Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Алуштинцу за убийство собаки грозит 5 лет тюрьмы

17:57 15.07.2018

В ходе оперативных мероприятий участковые уполномоченные полиции ОМВД России по г.Алуште раскрыли преступление, связанное с жестоким обращением с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель.

Так, в селе Малореченское города Алушта был обнаружен труп собаки. Как выяснилось, пес принадлежал местной жительнице.

В ходе проверки, опросе местных жителей, очевидцев произошедшего полицейские установили причастного к гибели животного. Им оказался 37-летний местный житель.

Со слов злоумышленника, около года назад на него пытался напасть похожий пес. Увидев на улице собаку, он решил расправиться с ней.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г.Алуште гражданину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 Уголовного кодекса Российской Федерации (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель).

Согласно санкции статьи, мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что в декабре прошлого года Владимир Путин подписал закон об усилении наказания за жестокое обращение с животными. Ранее он был принят в Госдуме во втором и третьем чтении и одобрен Советом Федерации. Согласно новым положениям, садисты и догхантеры привлекаются к уголовной ответственности.


Автор Алушта24
Алушта24 17:57 15.07.2018 1 469
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
+1
vasilio vasilio # 21:35 16.07.2018
Ответить

жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель).

А также свиней, курей , гусей, козлов, и тд...

Вот бы ещё и людей так уважали ...

Написать комментарий