Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Не надо обольщаться.

13:19 04.12.2018

Не надо обольщаться.

Если кто –то думает что у нас не возможно повторение «майдана» в той или иной форме, при такой системе построения власти,глубоко ошибается. Объясняю на пальцах – сформировать общественное мнение без объяснения истинных причин при такой свободе СМИ не составит большого труда и не так дорого это стоит, повлиять на депутатов в нужном направлении при умелом подходе тоже не проблема ( у кого бизнес, у кого дети, у кого старые грешки и т. д.) При этом заметьте выбрать депутата мы можем, а отозвать практически не возможно, вот и выходит что предоставлены они сами себе. А главу городского совета (мэра) мы вообще не выбираем, это за нас делают депутаты, которые выбраны всеобщим тайным голосованием, в большинстве случаев это лотерея, т. к. лично с ними мало кто из избирателей знаком.

Объясните мне тугодуму как можно сделать осознанный выбор если с человеком лично не знаком, нигде не пересекался?.. Мало того если он начнёт бокопорить, я с такими же как я, ещё и отозвать его не могу. Вот и «мутят что хотят» целую каденцию никому не подвластны и не подотчётны, кроме как своей клановой группе, одиночки не могут там строить «погоду» по определению.

Вот и выходит, при такой «продвинутой демократии» народ использовали для легализации подковёрного договорняка или результатов межклановой схватки, а дальше нам в уши льют – терпите, это ваш выбор, поменяете на следующих выборах, ну не маразм ли?! Предвижу вопрос - так все так живут, отвечу – не все, а только те кто отдал себя сам под управление. И наши доблестные СМИ (читай их хозяева) из кожи вон лезут чтоб сохранить эту рабовладельческую систему. Народ источник власти только на словах, если бы это было на деле так, у нас каждый бы голосовал только за того кого он знает лично и в любой момент те кто его избрали могли бы его переизбрать, или оставить без ограничения срока, пока он рулит так как нас устраивает.

Пример в миниатюре - любой кооператив или выборы домом управляющей компании. При этом всё упрётся не в существо вопроса – хорошо или плохо работают а в формализм – кворум (порог явки), или ещё проще не проводят собрание и попробуй заставь.

P.S. Надо начинать думать своей головой и не принимать за чистую монету нынешнюю так называемую «общепризнанную модель демократии» как систему управления общества подходящую нам.


Автор semen
semen 13:19 04.12.2018 5 821
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (5)
+1
crymlena crymlena # 13:51 04.12.2018
Ответить

Какая, к чёрту, у нас демократия? Капитало/феодализм! При демократии за репосты не сажают людей, и люди не боятся выражать своё мнение на прямую к тем кого они к власти привели! Майдна не нужно. есть пример Армении, просто всем людям надоело быть нищими, работающими нищими, люди работают за копейки.....потому что суть капитализма грабить народ страны и саму страну.. тем более что для них в стране законы не писаны, им всё можно, а народу ничего нельзя! Кто им позволяет это делать мы видим...как один политик сказал, не помню кто "Обещания - цементирующая сила общества!"...на этом и заканчиваются обещания...

0
semen semen # 21:05 05.12.2018
Ответить

[crymlena| То что система, при которой мы и не только мы живём, не совершенна, вопросов нет. Мне интересно, как хотя бы в теории её можно настроить на справедливость в духе православия, где можно почерпнуть эти знания, и чтоб это соответствовало уровню нашего сознания

0
Tyristka Tyristka # 23:24 08.12.2018
Ответить

semenна примере запада, приучить капиталистов платить налоги, не повышать цены. Но для этого нужно власть менять каждые 4 года, и спрашивать с неё о проделанной работе.

0
semen semen # Вчера в 11:32
Ответить

Tyristka Если бы я там не был, я может быть и поверил вам. Выжить там "простой овечке в волчьей стае" невозможно. У нас, простым людям в сравнении с ними, живётся легче.

Занимает вопрос - что будет побуждающим мотивом для человека трудиться, и как будут распределяться результаты общего труда.

0
kompress kompress # Вчера в 11:46
Ответить

Tyristka Смена власти в нашей стране самый больной вопрос, ведь те персонажи, которые пришли к власти делают все, чтобы очистить избирательное поле и оставить на нем только себя любимого, а всех остальных объявить либо недоумками, либо вредителями. Когда в твоих руках все СМИ от районных, до центральных и армия интернет троллей, ручная партия, то сделать это несложно. Вот поэтому те у кого деньги, хотят иметь канал, или два на телевидении, чтобы дезориентировать избирателя, а когда это еще не твои деньги,, а государственные то сделать это в разы проще, ведь оплачивают эти СМИ те, кого эти СМИ и обрабатывают. Получается порочный круг, который так здорово находит свое применение в условиях нашей страны. Задача разорвать этот круг, но сделать это сложнее, чем добиться управляемого ядерного синтеза в котором уже делаются заметные успехи в отличии от возможностей ослабить прочность кольца о котором идет речь.

Написать комментарий