Алушта 24
nouno.ru

Как нас обслуживают за наши  же деньги

Как нас обслуживают за наши же деньги уже стало традицией, что на сайте обсуждают по большей части какие-то глобальные вопросы, проблемы, упуская из вида такие «мелочи» как сфера обслуживания. А ведь из мелочей складывается вся наша жизнь. Даже уважаемая мною Крымчанка, не смотря на мелкие раздоры, в основном вбрасывает такие же глобальные темы. А вот давайте разберемся, как нас обслуживают в повседневной жизни. Что нам продают, как выполняют тот или иной заказ, как выполняют ремонтные работы и так далее. Я вот на днях купил такой весьма полезный фрукт (ягода) как киви.

Но когда мне объяснили, что киви летом не сезон, (его сезон у нас – зима), я сильно удивился. А откуда тогда он у нас в летнее время, при чем такой свежий на вид? И вот знающие люди мне объяснили что каждый этот фрукт (ягода) просто наколотый консервантами - химией. Вот и не портится. Даже микроорганизмы его жрать не хотят. А мы все едим!!! Куда-то нам до каких - то бактерий. Мы же HOMO SAPIENS! Но факт, как говорится, на лицо. Там, где продают «наколотые» киви, мы покупаем и другие пищепродукты. А где гарантия, что и они не наколоты? А ведь от того как мы обсуживаем, зависит наше благополучие. Если я ошибся, приношу глубокие извинения.

Как нас обслуживают за наши  же деньги

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (39)

Сорбонна #

12:54 26.07.2015
Такая же ситуация с арбузами. Сочные и красные с июля в продаже, если их сезон с августа по сентябрь. Даже по центральному российскому ТВ призывали чтобы не покупали сейчас арбузы,потому что этот фрукт раньше августа весь состоит из нитратов.
0

krumchanka #

12:58 26.07.2015
У меня знакомой еще несколько лет назад из Москвы дочь передала аппаратик с помощью которого она определяет кол-во нитратов в продуктах (особенно фруктах и овощах). Лично я придерживаюсь (для себя) простого правила - фрукты и овощи должны пахнуть, при этом я стараюсь летом брать фрукты по старым как бы правилам природы - черешня никак не может продаваться в одно время с арбузами и поэтому еще арбузы не брали. Персик на Первомайской на закатку наш бахчисарайский ( некрупный, но очень ароматны) Насчет бананов и (да простит меня автор) киви даже говорить не буду. несколько лет назад ходили слухи (слухи они есть слухи),что все хранят в морозильных камерах в районе больницы. После этого такие вещи беру только в холодное время года . А вообще - варите варенье люди, катайте компоты, делайте закатку себе сами и вкуснее и полезнееimage (3).jpg image (1).jpg
0

Randoza #

13:47 26.07.2015
Я, конечно, не химик, но как-то мне кажется, что нитраты и консерванты - это несколько разные вещи. Нитраты - чтобы расти быстрее, а консерванты - чтобы товар стал ядовитым. Чтобы его никто не ел. Ну, конечно, кроме всеядного человека.
0

krumchanka #

14:01 26.07.2015
Я тоже не химик, но и то и то вредно в любом случае. Избавиться от этого можно только если все выращивать самим, но это не реально конечно ( я не беру в учет дожди и всякое такое). Но большинство зависит от людей : вы ведь не будете брать кремовый тортик, продающийся на набережной у торговца на солнце ? А консерванты конечно дают сохраниться продукту. Ну так не нужно покупать продкуты,которым не сезон или не то место произростания. (приблизительно).
0

