Алуштинские полицейские провели «Уроки правоведения» с учащимися

В рамках «Недели правовых знаний» сотрудники службы по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Алуште посещают учебные заведения города и проводят с учащимися уроки по ознакомлению с нормами действующего законодательства.

Малышам разъясняют, что такое хорошо, и что такое плохо. Сотрудники ПДН в игровой форме, в виде викторины, закрепляют с первоклассниками полученные знания.



Учащихся старших классов полицейские вовлекают в обсуждение существующих в настоящее время в обществе проблем, вырабатывают в ходе бесед неприятие насилия, учат с уважением относиться к окружающим.

Для лицеистов военного лицея г.Алушты «Уроки правоведения» построены на практической части, в частности, применения оружия и мер физического воздействия.

— Главное в подготовке профилактических лекций – это правильная подача материала. Ведь для учащихся младших классов это еще игра, а для старших — уже осознанный выбор. Школьники всегда с удовольствием участвуют в наших мероприятиях. А это значит, что мы вместе строим правовое общество
, — делятся инспекторы службы ПДН ОВД Алушты.

Алуштинские полицейские провели «Уроки правоведения» с учащимися

  • avatar
  • 1615


  • нет
  • +2


3 комментария

ostrov
так каникулы же,...
kompress
Ах, как бы я хотел попасть на эти уроки, где уч-ся знакомят с нормами действующего законодательства. Только, боюсь, что все ограничивается уличной преступностью. А уж, действительно, если хотите знакомить с видами нарушения законодательства, то начинать надо с того, что вот был у нас один дядя мэр, его посадили, был другой, был в Партените, был в Изобильном. Если бы с детства учили тому, как нарушают и кто нарушает и что после этого получается, то тогда, возможно, выросли бы настоящие граждане, а так, просто со статьями познакомить? Этого мало. Начинать надо с экскурсии по городу для школьников и показывать на конкретных примерах, как нарушали закон те, кто сейчас при власти и те, кто был у власти и как дяденьки, милиционеры отжимали себе земельку. Как те, кто должен блюсти закон и бороться за справедливость не только не обогатились, но и должности большие получали. "Прокурорскую аллею" бы показали, дачи судейские. Вот тогда, это, и в правду, был бы обучением законодательству и тому, как оно соблюдается в нашем городе. Знаете, убежден, что когда на конкретных примерах, то уроки права, усваивались бы великолепно.
krumchanka
Закон один для всех.И должны для начала все рассказывать и пояснять родители. Ну а насчет уроков правоведения - ничего полезного они не дадут (имхо). Неприятие насилия - это можно понимать по разному.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.