Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Японские суши и роллы. Какие они?

17:24 08.06.2021

Чтобы попробовать одно из наиболее популярных блюд японской кухни, сейчас не нужно преодолевать десятки тысяч километров. Достаточно заказать сеты роллов в Алуште или любом другом городе России, и уже через полчаса наслаждаться превосходным деликатесом.

Выбирая такое блюдо, многие даже не догадываются, что его родиной является вовсе не Япония. Большинство роллов, представленных в меню суши-баров и ресторанов, по сути были созданы в Америке. Давайте разберемся, чем же они отличаются от традиционной японской еды.

Что представляют собой настоящие японские суши?

Люди, которые пробовали блюдо в Японии, отмечают совершенно другой вкус и подачу. Роллы Калифорния, Филадельфия и разные виды Драконов в этой стране делают исключительно для туристов. Все дело в том, что знакомые нам деликатесы были созданы в США. Американцам не нравился жесткий и безвкусный лист водорослей нори, в который оборачивали рис и начинку.

Поэтому поначалу блюдо здесь не прижилось. Через некоторое время повар элитного ресторана азиатской кухни решил внести изменения в рецептуру. Так появились современные роллы, в которых снаружи расположен рис, а водоросли спрятаны внутрь. В Японии к ним относятся скептически, поэтому продолжают готовить суши по традиционному рецепту.

Для приготовления настоящих японских суши используются всего несколько ингредиентов: рис, рыба, нори и огурец. Рис, рыбу и огурец закручивают в лист нори, и разрезают на кусочки. Кроме этого, к традиционным суши относятся также нигири. Они представляют собой комочек риса, на который выложен кусок свежей рыбы. Иногда такие кусочки перевязывают полоской водорослей.

Какие существуют виды настоящих суши?

В японских ресторанах наиболее распространенными видами такого блюда являются:

осидзуси – для приготовления используется специальный пресс;

нигиридзуси – древний вид деликатеса, который представляет собой вытянутый комок риса с рыбой;

гунканы – овальный комок риса оборачивается нори, а внутрь помешают начинку;

инаридзуси – рис засыпается в специальный жаренный мешочек из сушенной тыквы, омлета или тофу;

тирадзуси – крупа рассыпается на тарелку, а сверху на нее укладывается начинка.

Кроме этого, в Японии также готовят макидзуси, которые напоминают популярные роллы. Крупу вместе с начинкой заворачивают в лист нори или омлет. Самым древним видом настоящих японских суши является нарэдзуси. Чтобы приготовить деликатес, рыбу маринуют вместе с рисом на протяжении полугода. По завершению этого периода, блюдо становится готовым к употреблению. Но такой рецепт сегодня применяют только в отдаленных сельских районах Японии.


Автор OleJek_Studio
OleJek_Studio 17:24 08.06.2021 2 2155
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (2)
0
latorta latorta # 14:53 11.06.2021
Ответить

Лучше голубец сочный съесть, или пару чебуреков с нормальным мясом, или суп харчо и водки конечно выпить хорошей, а не вот эти вот пакости .

0
Yurijman Yurijman # 17:18 11.06.2021
Ответить


Смотреть видео на alushta24.org

Написать комментарий