Перекрыт проход вдоль моря (лагерь МЭИ, Белый локатор)

Очень много говорилось о борьбе с незаконным перекрытием доступа к морю, общедоступности побережья. Кое-где даже показательно сносились ограждения. Зато в районе Сатеры (между г. Алушта и с. Солнечногорское), а точнее: лагерь МЭИ, под белым локатором, полным ходом сооружаются оградительные сооружения таким образом, что проход через данный участок будет полностью перекрыт даже по пляжу. А, следовательно, будет невозможно пройти по побережью, например, из Солнечногорского в Алушту. Зато на захваченной территории, а это 4 пляжные карты, идет благоустройство пляжа. В данный момент, скорее всего, территория уже перекрыта. Узнаете эти места? Скоро вам "туда нельзя"... Фото от 14 и 15 июля.

Тем, кто выступит в защиту данного беспредела по сути своего псевдопатриотизма, мол, объект военный, а кругом врагов тьма, сразу объясняю: локатор уже огорожен по периметру, который идет вдоль пляжа. Но сам объект расположен высоко, и не просматривается. Т.е. никакой угрозы для данного объекта случайный прохожий не несет. Скорее всего захват территории произведен с целью создать место отдыха очередному толстожопу с лампасами. А пляжи там действительно неплохие.

Перекрыт проход вдоль моря (лагерь МЭИ, Белый локатор)Перекрыт проход вдоль моря (лагерь МЭИ, Белый локатор)Перекрыт проход вдоль моря (лагерь МЭИ, Белый локатор)Перекрыт проход вдоль моря (лагерь МЭИ, Белый локатор)Перекрыт проход вдоль моря (лагерь МЭИ, Белый локатор)Перекрыт проход вдоль моря (лагерь МЭИ, Белый локатор)Перекрыт проход вдоль моря (лагерь МЭИ, Белый локатор)Перекрыт проход вдоль моря (лагерь МЭИ, Белый локатор)Перекрыт проход вдоль моря (лагерь МЭИ, Белый локатор)



  • нет
  • +5


39 комментариев

veter
Это опять бандеровцы с Мукачево устроили в Сотере провокацию! Пока патриоты заняты - возрождают Алушту, они гадят на пляже.
ribolov
А ведь и раньше было невозможно пройти по побережью, например, из Солнечногорского в Алушту ! Сами то пробовали пройти ,прежде чем такое писать ? И к этим 4 картам и бунам город не имел и не имеет ни малейшего отношения весь комплекс строился за деньги ВС и никогда туда туристов (без пропуска) не пускали. При Союзе был командирован на этот объект-знаю не по наслышке.
krumchanka
рыболов, а для чего тогда пляжи были созданы ? Фото не мешает думать о закрытости ? А для того,что бы информация не требовала для вас еще подтвержденияпро пляжи.png прошу :
ribolov
krumchanka !Отвечаю пляжи были созданы для своих сотрудников и на режимный объект никогда не было свободного допуска . Желаете проверить -вперед на территории баз ЧФ ,учебные центры морпехов и морские полигоны возле Севастополя ,Донузлава и Опук . Посмотрим ,как Вас там примут. под белым локаторомполная безграмотность ? -Это антенна дальней космической связи и их по Крыму довольно много . И работали они совместно с судами ДКССуда ДКС.png
krumchanka
Пляжи и закрытая береговая зона -разные вещи. При этом не понимаю ваше предложение поехать на полигон в Севастополе, так как здесь не Севастополь и согласно скана пляжи должны быть открыты. Закрытие пляжей -нарушение законов. Например : на данный момент закрыт для свободного доступа пляж "Голубая волна" (ранее был открыт). Но ведь теперь там детский пляж и это узаконенко решением администрации - Выходит мы подчиняемся законным решениям, а в этом случае (автора статьи) действия по закрытия пляжа надо проверить.
ribolov
Раз такая умная -подавайте в суд ,но не базарьте о том чего не знаете.
