Чтобы попробовать одно из наиболее популярных блюд японской кухни, сейчас не нужно преодолевать десятки тысяч километров. Достаточно заказать сеты роллов в Алуште или любом другом городе России, и уже через полчаса наслаждаться превосходным деликатесом.
Выбирая такое блюдо, многие даже не догадываются, что его родиной является вовсе не Япония. Большинство роллов, представленных в меню суши-баров и ресторанов, по сути были созданы в Америке. Давайте разберемся, чем же они отличаются от традиционной японской еды.
Что представляют собой настоящие японские суши?
Люди, которые пробовали блюдо в Японии, отмечают совершенно другой вкус и подачу. Роллы Калифорния, Филадельфия и разные виды Драконов в этой стране делают исключительно для туристов. Все дело в том, что знакомые нам деликатесы были созданы в США. Американцам не нравился жесткий и безвкусный лист водорослей нори, в который оборачивали рис и начинку.
Поэтому поначалу блюдо здесь не прижилось. Через некоторое время повар элитного ресторана азиатской кухни решил внести изменения в рецептуру. Так появились современные роллы, в которых снаружи расположен рис, а водоросли спрятаны внутрь. В Японии к ним относятся скептически, поэтому продолжают готовить суши по традиционному рецепту.
Для приготовления настоящих японских суши используются всего несколько ингредиентов: рис, рыба, нори и огурец. Рис, рыбу и огурец закручивают в лист нори, и разрезают на кусочки. Кроме этого, к традиционным суши относятся также нигири. Они представляют собой комочек риса, на который выложен кусок свежей рыбы. Иногда такие кусочки перевязывают полоской водорослей.
Какие существуют виды настоящих суши?
В японских ресторанах наиболее распространенными видами такого блюда являются:
осидзуси – для приготовления используется специальный пресс;
нигиридзуси – древний вид деликатеса, который представляет собой вытянутый комок риса с рыбой;
гунканы – овальный комок риса оборачивается нори, а внутрь помешают начинку;
инаридзуси – рис засыпается в специальный жаренный мешочек из сушенной тыквы, омлета или тофу;
тирадзуси – крупа рассыпается на тарелку, а сверху на нее укладывается начинка.
Кроме этого, в Японии также готовят макидзуси, которые напоминают популярные роллы. Крупу вместе с начинкой заворачивают в лист нори или омлет. Самым древним видом настоящих японских суши является нарэдзуси. Чтобы приготовить деликатес, рыбу маринуют вместе с рисом на протяжении полугода. По завершению этого периода, блюдо становится готовым к употреблению. Но такой рецепт сегодня применяют только в отдаленных сельских районах Японии.
Лучше голубец сочный съесть, или пару чебуреков с нормальным мясом, или суп харчо и водки конечно выпить хорошей, а не вот эти вот пакости .
Написать комментарий