
zimbabwe zimbabwe # 22:15 21.03.2018
Ответить

www.youtube.com/watch?v=T28G7wdP_fY

Бунт в Волоколамске

0
zimbabwe zimbabwe # 23:59 21.03.2018
Ответить

А это просто сказка — девочка и губернатор воробьев который будет «работать» дальше.

twitter.com/tvrain/status/976484947396562944/photo/1

+1
latorta latorta # 15:26 22.03.2018
Ответить

Подмосковный «губер» тот еще системный червь-взяточник, при его попустительстве рэкетнули «Сабидом», а Калужин младший вынужден был аж в США слинять из-за угрозы ликвидации.Ну а вопиющий случай в «Ядрово» так вообще повод для посадок чинуш на срок от 7 и выше. Система саморазрушения в РФ работает чётко, добро пожаловать в «переизбранную» реальность!

0
сало сало # 09:33 23.03.2018
Ответить

засветили вы мусорок… что там на Виноградной… сортируют и в путь… пластик… а вообще ООО«БГ» на какой полигон ТБО везет?


и муп Благоустройства направить в попвскую балку с В.Кутузовки

0
сало сало # 16:22 24.03.2018
Ответить

ЛАТОРТА-ЛОЖЬ ВЕДЕТ К ГИБЕЛИ. КАК МОЖНО СОВМЕЩАТЬ «ГОД ЭКОЛОГИИ» И СТРОИТЕЛЬСТВО АТОМНЫХ КРЕМАТОРИЕВ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ( АЭС). ОТЧЕГО ЦЕРКВИ РАВНОДУШНЫ К СУДЬБЕ ПЛАНЕТЫ, ИЛИ ИХ ХРАМЫМЕЧНТИСИНАГОГИ ЗАЩИЩЕНЫ ОТ РАДИАЦИИ ИЛИ КОМПАНИЯ УЖЕ ПЕРЕШЛА НА ПОДЗЕМНЫЕ ПРОТИВОЯТОМНЫЕ БУНКЕРЫ -МОЛЕЛЬНИ( ЧТО ПОГИБЛИ В ФУКУСИМЕ РАНЕЕ НАЗЕМНЫХ ГОРОДОВ.

ЭТА 84 ЦИВИЛИЗАЦИЯ КАНЦЕРОГЕННАЯ, ПОСЛЕАБОРТНАЯ -END… И ИДЕТ ПРЕДУГОТОВЛЕНИЕ( БЕДСТВИЕ И БОЛЕЗНИ) К ЦИВИЛИЗАЦИИ 85)

0
сало сало # 19:05 24.05.2018
Ответить


несанкционированная свалка В.Кутузовка-Ангарский перевал


+1
krumchanka krumchanka # 19:49 24.05.2018
Ответить

несанкционированная свалка В.Кутузовка-Ангарский перевал
Подождите, а как же рассказы о сортировочной станции и о полной безопасноти природе нашего региона?

Кстати по слухам общественные слушания по ген.плану в Кутузовкуе не прошли. Т.е их пробовали протолкнуть, но жители этого района отказались принимать ген.план, который им предложили.

+2
kompress kompress # 21:09 24.05.2018
Ответить

Классная фотка свалки на фоне Демерджи. Картинка просится на плакат с надписью «Золотые ворота южного берега Крыма». Вот это и есть торговая марка города.

+1
сало сало # 11:03 25.05.2018
Ответить

ЦЕНА ВОПРОСА -700 МИЛЛИОНОВ РУБ… И ЭТО НЕ МУСОРОСОРТИРОВКА ( ЕЕ ЦЕНА 40 МЛН.Р) А А А А МУСОРОПЕРЕВРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД С " ОТКАТАМИ И ЗАКАМИ В КАРМАНЫ"… ЧЕГО ТОЛЬКО СТОИТ АФЕР ЗАМ.МИНИСТРА ЖКХ КРЫМА МАГОМЕДОВ rg.ru/2013/03/14/reg-skfo/slav-anons.html

А МОЖ ТАК СОВПАДЕНИЕ ФАМИЛИЙ, НО ЭТОТ КОРРУПЦИОНЕР ЗАЩИЩАЛ СВАЛ МУСОРА ЯЛТЫ МУП ГУРЗУФ НА СВАЛКУ АЛУШТЫ… ХОТЯ ДЕПУТАТЫ ЯЛТЫ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ВЕЗТИ МУСОР В БЕЛОГОРСКИЙ РАЙОН

+1
сало сало # 11:12 25.05.2018
Ответить

Статья 358. Экоцид


Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.