Randoza #

14:28 26.07.2015
Ну так не нужно покупать продкуты,которым не сезон или не то место произростания. (приблизительно).
А сметана, молоко, и пр.! В союзе, например, срок реализации этих продуктов был - несколько дней. А сейчас, аж целый месяц. У нас, что коровы пошли другие, или как? А что ккасается кремовых тортиков, так отдыхающие их покупают. И нередко, естественно, травятся. А по приезду домой делятся опытом. Вот это и есть тот сервис, который мы предлагаем.
0

veter #

15:10 26.07.2015
Большинство из народа дятлы, а не покупатели и заслуживают, чтобы их обслуживали, как дятлов. Например на Первомайке грузины продают с недовесом в 150-200 грамм с кило и дятлы всё равно много лет стоят в очереди за тем чтобы их обипали. Те же дятлы с удовольствием жрут и прочую гадость и нахваливают.
2

krumchanka #

16:59 26.07.2015
А сметана, молоко, и пр.! В союзе, например, срок реализации этих продуктов был - несколько дней.
Извините, но разговор ни о чем))) Тетрапаки введены уже давно -есть кстати хорошее молоко в таких упаковках, при этом можете подойти и взять себе у хозяек из Лучистого молочка так же. Есть любые варианты.
Вот это и есть тот сервис, который мы предлагаем.
еще мозги иметь бы
0

ostrov #

19:55 26.07.2015
Большинство из народа дятлы,
покупатель всегда прав! например, сегодня хотели и требовали прям бескозырку с козырьком,...
2

Dolphin #

20:13 26.07.2015
Как правило это не заслуга упаковки, а изготовление из сухого молока. Конечно говорить, то это совсем плохо нельзя, но если молоко до переработки было с нитратами, то после переработки в порошок и обратно в молоко - получим усиление эффекта. Т.е. качественное сухое молоко - дешево стоить не может. Кроме всего нужно учитывать, что жиры не могут хранится долго + кроме срока годности молока, есть период, когда оно хранилось в виде порошка, что значительно увеличивает вероятность того, что используется заменитель жира, что в некоторых случаях может негативно влиять на организм. Чтоб понимать картину более объемно, обратите внимание на стоимость и условия хранения детского питания, поскольку именно там как правило используется сухое молоко, а рисковать детским здоровьем вряд ли кто-то будет настолько цинично, как взрослым организмом - именно поэтому детское питание стоит так НЕдешево. И небольшой интересный факт: Tetra Pak - это название компании, производящей упаковку, упаковочные автоматы и оборудование для переработки жидких пищевых продуктов, а также оборудование для групповой упаковки.
0

Dolphin #

20:16 26.07.2015
Проблема в том, что Первомайская не может получить статус официального рынка и заставить продавцов иметь в наличии сертифицированные весы, а так-же нет возможности поставить контрольные весы. Например наш центральный рынок имеет весы для контроля и периодически производится контроль весов. Кому интересно можете проверить и узнать сами - центральный ворота рынка, за первым бутиком парфюмерии на входе, сразу справа.
0

Bast #

20:25 26.07.2015
Самый классный покупатель - это Миша травматолог с гинекологической колбасой, конфетами и т.д.
2

ostrov #

20:28 26.07.2015
это Миша травматолог
наслышаны про него, про его юмор ,...расскажите чё нить интересненькое из его, если он у Вас тарится?
0

Bast #

20:35 26.07.2015
Есть у него традиция, он у одних продавцов берет пару конфеток, а другим их отдает, со всеми поздоровается и в зависимости от ассортимента спрашивает, что-то гинекологическое, как я понимаю - это культурно спрашивает хорошую колбаску и т.д. На вербное может отхлестать веником
2

ostrov #

20:40 26.07.2015
про покупки его не знаю,..но вот когда моему ребёнку в травматологии гипс делал,...вот там шутил
0

kompress #

22:16 26.07.2015
В контексте этой темы хочу обратить внимание на продукцию алуштинского молокозавода. То что вытворяют с молоком и другими продукции свидетельствует только о том, что контролирующие органы куплены на корню. Я давно уже не покупаю это молоко. Оно не скисает, оно становится горьким. Да, его могут собирать по мелким производителям и вроде оно натуральное, а не порошковое, хотя это касается не всех молочных продуктов. В молоко, добавляют очень много консервантов и чаще всего это сода. Короче, если выпьете молоко сразу после покупки, то можете и не почувствовать наличие консервантов, но оставьте его скиснуть, или разведите горячей воду то отчетливо ощутите, что с ним, что-то не то, говоря научным языком органолептика оставляет желать лучшего. По мне путь молоко будет ультрапастеризованным, лишенным многих полезных веществ, чем напичканным разной химией.
1

