Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Предлагаю алуштинцам проверить эффективность работы администрации с обращениями граждан

16:27 06.05.2019

Депутат Алуштинского городского совета от партии ЛДПР Виктор Жиленко обратился к алуштинцам, а также к гостям города, которые в последнее время столкнулись с ситуацией, связанной с нарушением их прав, а именно, сроков рассмотрения обращений граждан, которые они подавали в органы администрации Алушты и не получили ответов в положенные законодательством сроки, либо вообще не получили ответов на свои заявления.

«Мы предлагаем людям для заполнения форму жалобы в адрес прокурора Алушты Сергея Бродского, - отметил Виктор Жиленко. – Составить подобную жалобу и передать ее в органы прокуратуры имеет право каждый гражданин, права которого были нарушены, если речь идет о получении ответа из администрации не в положенный срок, с задержкой. Но ведь не редки факты, когда граждане совсем не получают ответов на свои заявления и жалобы в администрацию. Эти случаи тоже имеют место, и они должны быть донесены до общественности и, соответственно, до органов прокуратуры. После выхода выпуска газеты ЛДПР Крым в апреле 2019 г. ко мне обратилось много сотрудников структурных подразделений администрации Алушты. В своих обращениях они отмечают, что мои замечания в их адрес напрасны и безосновательны, и что работают они эффективно. В том числе это касается работы с обращениями граждан. Давайте это проверим вместе. Для этого мы обращаемся к алуштинцам и гостям города, которые толкнулись с подобной ситуацией (неполучения ответа на ваше заявление в положенный срок или вообще отсутствие ответа при выполнении вами всех необходимых условий при обращении в администрацию). Если у вас есть заявления в администрацию Алушты со входящими номерами, датированными сроком более одного месяца назад, ответов на которые вы не получили, просим вас собрать копии этих документов и заполнить предложенное нами заявление, которое вы можете передать в прокуратуру Алушты по адресу: ул. Ленина, 44. Может быть, действительно, депутат Жиленко не прав, и администрация Алушты работает с обращениями граждан эффективно. Прошу всех, у кого заявление пролежало без ответа более 30 дней, поддержать мою акцию. И мы увидим результат. Копию заполненного заявления вы можете скинуть на почту, указанную на сайте ЛДПР Алушта: Zhylenko@ldpralushta.ru».


Автор Jilenko Viktor
Jilenko Viktor 16:27 06.05.2019 7 1584
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (7)
+1
сало сало # 12:51 30.05.2019
Ответить

онф Алушта

vk.com

вчера в 21:01

Действия

Александр Талипов

Смотреть видео на alushta24.org

Мусорное #ЧКХ, продолжение..

В Крыму назначили нового вице-премьера, отвечающего за ЖКХ Юлию Жукову, не знаю есть ли она в ФБ, возможно она обратит внимание на мусорную вакханалию на ЮБК?

И так, напомню, согласно федерального законодательства, с 1 января 2019 года в результате конкурса определяется региональный оператор, который на основании утвержденных тарифов осуществляет вывоз ТКО на определенный для этого полигон. Только с определенным оператором полигон может заключить договор и принимает ТКО в рамках этого договора, объем ТКО фиксируется. Как я писал ранее, в Алуште нашли незаконную свалку ТКО в старом ангаре. Теперь расставляем все по местам и делаем выводы, кто за кем стоит и кому это выгодно.

Смотрим на требование прокуратуры об устранении нарушений закона. Одна из позиций жалоба некого гражданина Чистякова Ю.Ю. о защите конкуренции, по которой прокуратурой была проведена проверка и выявлены нарушения. Прокуратура волшебно посчитала, что сбор ТКО может осуществлять ЛЮБОЙ оператор если это мусор не из жилого дома! Что??? И не просто посчитала, а потребовала фактически проводить конкурсы санаторным организациям для заключения договоров на вывоз ТКО, так как они имеют нежилые помещения!!! Это абсурд, так как в самом требовании есть статья с определением ТКО "также относятся отходы, образующиеся в деятельности юридических лиц и ИП, и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях". Подобные по составу, это значит, что и у других юридических лиц, не обслуживающих жилые дома, могут появляться отходы ТКО, но прокуратура Алушты считает иначе и работает открыто против регионального оператора, требуя устранить якобы нарушения закона о конкуренции.