Комментарий к Ст. 358 УК РФ 1. Основной объект преступления — общественные отношения, обеспечивающие экологическую безопасность человечества, безопасные условия существования растительного или животного мира, атмосферы и водных ресурсов. Дополнительный объект — жизнь и здоровье человека. Предмет преступления — растительный и животный мир, атмосфера, водные ресурсы и иные взаимосвязанные экологические объекты, являющиеся естественной основой обитания людей, вне которой человек как биологический вид не может существовать. 2. Комментируемая статья сформулирована и включена в УК на основе и во исполнение ст. 42 Конституции о том, что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением, а также ряда международных правовых актов в области экологии: Конвенции о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду от 10 декабря 1976 г. <1>; Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния от 13 ноября 1979 г. <2>; Конвенции об охране озонового слоя от 22 марта 1985 г. <3>; Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте от 25 февраля 1991 г. <4>; Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий от 17 марта 1992 г. <5>.


Источник: stykrf.ru/358

+1
сало сало # 11:14 25.05.2018
Ответить

23 мая 2018 г Верхней Кутузовки Алушты проходили общественные слушания по проекту Ген.плана. По результатам которых.присутствующие и участвующие в обсуждении, признали слушания НЕ СОСТОЯВШИМИСЯ.

В ХОДЕ ОБСУЖДЕНИЯ ВЫЯСНИЛИСЬ ФАКТЫ, КОТОРЫЕ НОСЯТ В СЕБЕ СОСТАВ ДОЛЖНОСТНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ сотрудников исполкома.

1. границы ( картографический материал) поселения урезаны на сотни гектар--кто подписал акты выполненных работ и заплатил при таких грубых неточностях, кто исказил тех.задание

2. В связи с самоуправным изменением границ поселения, волнующий всех вопрос -размещение очередной свалки в районе выработанного карьера В.Кутузовки, перегрузки ТКО, строительства мусороперерабатывающего завода «выпал» из обсуждения.Председательствующий на собрании, сообщил, что данные земли относятся к Республике. Возникает следующий вопрос: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АЛУШТЫ ОГНЕВА ИЗДАЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НА ЭТИХ ЗЕМЛИ ПЕРЕГРУЗКИ ТКО?

По факту выезда на место там сформирован свалочный массив сброса стройняка, шин.и пр отходов в тысячи кубов.

3. При наличии тех.задания, существующие постройки и дома оказались в сан. и особоохроняемых зонах, что осложнит надлежащее оформление правоустанавливающей документации на дома.


ПРи явно «сыром» ген.плане, выполненном на треть, не устраненных нарушениях, администрация города организовывает обсуждение Ген.плана в исполкоме 26.05 2018г

Считам что подобная практика есть сговор должностных лиц пог лоббированию интересов мусорных кланов, входящих в схему рейдерства ООО«Тургеневский карьер» Белогорск по делу Ростенко.

Просим прокуратуру Алушты провести проверку указанных фактов, приостановить слушания Ген.плана в Алуште 26.05.18г до получения заключения по качеству и обьему выполненных работ и соответствия перечисленных средств

+1
krumchanka krumchanka # 19:27 25.05.2018
Ответить

что-то хреновато (простите за грубость) наши власти подготовились к этому важному мероприятию.

0
сало сало # 16:24 28.06.2018
Ответить




0
сало сало # 13:27 05.08.2018
Ответить

Течь фильтрата с контейнеров мультилифта на грунт.- порча земли.

Сброс отходов на рельеф.

август 2018г

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0
сало сало # 14:24 03.09.2018
Ответить

Генплан Алушты легализует опасную свалку под Чатыр-Дагом

primechaniya.ru

0
сало сало # 16:46 17.10.2018
Ответить

Крымская академия наук о перегрузке

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию

Написать комментарий