krumchanka
Ну куда уж нам с вами в один ряд ((( С вами Колоту в один ряд можно только общаться (уж как похоже на него,что просто уже не удивляюсь))
ribolov
А вы в каком ряду и с кем (((((,а то есть схожесть с *танечкой *у которой знакомая с Киева (во время майдана) с радостью комментировала ,как укропы омоновцев бъют .
krumchanka
Ну уже сильно так не опускайтесь. Ведь прекрасно знаете,что мы два разных пользователя (даже живем в разных районах города). Кстати хотите по секрету (и по слухам как бы)). А у Колота две квартиры в новом доме возле колеса обозрения )) Конечно это только слухи, но вот у вашего сына нет жилья (вы сами писали), а у этого есть. Нравится ?
ribolov
История-Построен в начале 60-х годов как базовая станция сети больших зеркальных антенн первого поколения для дальней космической связи. Построен в начале 60-х годов как базовая станция сети больших зеркальных антенн первого поколения для дальней космической связи. Бывший радиотелескоп ОКБ МЭИ построен в начале 60-х годов как базовая станция сети больших зеркальных антенн первого поколения для дальней космической связи, в том числе для реализации программы исследования поверхностей Луны и Венеры. Диаметр чаши 25 метров. После развала СССР радиотелескоп достался Украине, но новые хозяева так и не научилась с ним работать. Несмотря на то, что в некоторых местах забор отсутствует, территория вокруг объекта усиленно охраняется военными. Место для телескопа изыскивали двое сотрудников ОКБ МЭИ — Горшенков Ю.Н. и Молчанов А.А. Смотрели площадки по всему Крыму. А потом приехали в лагерь Московского энергетического института под Алуштой и решили, что лучшего места и не сыщешь, тем более — рядом со своей базой. На том и остановились. Было это в 1969 году.Бывший радиотелескоп ОКБ МЭИ097) 740-83-37. В 1960 году в райне Алушты был построен радиотелескоп ОКБ.png
krumchanka
Люди, не будьте инфантильны Телефон имеется или фотоаппарат ? Взяли и сделали снимок и отправили в мин. курортов в Симферополь или для начала в нашу алуштинскую Интернет приемную исполкома (даже ходить уже не надо))
veter
Администрацией города Алушта с целью учета общественного мнения о текущем положении и направлений дальнейшего развития региона, вовлечения общественности городского округа в разработку Стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ Алушта до 2026 года, а также для уточнения информации, полученной в ходе работы над SWOT- анализом и формирования Стратегии, ориентированной на устойчивый рост уровня и качества жизни жителей муниципального образования городской округ Алушта разработана Анкета исследования мнения по вопросам социально-экономического развития муниципального образования городской округ Алушта. Просим заполнить прилагаемую анкету в электронной, или в бумажной форме, после чего ее необходимо направить в адрес Управления экономики Администрации города Алушты на электронную почту ekonomikalyshta@mail.ru (в теме письма просим указать «Анкета») или нарочно по адресу: г.Алушта, пл.Советская 1, 3 эт. каб № 30. Анкета исследования мнения по вопросам социально-экономического развития муниципального образования городской округ Алушта Уважаемый интервьюер! Просим Вас ответить на следующие вопросы анкеты, выразив ваше субъективное экспертное мнение по следующим вопросам социально-экономического развития муниципального образования городской округ Алушта. Нам очень важно Ваше мнение! АНКЕТА
сало
лагерь МЭИ закрыли.....((((( проход перекрыли((((((за НЛО эти тарелки охотятся
ribolov
Одно *сало* осталось и (((((((( Видимо Министерство Обороны России забыло разрешения спросить у наших озабоченных -Андрей ,krumchanka ,сало и прочих *пляжников*. Вас Россия содержит, помогает и пытается охранять ,а Вам все не так . Какому то раз---баю захотелось пройти * из Солнечногорского в Алушту* (хотя и раньше по берегу нельзя было пройти по этому маршруту) и теперь все и вся должны убраться с его дороги и обеспечить ему купание на 4 картах и ,видимо еще поставить там спасателей ,лежачки и прочую пляжную утварь .Одно слово -охренели.
