Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

При таком подходе у нас не будет ни порядка ни денег.

11:42 22.08.2018


Автор Stanislav
Stanislav 11:42 22.08.2018 5 1071
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (5)
0
latorta latorta # 15:52 22.08.2018
Ответить

Несомненно, но это не точно.

+1
NewComer NewComer # 16:33 22.08.2018
Ответить

Весной у ротонды на набережной Алушты стояли фонари. Потом они исчезли - 4 штуки, кажется. Все лето отдыхающие и местные могли наблюдать "пеньки" - основания фонарей. Где они? До сих на пеньки наезжают бесчисленные неконтролируемые орды веломобильчиков педальных, гироскутеристов... Вид у набережной, однако, от этого некурортный... Орущие на все голоса певцы по вечерам, дутые аттракционы под листвой парков, в том числе на отнятых у Парка миниатюр территории, большой сельский променад...Видно сразу, что никакой концепции набережной нет. кто во что горазд - тиры, чебуреки, зазывалы на катер, певцы в каждом кафе... На восточных пляжах пылища, темнотища. Какое впечатление остается у отдыхающих - приедут ли они в след.раз? Или народу много, приедут другие?

+1
kikakha kikakha # 10:01 10.09.2018
Ответить

Следственные органы направили в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Алушты и бывшего начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Сотова И.И. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«Следственным отделом по Алуште главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Алушты и его подчиненного – бывшего начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации, – говорится в сообщении. – В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемых к совершению преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу»

По данным ведомства, бывших чиновников обвиняют по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Следствие установило, что обвиняемые привлекли к постройке многоквартирного жилого дома и модульного детского сада недобросовестного застройщика. В результате объекты построены не были, а денежные средства в размере более 64 млн рублей в бюджет не возвращены.

В пресс-службе подчеркнули, что в результате халатности из муниципальной собственности в частную были незаконно отчуждены земельный участок стоимостью более 6 млн рублей и дом стоимостью почти 7 млн рублей. В ходе следствия на основании судебных решений незаконно отчужденные земельный участок и дом истребованы в муниципальную собственность. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью около 9 млн рублей. Следствие в отношении чиновников началось в октябре прошлого года.

В марте 2017 года Сотов И.И. покинул свой пост и перешел на должность заместителя главы городской администрации. В октябре того же года Сотов был взят под домашний арест.

Однако как стало известно в ходе открытого предварительного судебного заседания, одни из главных доказательств вины Сотова И.И. были исключены, собственно по ходатайству самого Сотова И.И. Как оказалось руководствуясь формальными основаниями, можно пустить коту под хвост все основополагающие доказательства.

Данное уголовное дело рассматривается судьей Изотенко Д.А., который неоднократно шел на уступки обвиняемому. Домашний арест Сотова И.И. превратился лишь в формальность благодаря судье Изотенко.

Достоверно известно, что накануне судебного заседания Сотов И.И. неоднократно посещал кабинет судьи Изотенко уже после окончания рабочего дня, чем неоднократно были возмущены граждане(очевидцы),которые задерживались после судебных заседаний. Налицо личная заинтересованность суда в исходе данного дела.

Исход данного уголовного дела ясен, вместо того чтобы понести наказание в соответствие с законодательством РФ, Сотов отделается украденными из карманов Алуштинцев деньжатами, ну и возможно условным наказанием, которое никак не повлияет на дальнейшее осуществление его деятельности.

Давно известно, что председатель Алуштинского суда является давним товарищем Сотова, именно благодаря влиянию Скисова изначально мера пресечения в виде домашнего ареста была так существенно смягчена. В ходе неоднократных продлений сроков содержания под домашним арестом, меры все более и более смягчалась, расширяя свободу обвиняемого.

В данный момент господин Сотов,чувствует себя вполне комфортно,вечерами прогуливаясь по набережной г.Алушты, либо обедая в дорогих городских кафе.

Это все говорит лишь о том, что определенная прослойка населения непосредственно влияет на суд, говорить о законности и справедливости не приходится.

С уверенностью можно сказать, что суд Алушты погряз в коррупционных связях и кичится своей безнаказанностью.

Люди которые работают за налоги граждан, покрывают преступников, которые лишают детей детских садов, распродают земли и т.д.

Надеяться на справедливость, что данные фигуранты этой истории понесут заслуженное наказание, бесполезно.

Возможно именно в этот момент, на деньги Алуштинцев уважаемые служители закона покупают новый автомобиль или отправляются на отдых в небольшой курортный поселочек, в собственный домик у моря.

0
Olenka2 Olenka2 # 13:26 10.09.2018
Ответить

kikakha а вышестоящие подельники следствием установлены? Вообще, интересная информация, кое-чего не знала.

0
Olenka2 Olenka2 # 13:27 10.09.2018
Ответить

NewComer ну, если не ходить по набережной, а смотреть телевизор или читать прессу - то там все прекрасно.

Написать комментарий