Власти Крыма подозревают компанию "Крымхлеб" в финансировании силовой операции на Украине

Речь идет о сумме 75 млн рублей.
Компания «Крымхлеб» может иметь отношение к финансированию силовой операции, которую киевские власти проводят на юго-востоке Украины, сообщил журналистам начальник Управления по антикоррупционным проверкам Комитета по противодействию коррупции Республики Крым Дмитрий Простаков.
Он представил документы, косвенно свидетельствующие о том, что деньги компании выводились на Украину.
По словам Просткова, комитет располагает данными о выводе 75 млн рублей, которые предназначались для закупки муки. Деньги были направлены в конвертационный центр, обналичены, переведены в доллары и выведены в Киев.
«Получается, что мы с вами, съедая кусок вкусного крымского хлеба, финансируем те действия, которые Киев проводит на юго-востоке Украины», — сказал Простаков.
Представитель управления налоговой инспекции по Симферополю Олег Петров сообщил, что ведомство также провело проверку деятельности компании. Выявлены многочисленные нарушения, в том числе расходование средств предприятия, которые не имеют документального подтверждения, а также неудержание с сотрудников налогов на доходы физических лиц.
«По всем фактам составлены акты проверки. Мы ждем суммы до начисления налогов», — добавил Петров.
Проверка крымских властей на предприятии выявила «бедственное» положение «Крымхлеба», сообщил зампред комитета по противодействию коррупции Мирослав Авласевич. «В удручающем состоянии находится и оборудование, и техника безопасности на предприятии, руководство не вложило ни одной копейки в модернизацию, — уточнил он. — Половина сотрудников уволена или находится под увольнением».
30 октября глава республики Сергей Аксенов заявил, что власти Крыма рассматривают возможность национализации предприятий компании «Крымхлеб».
Публичное акционерное общество «Крымхлеб» — крупнейший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий на полуострове. Предприятие имеет структурные подразделения в Бахчисарае, Джанкое, Евпатории, Керчи, Симферополе, Феодосии и Ялте.
По данным коммерческого директора «Крымхлеба» Дениса Бойко, компания ежедневно производит порядка 127 тонн хлебобулочных изделий, ежемесячная выручка составляет свыше 100 млн рублей. Доля продукции компании на крымском хлебном рынке составляет 36%. Владельцем компании является группа Lauffer, зарегистрированная в Голландии.

ТАСС

Власти Крыма подозревают компанию "Крымхлеб" в финансировании силовой операции на Украине

  • avatar
  • 1841


  • нет
  • 0


5 комментариев

karabi
Интересно девки пляшут... А сколько ещё таких невыявлено предприятий и не только по Крыму...
krumchanka
Вы думаете,что в Алуште таких не имеется ? Слишком хорошо привыкли многие руководители жить (за чужой счет), и терять свои "дивиденты" не хотят. Наверное таких определить просто : если предупреждают,что предприятие будет закрыто 31 декабря, а в новое еще не знают кого будут брать. Вот эти самые наверное и воровитые получатся.
liverpul
отобрать хотят урожай . и правильно . сколько лет украина грабила крым . все доходы и сборы уходили в киев getImageuo8.jpeg
Сорбонна
сколько лет украина грабила крым . все доходы и сборы уходили в киев всё правильно, сколько можно паразитировать на Крыме.
AVO
Любое предприятие, находящееся в собственности Украины поддерживает армию и нациков уничтожающих Донбасс. Потому как из зарплаты работников проценты на карательную операцию отчисляются.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.