POSiTiVE #

02:14 27.07.2015
А где гарантия, что и они не наколоты?
Чтобы нормально себя чухать и не бояться употреблять "наколотые" продукты,нужно самим чем-нибудь уколоться...
-Боитесь кушать после 18:00? -Да,доктор... -Ничего страшного! Выпейте перед едой 100 гр. коньяку и ешьте спокойно!!! -А что,это помогает и спасает от ожирения? -Нет,просто коньяк притупляет чувство страха...
0

krumchanka #

07:48 27.07.2015
Соглашусь с Вами на все 10000 % . Стараюсь тоже не покупать Буренушку. К тому же (уже писали об этом) продукция Алуштинская, а стоит дороже чем привозная. Ладно бы если оно было супер пупер и очень ценилось, но в Симферополе оно все стоит дешевле. Надо будет узнать в других городах Крыма )). Странно как то.
0

veter #

09:22 27.07.2015
Это точно. А ещё прикольно они рекламу проводят - "Возрождённое качество натурального молока" Кто-то понял о чём они хотят сказать? Возродили у коров качество их молока? Коровы об этом знают? Во время работы настоящего алуштинского завода, за такую продукцию директор бы возрождал качество в Сибири. Помню кефир и ряженка из бутылки не выливались.
0

krumchanka #

15:06 27.07.2015
Помню кефир и ряженка из бутылки не выливались.
да уж, ностальгия ))) Бутылки пойдешь сдашь -мороженное купишь )))
0

cuccio #

17:54 27.07.2015
ну не знаю.. Я неделю назад купила молока, принесла домой - а оно уже было кислое!
0

veter #

23:04 27.07.2015
Скорее всего оно было подкисшее. Далее процесс должен быть завершен образованием простокваши. Это такой молочный продукт, густой, однородный сгусток отделившийся от сыворотки. Раньше его легко получали из бутылочного заводского молока. Выкладывали в тарелку и ели ложкой. Но теперь "молоко" вместо простокваши остаётся жидким гавном, воняющим и плесневеющим.
0

cuccio #

08:20 28.07.2015
простокваша из него быстро получилась.
0

veter #

08:29 28.07.2015
шуткаqot.jpg
0

cuccio #

08:32 28.07.2015
А вы не подумайте, что я Буренушку защищаю, я вам просто факт рассказываю :) Я молоко редко у них вообще беру, раз от к разу для кофе поллитрушки. Вот и случился последний раз такой конфуз - добавила в какао, а оно кислое :( И простокваши потом блины сделала. Больше брать летом у них не хочу, они, видимо, возят без холодильника в обычной газели.
0

veter #

08:59 28.07.2015
Да нет я не думаю, просто мне кажется, что вы не знаете что такое простокваша. Простокваша это не что-то скисшее, простокваша получается одним целым куском который можно есть даже вилкой.
1

cuccio #

17:33 29.07.2015
555.jpg Вот специально, ради еще одного эксперимента решила проверить. До состояния на фото прошли сутки - конечно, это очень долго до получения простокваши. Но тут я не знаю нормативы по времени для пастеризованного молока. Ясное дело, что домашнему "из под коровы" хватило бы несколько часов.
0

ribolov #

19:37 29.07.2015
Мало того ,что нам впаривают туфту ,так они добрались и до Симферополя ( напротив центрального рынка )продают под вывеской *Алуштинский молокозавод.* А где они молоко берут для продукции ? Или все с порошка?
0

ostrov #

22:17 29.07.2015
вкусное молоко Джанкойское,....
0

Randoza #

22:22 29.07.2015
Ну как всегда. Начали за здравие, кончили упокой. Разговор то начался о фруктах и овощах. А тут сразу же нашлись желающие свернуть все совсем другую сторону. Ну прям, как по заказу. Мне, например, продукция нашего молокозавода нравится и я ее всегда покупаю. И другим советую. А что до разных подводных хитростей, то каждый хитрец должен хорошо подумать, как бы самому себе не нагадить.
0

ostrov #

22:27 29.07.2015
И другим советую
творог не вкусный у них,...как размазня какая то в бумажку завёрнутая.....
0

