Алушта 24
nouno.ru

С глубоким подходом

Игорь Иванович Сотов ждал сам, и предупреждал других – ждем-с. Ждем «Схему санитарной очистки Крыма». Там – решение судьбы алуштинской свалки и всех мусорных вопросов, истерзавших Крым.

Широко анонсированная «Схема» - на столе. Чиновники от ЖКХ комментируют с придыханием: в восьми томах(!) с картинками. Ценный ресурс, программа действия ЖКХ на сегодня и в будущем.

Смотрим.

«Научно-исследовательская работа по разработке генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым».01/15 НИР (для непосвященных : НИР- научно-исследовательская работа).

Действительно ценный ресурс. Если продолжать в теме – вторичного сырья. Объем, вес, убористый шрифт. В доперестроечное время, исходя из веса, легко можно получить взамен, как минимум, что-нибудь из Дюма. А повезет – из Ильфа и Петрова.

Сохранены принципы ЖКХ. Скромность, она и же безликость. Концов не найти. Авторов, их регалий - тоже. Коллективная ответственность за круглую сумму в несколько миллионов. Или в полтора десятка. В масштабах ЖКХ не принципиально.

Материалы для чтения доступны как людям с ограниченными умственными возможностями:

так и въедливым научным работникам, склонным к дискуссиям:

Часть материалов может быть использована персоналом младших дошкольных учреждений для формирования у воспитанников правил обращения с ТБО:

Вместо набившего оскомину «Мама мыла раму. У мамы мыло» - «Мусоровоз стоит. Мусоровоз едет. Это свалка».

Это тем, которые помладше. «Дя-дя. Му-сор».

Об уважении к объему фолиантов. Книга 5 научно-исследовательской работы: «Уборка». Страницы 24-52. «Образцы техники для механизированной уборки городских территорий».

Фотографии и технические данные мусороуборочной техники. Интернет. При более детальном подходе раздел легко увеличивается в семь томов на 1300 страницах.

Ближе к алуштинскому монстру. Книга 2: «Нормы накопления и морфология». Раздел 10 «Городской округ Алушта».

И все. Все проблемы – в трех словах. Плюс вулкан. Недостойно на общий объем исследования. Или не знание темы, или спешка, или, на вскидку, грамм 500. Научные работники любят перед работой.

В общем-то само сочинение легкое и на первый взгляд безобидное. Вроде бы, как грантик. Однако, суть действия спрятана.

Помнят, а может, не заметили, жители многоэтажных домов по ул.60 лет СССР странное копошение научных работников у мусорных баков? Или проживающие домов по ул. Ленина, ул. Кипарисная? Ул. Гвардейская, ул. Садовая? Частный сектор?

Вываливались ваши ТБО и подвергались тщательному исследованию на предмет нормы накопления.

Получилось что? Оказывается, более обеспеченные граждане ул. Кипарисной,2, в количестве 66 человек, образуют в год 3.14 м3 отходов каждый. А сограждане с ул. Пионерской,15, ютящиеся в общежитии, живут поскромнее. И производят ТБО всего 2.05 м3 на человека. А жители ул. Гвардейской, 12 жируют – у них образуется всяких остатков-объедков более 4 м3. Ничего личного. Чистая наука.

Все это взяли, поделили, и на одно лицо Алуштинского региона определили нормы накопления – 2.6 м3 на человека. А дальше – на тарифчик, и к оплате. За два и шесть десятых куба. Ежегодно.

В Москве – 1.45 м3 на человека. Но там и кошельки потоньше, и люди покультурнее. Диеты, фитнес, а не так, как на Гвардейской, 12 – в три горла.

И что особенно ценно. Коллектив работал, тщательно. До второй десятичной. И – 2.6 м3.

А ведь последний раз по мусорным бачкам лазил Колот С.В. 1359384316_Tarif-TBO.dot В преддверие поднятия тарифов. И что думаете? Те же, те же 2.6 м3 (!!!).

Ну, наука! Ну, и Колот!

И напоследок, чего ждал и дождался Игорь Иванович.

Вот она, кормилица, желтенькая, кружком. По версии авторов Схемы, будет функционировать до 2018 года. Плюс те же – 2.6. И тарифчик … на три !!!

