Алушта 24
nouno.ru

А есть ли Власть в Алуште?

Сегодня, спускаясь от памятника крымским партизанам по старой ялтинской дороге, увидел картину, о которой не могу умолчать.

Подвал дома №53, что по улице Октябрьской, оказывается обитаем!

Живут там граждане (?) (мужчина+женщина, насколько я видел) бомжеватого вида, «помятой», весьма характерной для хронического алкоголизма внешности.

Наверное, будет лишним утверждать, что данное помещение не предназначено для проживания и вряд ли оборудовано отоплением, вентиляцией, водопроводом, канализацией, электропроводкой в соответствии с проектом здания.

Можно только догадываться где и как они отправляют естественную надобность, хранят, готовят и употребляют пищу, моются, стирают, согревают свое «жилище». Не менее интересно и то, за чей счет они это делают. Может быть им выписывают счета коммунальные службы и приносят в подвал? А может за все это платят остальные «легальные» жители этого дома?

Можно только удивляться долготерпению жителей и их детей, слышащих матерную речь, вдыхающих табачный дым, «вкушающих ароматы» жизнедеятельности сих, обитающих в подвале организмов.

В связи с чем возникли вопросы к властьпридержащим:

  1. Кто их туда поселил и на каком основании? Есть документ? Кем подписан?
  2. Выполняет ли свои обязанности участковый, допускающий подобное и кто его работу контролирует?
  3. Какую мзду получила (получает) за их проживание управляющая компания, ее руководство?
  4. Кто из руководства города персонально будет нести ответственность, если этот подвал окажется источником инфекции в городе, что вполне логично?
  5. Кто из руководства города персонально будет нести ответственность, если этот подвал окажется источником пожара (тьфу-тьфу-тьфу) в этом доме?
  6. Каким образом осуществляются (и осуществляются ли вообще) взаиморасчеты за потребляемые ими электроэнергию, тепло- и водоснабжение и пр.?
  7. Подобное «счастье» управляющая компания организовала только для жителей этого дома, или это обычная практика в Алуште?
  8. Считает ли руководство города, что подобное заселение подвалов «душистым» персоналом, прибавит городу отдыхающих и доброго авторитета курортного города?
  9. Нет ли желания у главы города, начальника УВД, руководителя управляющей компании «взять на баланс» обсуждаемых жителей подземелья в подвал своего дома?
  10. В какую инстанцию и сколько раз нужно обратиться, чтобы прекратить это безобразие?
  11. А есть ли Власть в Алуште?
А есть ли Власть в Алуште?

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (22)

ribolov #

16:23 21.02.2016
А нет ли желания у Вас постараться самому найти ответы на весь список ваших вопросов вброшенных на сайт ? Или нам все бросить и искать ответы и потом Вам доложить. Сами то к бомжеватым не подходили ? Возможно на половину вопросов и получили бы ответы.
2

Валерий #

16:32 21.02.2016
Желание есть, но нет возможности. Сегодня я в Вашем городе в гостях. Если Вы из "властьпридержащих" (а именно им адресованы вопросы), то бросьте, ищите и доложите. Сам не походил, т.к. их "состояние" не располагало к конструктивному диалогу.
0

lexalushta #

16:43 21.02.2016
В вашем городе такого нет? Всех бомжей закодировали, трудоустроили и обеспечили жильем? Хорошие же у вас впечатления от прогулке по Алуште. Из всего что увидели в городе решили написать на сайте о пьяных бомжах. Ну это кому что ближе тот и видит.
1

az777cz #

16:45 21.02.2016
Количество БОМЖей в городе резко увеличилось и никому до этого нет дела, впрочем как и массовому явлению попрошаек-калек и прочих социально негативных явлений. Вот вопрос: нахрена мы содержим целый штат социальных служб-дармоедов? В городе существует целое Управление труда и социальной защиты населения, которые практически занимаются только отписками и ни чем более того. Помню громкий скандал 90-х, когда соц работники бодро отчитались о том, что определенной категории социально защищенных граждан в квартирах установили за счет бюджета новые газовые плиты, а на поверку оказалось все наоборот. Отгадайте, где и у кого появилась обновка? Насоздавали кучу структур призванных решать социальные проблемы, а толку никакого, кроме вытяжки зарплаты из бюджета.
4

ribolov #

16:49 21.02.2016
Понял . Спасибо .- на последний вопрос *А есть ли Власть в Алуште?*могу ответить так -власть в Алуште есть ,но ей глубоко плевать на такие *мелочи*. Они у нас как то сами по себе, а проблемы города сами по себе. И по управляющим компаниям у этих задание одно срубить с жителей побольше денег ,а там - хоть трава не расти. Вот такие дела в нашем городе.
0