Далее, простым поиском вводим фамилию жалобщика, да неужели, директор ООО "Благоустройство города", которая занимается сбором ТКО и вывозом мусора! Надо же, не организация пожаловалась, а директор, как обычный гражданин. Далее, по адресу ангара, находим информацию, что он принадлежит другому региональному оператору ГУП РК "Крымэкоресурсы", которые предоставляют по договору данный ангар ООО "Благоустройство города". Вот только предоставили они его как гараж! На данный момент идёт претензиционная работа о расторжении договора, так как существенно нарушены условия использования ангара.

Далее, если посмотреть учредителя фирмы увидим фамилию Курточкин Виталий Николаевич, с такой фамилией есть или была сотрудник Управления благоустройства города, вот только отчество Юрьевна, а вот и новости по Алуште, в 2008 году был задержан в Алуште начальник отдела по управлению коммунальной собственностью Алуштинского городского совета, глава депутатской фракции горсовета «Блок Наталии Витренко» Юрий Николаевич Курточкин. Чем закончилось дело я не в курсе. В ФБ есть профиль Курточкина Юрия Николаевича, в котором содержится информация об ООО "Благоустройство города". Вот отсюда и отчество сотрудницы управления Юрьевна. А учредитель фирмы и бывший начальник управления имеют одинаковое отчество - Николаевич, очевидно братья. Получается вот такая трудовая династия.. Я пообщался с представителями двух региональных операторови такая позиция прокуратуры только в одном городе в Крыму, в Алуште, странно, да? Интересно, кто обратит на мусорные войны внимание, а то в курортный сезон мы утонем в мусоре..

Кстати, местом сбора ТКО определен Тургеневский полигон, может спросить его, а сколько ТКО вывезло туда ООО "Благоустройство города" в этом году, ведь как я понимаю, сбор ТКО они осуществляли? А если не вывозили, то куда они дели мусор? Ах да, есть же ангар.. А куда смотрит прокуратура?https://scontent.fhel3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/60888.. Александр Талипов

2:52

1


Смотреть видео на alushta24.org

+2
TolikTolik TolikTolik # 14:57 30.05.2019
Ответить

САЛО! Дави этих гнид (Курточкины, Чистяковы ...) Город будет чище! Молодец!

0
crymlenais crymlenais # 08:40 04.06.2019
Ответить

Администрация города не приняли постановление о прекращении строительных работ на время сезона! Хотя админы города много рассказывают о летнем сезоне, что всё должно быть для отдыхающих! Но про стройки, которые никому не дают отдыхать нормально, пытаются умолчать. Стройка на западной 4! Отдыхающие съезжают! Идут строительные работы, гудит во всю техника, мат-перемат, ор/вопли и шум бетономешалки и др.строительной техники. Мало того ещё и СТРЕЛА КРАНА ДВИЖЕТСЯ НАД ЧАСТНЫМИ СЕКТОРАМИ СОЗДАВАЯ УГРОЗУ жизни людей!

На, так называемом, паспорте объекта НЕТ ТЕХНАДЗОРА! Нет авторского надзора! Кто осуществляет технадзор - ФИО? Кто смотрит над тем куда поставили кран, как его установили, куда он крутиться должен! Где этот инспектор? Без технадзора вся эта стройка снова превращается в чью-то махинацию и отсебятину!

Мы вынуждены терять людей, единственный заработок!

0
crymlenais crymlenais # 10:38 04.06.2019
Ответить

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РАЗРЕШАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД! ЛИШАЯ ГРАЖДАН ЗАРАБОТАТЬ, И ТЕМ САМЫМ СНОВА ВЫСТАВЛЯЯ АЛУШТУ НЕ КУРОРТНОЙ ЗОНОЙ! КАК ВЫ ЗАДОЛБАЛИ! ВАМ СКОЛЬКО ЗАНОСЯТ ЗА СТРОЙКИ?

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 23:26 04.06.2019
Ответить

Что за демогогия. Надо смотреть не когда ответ дали, а что конкретно ответили. Да пусть хоть через месяц ответят. Главное что именно человек ожидает от этого ответа. А что там? А там сплошные отговорки или отказы

+1
kompress kompress # 14:08 05.06.2019
Ответить

Когда-то существовала прямая электронная почта Огневой. Хоть люди и не верили в ее результативность, но иногда писали и обращали внимание на отдельные недостатки. Затем эта почта испарилась. Обращения по ней не принимаются. Вот вам и работа с обращениями граждан. В какой то момент надо было отрапортовать и такой канал связи появился. Потом он испарился. Это является ярким свидетельством незаинтересованности администрации в прямой связи с жителями Алушты. Теперь, как обычно, пишешь обращение, жалобу, замечание и относишь в администрацию, а они регистрируют и через 30 дней получаешь отписку.

Написать комментарий