Сихарулидзе-Александр
Всю жизнь там по берегу ходили пешие туристы с палатками, сколько народу останавливалось на наших горах на пару дней, кто-то оставался надолго. Был период, когда видел много велотуристов. Есть даже видеозапись середины 90-х, когда мимо лагеря по бетонке катится парочка уже немолодых отдыхающих с рюкзаками-палатками.
Андрей-id840
Рыболов, во-первых, "раз--бай" - это ты! Во-вторых "охренел" тоже ты! В-третьих, мало инфы нагуглил. Ты хоть раз в этих местах был?! Думаю, нет, раз некомпетентный такой. Я, слава Богу, с 15 лет в этих местах хожу и мне небезразлична судьба МОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ РОДИНЫ!!! Во времена СССР забором обнесена была территория непосредственно локатора и прилегающих к нему помещений. В 90-е там было полно туристов, почти под самым объектом. Забор аж до пляжа вырос при Украине, вместе с нехилым особнячком на территории. А теперь это все кто-то "нацианализировал", место ведь клевое... И еще, кто просил нас "содержать" и от кого "охранять"??????!!!!! Читаю твои комментарии и сомневаюсь в твоей адекватности, а может ты ТРОЛЛЬ?
krumchanka
Рыболов, Читаю твои комментарии и сомневаюсь в твоей адекватности, а может ты ТРОЛЛЬ?
Неа, он не тролль , он просто так много знает,что даже не понимает о чем говорит. Ваши фото с колючей проволокой , заграждающей вход на пляжи ( а не берегоукрепительные дзоты )) ему наверное не видны. Я там скинула скан решения администрации Вот сам адрес alushta-adm.ru Если эти пляжи,которые показываете относятся к пляжам свободного доступа - прямая дорога в прокуратуру. Ну или для начала отдел по курорту и туризму.
CesarSun
Хм, странно слышать, что прохода там никогда не было. Более 10 лет жил и работал в лагере МЭИ. Прекрасно ходили как в Алушту, так и в Сатеру и далее. С 2004 по 2014 проход был. О чем говорит человек, непонятно.
Andy
ribolov похоже не в курсе, или нагло врет. Хожу там с 1986 года. Объект присутствует, но его территория заканчивается ровно на ближайшей к нему кромке бетонной набережной. Колючая проволока на пляже, повод командиру данной части задуматься о последствиях. (он надеюсь не знает что творится). И за все Министерство прошу тут не выступать
ribolov
До развала СССР (Дата распада СССР 26 декабря 1991 года) Вы там ЛЕГАЛЬНО не могли ходить *территория вокруг объекта усиленно охраняется военными*. Возможно при Украине ходили .
CesarSun
НУ, мы то и ведем речь о последних 25-27 годах. Но и до этого никто там ничего не охранял и ворота не ставил. Студенты свободно перемещались по побережью, возможно и нелегально, но никому это не было интересно, никто их не останавливал и препятствий не чинил.
Andy
Я по русски написал, с 1985 года. И на правительственных Зилах там ездил) Освежите память, набережная никогда не принадлежала ни ОКБ, ни 1401) если вы понимаете о чем я)Да и в 1991 тоже ходил, и кораблики на рейде наблюдал. В общем, может Вы перепутали что? территория то может и охраняется, но только в пределах зоны объекта. набережная - это самый настоящий самозахват.
Сихарулидзе-Александр
В лагерь начинал ездить еще студентом с 90-го года. Застал времена, когда по обе стороны лагеря МЭИ от лагеря ДнепроГЭСа до Сотеры в палатках дикарями отдыхали студенты МЭИ и народ со всей страны. Сам бывал в гостях у ребят, стоявших прям под чашей радиотелескопа( в простонародье "под Радаром"). Там на солнцепёке плотно стояло до 50 палаток (может и больше). И не было никаких ограждений, тем более заборов с колючкой вокруг радара. Ездил без перерывов с 1990 по 1998 гг. Потом смог приехать только в 2006г, когда с сожалением увидел всю территорию вокруг "тарелки"обнесенную забором с колючей проволокой. Это уже СБУ постаралось. Кстати, каждый четверг (бывало и чаще) спускались украинские офицеры с семьями и отдыхали на крайнем пляже прям под "тарелкой". Надо сказать, это место у меня излюбленное.Не лень было тащиться сюда с противоположной стороны со стороны ДнепроГЭСа. Отличные пирсы, чистая вода, всегда ныряли и выходили через волноломы.И замечательный вид на белоснежный радар(хотя был период,когда он стоял забытый, выцветший). И даже в те времена проход к морю был свободный, и никто не спрашивал у нагих купальщиков ни документов , ни под каким флагом приехали. Сейчас же, когда Крым стал российским, лагерь закрыли из-за отсутствия финансирования и якобы на переоборудование. Хотя по всем данным лагерь новое руководство института намеревается скорее всего "слить".
Сихарулидзе-Александр
И ,кстати, помню правительственные лимузины, которые спускались по серпантину прям на бетонку пляжа под радар. Жаль, не успел тогда в 90-м фото сделать. На горах в те времена народу стояло раз в пять больше чем студентов в самом лагере. По скромным оценкам до 2000-2500 "дикарей". И вплоть до 91 года по берегу и горам проходили наряды погранцов,что стояли под "Солнышком".Бывало,гоняли студентов,срезали палатки. Вроде как пограничная зона была... сейчас ни погранцов, ни дикарей. Движение это сошло практически на нет по мере умирания лагеря (вернее-убивания). Обидно и досадно...
Andy
В общем хорошо было бы вернуть границы "локатора" в размеры по документам. Тогда и забор поднимется с набережной на гору, и охранять внутри будет удобнее.
Сихарулидзе-Александр
И еще...Радиотелескоп не достался Украине после развала СССР, а был захвачен военными Украины (вероятно СБУ) в 1998г. Прекрасно помню репортаж по НТВ,кажется в феврале. Тогда на территорию ,арендуемую ОКБ МЭИ (территория СОСЛ МЭИ Алушта тоже была в аренде на 50 лет) ворвались вооруженные люди, повязали сторожей и выкинули всех с территории объекта. Когда сотрудники радиотелескопа после официальных нот протеста получили через несколько дней доступ к оборудованию, то его на месте не оказалось. Ушлые военные все вывезли на цветные металлы. С тех пор "тарелка" стояла мертвая. Такую версию СМИ помню с тех пор...
Сихарулидзе-Александр
Есть версия, что этот лакомый кусок побережья хотят "отжать" силовые структуры. Вместе с территорией студенческого лагеря. А что, инфрастуктура готовая: отличная система пирсов (12 шт) с двумя причалами, к которым спокойно подходили и морские прогулочные катера и сторожевики (в далеком 1991-м), красивая линия пляжей с видом на Аю-Даг, а в идеальную погоду виден и мыс Меганом. Вода, электричество, канализация, спортплощадки, а главное-серпантин к морю.
Сихарулидзе-Александр
Поправлюсь. Репортаж по НТВ был в 1999г, в феврале,кажется.
Andy
Охренеть!!!! А студентов в море.....
Сихарулидзе-Александр
Дай бог, чтобы мы все ошибались... Но уже сейчас идет сбор подписей под обращением к Президенту с настоятельной просьбой обратить внимание на сложившуюся вокруг легендарного лагеря ситуацию.На осень перенесли и митинг в защиту и сохранение территории и традиций СОСЛ. те, кто сейчас в Крыму под Алуштой постоянно доносят информацию. Видели,собственно, и пирс ,затянутый "колючкой"что выглядит дико и нелепо, и перегороженный проезд.Благо , по звонку сверху все же сняли ворота и можно пройти, да и то не без проблем. На территории дежурят "красные шапочки" из прежней охраны лагеря, которые гоняют людей с пляжей под предлогом "крайней аварийности лагеря". Формально к лагерной территории относились только 5-6 пирсов, остальные были за его пределами и их чаще оккупировали "дикари", ставя палатки в тени волноломов,или ночуя в спальниках прям на пирсах. Романтики-море! И вот в этом году полный провал. Народ в недоумении и растерянности. Кто-то забронировал места под Сотерой в бывшем "Павлике Морозове", кто-то едет в недавно отстроенную "Элладу"
kompress
К сожалению доступ к интернету имеют не только здоровые люди, но и придурки. Как правило они вносят сумятицу в дискуссию и пытаются доказать, что их глюки и есть истина в которую все должно верить. Согласен с теми, кто считает, что в данном случае речь идет о нарушении Конституции Рф и водного кодекса. Если это режимный объект, то должны быть доказательства этого в виде информационных табличек со ссылкой на соответствующие решения правительства. Возможно это "чудит" следственный комитет, которому, по слухам, перешла близлежащая здравница. Но это слухи довольно давнего времени и "срок годности" у них уже истек. В любом случае, большое спасибо автору, который обратил наше внимание на данное обстоятельство. Не все бывают в тех местах. Сейчас есть основание обратить внимание властей на описанный факт и попросить объяснений. Хотя мне, как и некоторым участникам, обмена мнениями, понятно, что это беспредел и теперь у него российское происхождение.
ribolov
Тебе так плохо живется в Русском Крыму ? Застрелись сам или попроси бандервцев.
Алексей-id847
Проходил вчера по пирсу вдоль "Белого локатора", всё открыто, проход свободен. И на пляже можно купаться в своё удовольствие. Ночью не проверял, не знаю. Местные военные говорят, что закрывать проход не собираются. Может и не врут, дальше посмотрим...
CesarSun
Но колючка то есть? И вдоль пирса и в море кинута. Плюс столбы и бетонные и железные - контуры ворот. Или уже убрали после звонков?
Andy
Алексей. У нас там постоянно люди ходят, да проход пока есть, но заборы уже установлены, петли под ворота приварены, ворота лежат наготове и повесить их 30 секунд! Колючка натянута таким образом, что после навеса ворот пройти там будет нельзя! Все готово для захвата набережной. И вообще очень хочется чтобы прокуратура (может и военная в данном случае) вернула границы объекта к состоянию "до захвата" , т.е. на гору!
Tonks
Такие все умные аж до блевотни!!! Вроде и люди взрослые, вроде и не глупые должны быть, а мозгов и логики нет)) Незаконное строительство аахахах, а вы типа все законно строите свои гостишки и дома, так что пройти по тротуару невозможно, приходиться на проезжую часть выходить! Да, наглость второе имя! Если интересен вопрос законности какого либо строения пройди в соответствующую инстанцию, а не разводи вонь почем зря! Стыдно должно быть, как бабки на базаре, как стервятники на мясо! Противно!
krumchanka
интересно : каким боком относится закрытие пляжей к застройке гостишками ? Можете пояснить ?.
Если интересен вопрос законности какого либо строения пройди в соответствующую инстанцию, а не разводи вонь почем зря!
вот и я говорю - надо обратиться в прокуратуру проверить законность закрытия пляжей колючей проволкой. Но это наверное должен сделать автор топика.
Стыдно должно быть, как бабки на базаре, как стервятники на мясо! Противно!
третий коментарий от вас и так нас стыдите.что просто уже сильно опасаюсь
Tonks
Если Вы внимательно читали посты, то прозвучало, что это незаконно. Большинство построек в Алуште незаконно) Почитайте внимательно все что связанно с территорией военных объектов и их ограждений в Российской Федерации, если Вы конечно не забыли в какой стране живете, и тогда все все станет понятно! А то, что кто-то там подписи Путину собирает, смешно до боли XDDD Ребятки, если это военный объект, то все ваши подписи вернутся обратно с разъяснительным письмом о Вашей безграмотности)) Удачи!!!
kompress
Согласен, что военные чиновники и их комфорт пользуются особым приоритетом, вопреки законности и порядку. Ведь не секрет, что руководство вооруженных сил, под маской государственных интересов, часто нарушает конституционный права граждан и закон. Примеров этому не счесть, но также есть и примеры того, что справедливость, порой, торжествует. Порой не сразу. Если общественное мнение будет подготовлено, если очевидность нарушений будет налицо, то, скорее всего, удастся победить, даже непобедимых военных.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.