Randoza #

22:46 06.05.2017

Хочу поделиться небольшим опытом, как выбирать мясо, чтобы было свежее. Да и чтобы хряк не попался.

Прежде чем купить мясо, понюхайте его хорошо. Если мясо не имеет своего специфического запаха, то оно мытое. А зачем мясо моют, думаю, объяснять не надо.

0

Lara #

10:31 07.05.2017

Про алуштинское молоко от многих, в т.ч. и от приезжих слышала только хвалебные отзывы, единственный минус - можно купить уже подкисшее. У него срок хранения 10 дней, но кислое уже бывает до окончания срока. Ещё у них мне нравится сливочное масло и ряженка в стаканах. А вот творог тут уже говорили, не очень, творог предпочитаю джанкойский.

0

krumchanka #

12:25 07.05.2017

Спасибо ))) ИНтересно, а где вообще сейчас самое хорошее мясо ? Мне нравится на базе ( магазинчик слева от въезда). Там всегда косточки беру собаченции своей, мяско нравится и яйцо хорошее )))

0

AVO #

13:34 07.05.2017

@Lara ,Про алуштинское молоко от многих, в т.ч. и от приезжих слышала только хвалебные отзывы,

Ну это говорит только о том что там откуда приехали молоко еще хуже.

А может просто вкус новый.

Одно время молочный доктор брал. А сейчас оно как то на вкус другое стало.

Буренушку стараюсь не брать , как то доверия не внушает.

А вообще бог его знает что там намешивают. Что бы дольше хранилось. И себестоимость меньше вышла.

Даже домашнее молоко неизвестно какое. Мало ли чем корову кормят.

Кто то тут писал что крымские производители молочной продукции не стали участвовать в форуме общероссийском. Там выдвигалось требование что бы полный состав писать на этикетке. Ведь очень многие производители пальмовое масло используют, а это очень вредно.

0

crymlena #

13:51 07.05.2017

Бурёнушка может и самая лучшая для некоторых, но я люблю натур продукты. Покупаю в ларьке на Черёмушках: сливки, творог, молоко привозят к дому. Бурёнушку покупаю иногда, раньше она вкуснее была, значит что то "недодают"или додают жиры растительные(пальма) - а цена кусается, да ещё 100 гр. не хватает..да перевили не в литры! жмёт Джангобегов! жадный....что сказать про фрукту и овощи---всему СВОЁ ВРЕМЯ , и фруктам и овощам. Понятно что они выращены не понятно из чего, по этому не покупаю раньше времени такого Есть замороженные овощи с лета, а если салатик так или квашенная капустка или свежая.

1

Randoza #

14:19 07.05.2017

@krumchanka , я в основном еду за мясом в Ялту. Там большой мясной павильон на центральном рынке. Выбор большой, на разный вкус разное мясо. Но недавно я опростоволосился. Понюхал сее произведение "искусства" - никакого запаха нет. А продавец тут же громко утверждает, что мясо свежайшее. (т.е. отвлекает, сбивает внимание). Я и успокоился. Стал его дома разрезать, пошел неприятный запах. Не могу сказать, что сильный - отмыл все, вроде нормально. Но факт, остается фактом.

0

krumchanka #

16:13 07.05.2017

@Randoza , я думала,что в Ялте все дороже.

0

Randoza #

19:39 07.05.2017
»»» Комментарий был удален автором ...
0

Randoza #

19:54 07.05.2017
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


На набережную слили зловонную жидкость 0 Андрей Волков 37 мин. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru