Канализационная вонь на пляжах ПОРТЕ МАРЕ Алушты

Восточная набережная Алушты при подходе к детской площадке Порте Маре сильно воняет канализацией. Лужи вони вытекают из накопителя. Выгребной накопитель вырыт в непосредственной близости от коллектора питьевой воды с Джур-Джур.

Канализационная вонь на пляжах ПОРТЕ МАРЕ АлуштыКанализационная вонь на пляжах ПОРТЕ МАРЕ АлуштыКанализационная вонь на пляжах ПОРТЕ МАРЕ АлуштыКанализационная вонь на пляжах ПОРТЕ МАРЕ Алушты



  • нет
  • +7


37 комментариев

сало
Фото0028.jpg Рядом пляж "Спартак" на фото остатки слива с кафе, в этом году кафе снесли и осталось бетонная площадка,но как видно остатки канализационных труб от времен управления "Спартаком" Стасек Н.Ф еще пока остались
krumchanka
Порто-Маре воняет ? Ну и пусть воняет ))) Может вспомнят,что у города не только землю можно забирать (бывшая база выше Юности). Но надо и канализацию проверять ))))
сало
нет там централизованной канализации...нет и нечего там проверять. А сделали ПОРТЕ МАРЕ выгребную ЯМУ. Труба питьевой воды совсем рядом в 1 метре и нечистоты щедро пропитали землю на большой глубине залегания водовода. Водовод известно дрявый и при выключении и включении магистрали ....(((( это дерьмо будут в питьевой воде Алушты и особенно восточной части города!!!!
kompress
Согласен с теми, кто обеспокоен состоянием экологии на восточных пляжах Алушты. Уверен, что подобные ситуации будут происходить и в будущем. Слишком мало делается для обеспечения бактериальной безопасности отдыхающих. Нормальных туалетов, соединенных с канализацией построить не могут. Надо радоваться, что еще никакой эпидемии не произошло. СЭС, как мне представляется, есть только на бумаге. Спасибо автору, что предупредил.
сало