С глубоким подходом

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (10)

Джек-Воробей #

21:41 02.07.2015
У дома Сотова рядом стоят мусорные баки от которых вонь дикая когда проходишь. Как он этим дышит и оно его не тревожит не знаю.
0

krumchanka #

21:48 02.07.2015
А его разве это может волновать ? Его и лужи не волнуют -они все привыкли и относятся к этому всему (как и к нам ) как к неизбежному злу,которое мешает наслаждаться жизнью.
0

сало #

10:46 03.07.2015
В ЛУЧИСТОМ ВОНЬ СТОИТ ОТ СВАЛКИ. ОТвечу на вопрос -Почему руководству города не воНяет? ответ::::: Потому что Сотова ,Огнева в Лучистом не проживают!
1

сало #

10:54 03.07.2015
0

ANGEL #

11:12 08.07.2015
На южном побережье Крыма будут закрыты и ликвидированы все свалки. Об этом стало известно на заседании Совмина полуострова, в ходе которого обсуждались инвестиции в мусоропереработку. Руководитель Совмина Сергей Аксенов поручил закрыть свалку в Гаспре. Эту землю в дальнейшем планируют рекультивировать и передать в заповедный фонд. Кроме того, будет ликвидирован полигон в Алуште. В настоящее время тут будет действовать только площадка по перегрузке мусора из региона для вывоза его на другие свалки в глубине Крыма. Аксенов поручил избавиться от всех свалок на ЮБК, так как они портят вид отдыхающим и "пакеты по всему берегу летают". Кроме того, он поручил разработку проекта выноса всех свалок подальше от мест проживания.
0

krumchanka #

21:20 08.07.2015
Могу даже сказать где взять деньги на все это ))) Пусть заплатят те,кто разрешил увеличить тогда и продолжает увеличивать свалку сейчас. неужели лед тронулся, господа ?
0

сало #

11:27 09.07.2015
так свалку в гаспре люди закрыли сами.........там оползень на Кореиз идет а может свалится на Гаспру dektomaks.wordpress.com
0

сало #

11:28 09.07.2015
0

Vesna #

10:13 30.09.2016

УНИКАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ - ФИКЦИЯ???

РОСПРИРОДНАДЗОР ОБЕСПОКОЕН ОТСУТСТВИЕМ В КРЫМУ ТЕРСХЕМЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ

crimea.kz

29.09.2016 г.

В ряде регионов России, а в особенности в Крыму, не решён вопрос с разработкой территориальных схем с обращениями с отходами. Об этом в ходе совещания по вопросу разработки подобных схем заявил глава Росприроднадзора Артём Сидоров, передаёт пресс-служба ведомства.

«В большинстве регионов страны территориальные схемы разработаны и согласованы. Но в ряде регионов вопрос не решен в связи, с чем и возникла необходимость проведения данного совещания», — сказал Сидоров.

Он также напомнил, что постановлением правительства предусматривается наличие разработанной и утвержденной территориальной схемы как обязательного условия выбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«В свою очередь отсутствие регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами влечет невыполнение обязательств по обеспечению санитарной очистки территорий субъектов Российской Федерации, возложенных на региональные органы власти, и, что самое главное, нарушение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду», — подчеркнул глава Росприроднадзора.

Среди регионов, в которых сложилась критическая ситуация с утверждением территориальной схемы по обращению с отходами — Республика Крым.

Руководитель Росприроднадзора дал указание направить в органы прокуратуры для принятия мер реагирования информацию о неисполнении постановления правительства. Он также призвал в кратчайшие сроки приложить все возможные усилия для активизации работы по разработке территориальной схемы и их доработке согласно полученным замечаниям и предложениям.

0

Vesna #

21:09 12.12.2016

ЭХ, НЕ ЧИТАЛИ СВЕРДЛОВЧАНЕ ТРУДЫ ИЗ КРЫМА…

veved.ru

Свердловское МинЖКХ потратило миллионы на разработку неактуальной схемы размещения ТБО

12.12.2016

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области неэффективно потратило бюджетные средства на разработку региональной схемы обращения с твердыми бытовыми отходами. Об этом на своей странице в Facebook сообщает депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер.
Схема размещения ТБО была утверждена министерством 23 сентября 2016 года. Разработка была поручена АО «Центр благоустройства и обращения с отходами». Официально заказчиком выступило ГУП «Свердловсквторресурсы».
«Почему именно эта достойная организация делала заказ на Схему – дело темное. Стоимость разработки – тоже непонятная, но что дело исчисляется миллионами в отечественной валюте – можно не сомневаться», – отмечает Вячеслав Вегнер.
Всего текст подготовленного документа занимает 199 страниц. Первые 83 страницы – справочная информация о Свердловской области, включая информацию о национальном составе. Что касается научной и правовой основы, излагаемой в нормативном акте, то она дословно повторяет статью некоего Пономарева М. Н. «Правовые аспекты выбора земельного участка для проектирования и строительства объектов размещения отходов», размещенную в открытом доступе. При этом данная статья была принята в 2012 году, и многие положения федерального законодательства с тех пор поменялись. В результате утвержденный министерством ЖКХ документ содержит ссылки на недействующие редакции федеральных законов и другую неактуальную информацию.
«Купили файл, составленный из общедоступных сведений и ворованной статьи – да и та давно протухла. На основании этого строим систему управления с отходами. Как-то так всё в государственном управлении», – отмечает в заключение депутат.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Мы снова едем в Крым 5 IMHOtep 2 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru