Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Время воровать камни

19:20 28.12.2015

Проходя через сквер "им. Соловьева", усилиями которого он превратился в придомовую территорию , сначала детского кафе, а затем, при поддержке депутатов, в магазин, или что-то, пока неизвестное.

Речь идет о скверике между ул. Таврической и ул. Ленина. Во времена Советского Союза ему предстояло стать украшением нашего города. Там были разбиты клумбы, выстроены ступеньки, высажены деревья.

Маленький "изумруд" в короне города - курорта, который в результате достался бандитской власти, а вернее, одному из его представителей, при поддержке коллег - депутатов.

В качестве ландшафтных украшений на территорию сквера были завезены валуны. Кстати сказать, привезти эти валуны, разгрузить и разместить по территории сквера стоило не малых денег.

Владелец и строители этого невразумительного сооружения собрали валуны и сложили в большую кучу. Почему они не захотели их разместить по оставшейся территории сквера остается только гадать.

К сожалению, это единственное, что предлагают нам власти, которые свои планы скрывают за частоколом лукавства и лжи.

Мне кажется, что если решили реконструировать сквер, то должны информировать об этом жителей, иначе остается предположить, что валуны понадобились либо какому-то частному, или юридическому лицу, для их собственных ландшафтных нужд.

Ведь не надо искать, везти, а проще, просто украсть.


Автор kompress
kompress 19:20 28.12.2015 14 3651
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (14)
0
Randoza Randoza # 19:27 28.12.2015
Ответить
Полный пиз"дец! Время разбрасыать камни!.. ВАша проблема в том, что вы не умеете фотографировать. Где это?
0
ribolov ribolov # 19:32 28.12.2015
Ответить
Напротив бывшей сберкассы на Таврической и детской библиотекой через дорогу
0
krumchanka krumchanka # 19:38 28.12.2015
Ответить
Может это для реконструкции сквера все таки оставлено. Может в начале узнать в архитектуре у Юрченко ?
+1
az777cz az777cz # 05:31 29.12.2015
Ответить
Так, господа хорошие, мля и не иначе, ну кто не знает этот сквер на Таврической, ну в натуре мля, там тех скверов ну просто завались, аж заблудишься. В свое время приходил один человек (условно назовем его Игорем, почему условно - да потому что он и был Игорем) и приносил схему застройки этого сквера с Оборудованием подземных резервуаров, детских кафе, мест отдыха населения,клумб, цветников и т.д. Мля, в натуре фэнтази. Пробачьте мню за стилистику, настроение такэ. Это был план застройки компании, которая выстроила очередной "гроб" напротив прокуратуры. Прикольно то,что строилась вся эта халабуда под патронажем прокуратуры и особо никто не визжал, там был рынок на территории, нагнали в тихую, как об...нного кота, никто и не пикнул. В сэйчас стоит это здание, так его никто и не бачить, всем уже повылазило другое. Не, ну типа этого никто не бачить, так я тут и манюпуху примастырю, вот так и появляются в нашем "городе" объекты "культурного наследия".
0
kompress kompress # 10:22 29.12.2015
Ответить
Ув. Крымчанка! Честно говоря, меня не очень устраивает ваша позиция, которая, как правило заключается в совете - пойдите, позвоните и узнайте. Скажите, а почему, собственно я должен ходить и узнавать относительно городских объектов. А если я не позвоню, и никто не позвонит, то значит и информировать жителей не обязательно. Ведь это не бордюры покрасить, а объект, который у всех на виду. Если решили что-то сделать, то обязаны, услышьте меня крымчанка, обязаны информировать. Это можно сделать через СМИ, а лучше с помощью информационной таблички. А то получается, что кому надо, то пусть и звонит, и интересуется. Нет, не согласен я с вашим "рецептом". Есть определенные правила и им нужно следовать, а не выполнять по принципу "сделаем, если попросят, а не попросят, то будем делать так, как нам удобно". Архитектура Алушты давно и успешно следует этому правилу. Вот если бы их наказывали за лукавство, умолчание и ложь, то возможно не возникли бы строения Куприя напротив "Феникса" вопреки закону и архитектурным нормам. Нет, я убежден, что власти обязаны информировать граждан о том, что собираются сделать на этапе задумки, чтобы можно было вовремя отреагировать.
0
krumchanka krumchanka # 10:37 29.12.2015
Ответить
Честно говоря, меня не очень устраивает ваша позиция, которая, как правило заключается в совете - пойдите, позвоните и узнайте.
Мне самой это не нравится, но такова наша реальность. Под лежачий камень вода не течет и власти этим пользуются. Чиновники хорошо знают природную лень народа и пользуются этим на благо своих карманов. И только контроль со стороны жителей ( как можно больше жителей должны интересоваться своим городом) сможет победить желание чиновников жить не так как нужно )). .
Есть определенные правила и им нужно следовать, а не выполнять по принципу "сделаем, если попросят, а не попросят, то будем делать так, как нам удобно".
Да, есть. Но они не выполняются теми кто их написал на бумажке. В принципе не хотите -не ходите. При этом сейчас можно просто написать даже на электронку (даже ходить не нужно). но ответ письменный это уже бумажка,которая имеет вид. Я вот на приеме у Огневой не смогла провести аудиозапись встречи ( так как представитель юр.отдела запретил это делать). Теперь хочу послать запрос с просьбой пояснить один раз : можно или нельзя проводить аудио и видео запись на общественных слушаниях, на заседаниях городского совета (сессиях) и так же на личном приеме с официальными лицами города. Имея на руках такую бумагу больше вопросов скорее всего не возникнет. Власти умны и сильны в юр. вопросах (у них вон какой штат против маленьких жителей).
Нет, я убежден, что власти обязаны информировать граждан о том, что собираются сделать на этапе задумки, чтобы можно было вовремя отреагировать.
так я тоже убеждена в этом, но вот как то власти наши с вами убеждения не слышат уже много лет. Глухи наверное.
0
Дядя-Ф-дор Дядя-Ф-дор # 19:08 29.12.2015
Ответить
Так в чём вопрос??? Проходя мимо этого здания берем из кучки булыжник и кидаем прямо в огромный витраж,с центрального входа...и де лов-то.... А там гляди и бомжики скоро поселятся....
0
ribolov ribolov # 19:18 29.12.2015
Ответить
-Предварительно заказав себе место на нарах Это выход для бомжей.
0
kompress kompress # 21:47 29.12.2015
Ответить
А вы бы пошли и исправили положение с фотками. Будет интересно посмотреть.
0
POSiTiVE POSiTiVE # 08:03 30.12.2015
Ответить
Это выход для бомжей.
Ага! Как раз накануне похолоданий...
0
lexalushta lexalushta # 23:24 15.04.2017
Ответить

Всех поздравляю с долгожданным открытием детского кафе. То есть торгового центра. Обещания чиновников о том что что то не будет перепрофилировано, застроено или снесено - не стоят выеденного яйца. Как бывших так и нынешних. Лишь бы на высотку в парке хватило. И депутатам за правильное голосование тоже можно участочек в центре или на набережной подмахнуть. Патриоты города такие. Кстати как патриоты России они такие же. Как продается малая Родина так же при случае продается и большая Родина. Вопрос только в цене.

+1
vg_m vg_m # 04:49 16.04.2017
Ответить

С праздником!

Алушта - фотография к комментарию
0
vg_m vg_m # 04:55 16.04.2017
Ответить

Это Очень давнее фото. Сейчас там все по-другому. Мусорных баков нет, на бетонной площадке стоят машины и открыт магазин (или скоро откроется) бытовой химии, кажется. Когда начинали "валить" этот скверик, жители возмущались, но власти говорили, что будет детская кафешка. Ну любит наша власть детей, все для них. Хотя скверик и не был особо заброшенным, нормальный был, с молодыми кипарисами. Это напротив дома Таврическая 3, за следственным комитетом (ЖЭК).

+1
kompress kompress # 10:56 16.04.2017
Ответить

@vg_m ," Сейчас там все по-другому". Не по другому там, отнюдь не по другому Тему я затронул в отношении горы валунов, которым место на клумбах, или альпийской горке. Говорил, что украдут эти валуны. Пока, валуны на месте, а вы говорите что там все по другому. В отношении строения и уничтожения кипарисов была масса других материалов.

Написать комментарий