@kompress , вот накопитель канализации уже на 15 метр.куб...взамен деревьев

Роза
Этот специфический запах встречается, к сожалению, во многих местах у моря: бывший Дворец Пионеров, корпус Редиссон (он же Ривьера)... У нас как в пословице : пока гром не грянет)))
сало
Существует зона санитарной охраны водопровода, которая установлена СНиП 2.04.02-84 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения» (раздел 10 «Зоны санитарной охраны»). Ширину санитарно-защитной полосы водоводов, проходящих по незастроенной территории, надлежит принимать от крайних водоводов: — при прокладке в сухих грунтах — не менее 10 м при диаметре до 1000 мм и не менее 20 м при больших диаметрах; — в мокрых грунтах — не менее 50 м независимо от диаметра. ПОРТЕ МАРЕ РАЗМЕСТИЛО СРАЛЬНУЮ ЯМУ НА ВОДОВОДЕ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ___АПЛОДИСМЕНТЫ СЭС Алушты
сало
Фото0064.jpg
ribolov
А правильно вставить фото не получилось ?
сало
На водоводе питьевой воды диаметр 300 мм с Джур-джур устроили СРАЛЬНИК КАНАЛИЗАЦИОННЫЙ. Вода прямиком в краны квартир идет....ловите Эпидемию.
krumchanka
Можно поточнее. Если будут фото и другие ориентиры буду благодарна. Голословно запрос давать нельзя, а самой искать у меня вряд ли получится.
krumchanka
Сало, я конечно надеюсь,что ваши слова -это шутка. Но если нет - жду информации. Спасибо.
сало
Не шутка...т.к запах канализации т.е запах и антисанитария. Пейте воду кипяченой
krumchanka
Либо вы меня не поняли, либо не хотите понять. Запах к заявлению не прикрепишь, а реальное место указать можно. Вы пишите
На водоводе питьевой воды диаметр 300 мм с Джур-джур устроили СРАЛЬНИК КАНАЛИЗАЦИОННЫЙ. Вода прямиком в краны квартир идет....ловите Эпидемию.
я вас прошу : укажите где именно это происходит ( ориетировочное место). Или это пустая брехливость ?
krinitsa
От "дикого" Востока уже ничего не осталось, только эллинги, да срач... Куда не кинь, всюду клин беспредела, воровства, захвата. Еще пару лет такого, и наш город станет, как помойка, большая помойка у черного-пречерного вонючего моря...
ribolov
И откуда такая ненависть ? Не с укроповских ли ? Или возможно покажите успехи за прошлые застойно/укроповские времена ?
сало
Фото0055.jpg полным ходом сварные работы на лечебном пляже в (канализационно-курортный сезон0
Sergey78
Большой вопрос, почему администрация Порто Маре, пользуясь своей репутацией не возьмет на себя инициативу и не потребует у городской власти решения проблемы. Даже вполне нормально было бы, если бы ради своего же интереса поучаствовали бы в ремонте-реконструкции системы.
krumchanka
своего же интереса поучаствовали бы в ремонте-реконструкции системы.
вы дорогу между "Славутичем" и Порто-маре видели ? Порто маре себе кусок земли в виде старой базы хапануло, водопадик сделали и при этом там все хорошо, а остальное им все равно. Им даже вонь возле их зала не мешает -ведь это не их территория, хотя обратите внимание - ограждение поставили и речка на их территории.
Sergey78
Согласитесь НЕ РЕШАТЬ проблему, с их стороны как-то не логично! У них ведь вдоль речки расположена сцена, которая регулярно отведена под выступления и люди жалуются - это как-никак репутация!
krumchanka
О какой логике может идти речь ? Напомним себе приезд деда Мороза,который ехал в город, а потом оказалось,что будет он в Порто. Хорошо,что это дело "исправили" )), но порто плевало и плюёт на город. Воняет ? Ну и пусть воняет. Вот когда уже хозяевам будет вонять -тогда будет толк.
Sergey78
Так хрен с ним с городом, почему они себе хорошо не сделают? Воняет то на их территории и страдают их клиенты, тут даже о городе не нужно думать!
POSiTiVE
Так хрен с ним с городом, почему они себе хорошо не сделают? Воняет то на их территории и страдают их клиенты, тут даже о городе не нужно думать!
POSiTiVE
ведь это не их территория, хотя обратите внимание - ограждение поставили и речка на их территории.
Насколько я информирован,русло реки от первого моста до второго-это их территория!!!
POSiTiVE
почему администрация Порто Маре, пользуясь своей репутацией не возьмет на себя инициативу и не потребует у городской власти решения проблемы
Вы знаете,у меня сегодня (уже вчера) возник точно такой же вопрос,после того,как мои знакомые (а после и я сам) прошлись поздним вечером вдоль русла реки! А вообще-то,это очень легко проверить...
сало
Фото0076.jpg лужи нанализации
сало
Фото0072.jpg
захват места под соснами. вырубка кустов набережной под личные нужды
сало
Фото0067.jpg захват половины прохода по набережной
сало
сбросы канализации и вонь на востоке города постоянна. Безопасно относительно пляжи Славутич на востоке. И пляжи На запад от пляжа Северная двина рабочки.
vanya-alushtinskiy

И правда раньше в рабочке такие хорошие были пляжи чисто и тихо. Два раза купался и оба раза вижу как в море плавают коричневые поплавочки))) Честно говоря не в восторге от этой ситуации. Такое ощущение что некоторые нехорошие люди сливают все отходы в море каким то образом. Отдыхающих надо приваживать, а не отваживать.

сало
www.facebook.com .. . alushtanews.ru видео от 18 июля течь и вонь канализации восточной набережной КРЫМ АЛУШТА .ТЕЧЬ КАНАЛИЗАЦИИ ПОРТЕ МАРЕ НА ПЛЯЖАХ... ВОСТОЧНАЯ НАБЕРЕЖНАЯ 15 ИЮЛЯ 17г 19 ЧАСОВ ВЕЧЕРА умники разместили мобильную канализацию(и очистные ?) под корнями деревьев кедр...сосен в прошлом году осенью. Сейчас пройти 40 метров вдоль этих очистных сопряжено с вонью.Рядом детская площадка Порте Маре также обоняется зловонием. Имидж курорта Алушта Восточная набережная -канализационный.ПОРТЕ Маре построило на опорной стенке двух пляжей два-три этажа и душевыми кабинами...рестораном.....и потекла канализация в море...законное следствие
latorta
Не нужно раскачивать лодку и усугублять ситуацию, это не воняет, а пахнет морем ! Ишь ,развели бодягу, канализация , канализация..!
сало
latorta оптимистически... море от канализации не отличать на снимке течь вони...и кабинки WC для ПОРТЕМАРОВЦЕВ...НО ВСЕ РАВНО ВОНЬ...И НЕ ЛЕЧЕБНО ПЛЯЖНАЯ
vasilio
Лечебная !
сало
ОБМУНДИРОВАНИЕ ДЛЯ ФЕКАЛОНОСЦЕВ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.