Валерий #

16:51 21.02.2016
Вы, наверное, не поверите, но подвал моего дома закрыт на замок и опломбирован.Теракты в 90-х научили. Доступ туда есть у председателя ТСЖ для снятия показателей общедомовых счетчиков. Все. Увидел в городе много хорошего. Но в розовых очках ходить не привык. Да и молчать в трубочку, когда вокруг непорядок.
2

ribolov #

16:54 21.02.2016
Зачем это *Ну это кому что ближе тот и видит* ? Вы что с *Валерий* лично знакомы ? Или у нас БОМЖей нет ? Будете в его городе напишите и Вы об увиденных недостатках, если их обнаружите.
1

lexalushta #

16:55 21.02.2016
Ну тогда еще прогуляйтесь чуть дальше в балку гаражей на Ялтинской и поймете что описаные вами бомжи живут просто шикарно.
0

ribolov #

16:56 21.02.2016
Ну у нас до этого еще далеко -23 года разрухи приносят свои плоды.
0

lexalushta #

16:56 21.02.2016
Я обычно стараюсь замечать прекрасное и только мимоходом кучки говна.
1

ribolov #

16:57 21.02.2016
0

krumchanka #

17:08 21.02.2016
Странные люди )) Октябрьская 53 жилой дом ? Жителям мешают эти люди ? Если мешают -то пусть и решают свои проблемы. Почему кто-то должен за них ходить и что-то узнавать. Мало ли где я бомжей вижу так что мне ( например конечно) везде ходить и узнавать ? Пока жители не начнут сами себя уважать и ценить как хозяев города то до тех пор бомжи будут селиться в их подвалах. Понимаю,что дело хлопотное и скорее всего с одного похода к властям или к полиции дело не закончится. Но надо думать и стараться ))) На Платановой например опять баки перенесли )) Нет баков мусорных на старом месте ))) Для дома нр 8 поставили недалеко от дома в нормальном месте ( в принципе никому не мешая удобно 1 бак для мусора + 1 для пластика). Где поставили для остальных не видела , но мусор люди продолжают носить на старое место ( складывают пакетики). Мне теперь интересно : будут ли люди возмущаться или проглотят и переварят такое отношение
3

lexalushta #

17:27 21.02.2016
В балке многоэтажные аппартаменты сколоченные из всего что можно собрать на улицах.
0

ribolov #

17:40 21.02.2016
В балке они сами по себе,а в подвале жилого дома они могут (по пьяни) распалить костер ,перерезать трубы и кабеля,да и еще чего нехорошего могут сотворить .Вплоть до закладки взрывчатых веществ и подрыва здания (такие варианты уже были)если помните .И у нас в городе просили/требовали закрыть свободный доступ в подвалы.И человек правильно поставил вопрос *Выполняет ли свои обязанности участковый, допускающий подобное и кто его работу контролирует?*- это ведь его работа.Раньше каждый житель микрорайона знал в лицо участкового ,а теперь я вообще нашего не встречал и не знаю где его искать .Ни одной встречи с жителями участковый не проводил . Извините за ликбез.
3

Незнакомка #

17:50 21.02.2016
БОМЖИ В АЛУШТЕ
ЖИВУТ ТРУДНО:
1.jpg
ПРЕДСТАВЯТСЯ ДОСТОЙНО:
2.jpg
3.jpg
4.jpg
0

kompress #

22:14 21.02.2016
Я думаю, что никто не почешется. А вот к вам бак поставили, потому что власти уважают именно вас и боятся, а остальные бараны будут носить мусор на речку. Они не возмущаются, а значит это их устраивает. Мне их не жалко. Пусть таскают. Власть будет всегда делать так, как ей удобно и если чиновникам не давать сдачи, значит они будут сидеть на шее и творить то, что им заблагорассудится.
0

krumchanka #

07:31 22.02.2016
Я думаю, что никто не почешется.
Вот и я про это. Не хотят люди себя уважать . Уже столько возможностей дают людям. Да, конечно трудно, это нервы, это нужно еще силы иметь, а при этом еще и учиться немного ( интернет в помощь для знания законов). Но для большинства приятнее когда гадят на голову.
0

krumchanka #

08:57 23.02.2016
Кстати там очень интересная история ))) Баки хотели перенести к трансформаторной будке, а жители начали измерять расстояние до дома, хотя просто подумать,что возле будки запрещено ставить такие вещи не додумались. Итог : жители Платановой 1 добились своего ( боюсь,что скоро они возьмутся за гаражи там)), а жители трех домов на Платановой носят мусор за речку. Можно было бы потребовать облагородить площадку для контейнеров и все. Но .... Вообще я просто обалдеваю от человеческого отношения к самим себе.
0

Grajdanin #

10:30 23.02.2016
Те,кто носят на речку,довольны что у них под окнами не стоят контейнеры с вонью,их устраивают баки на речке,задача решена.
0

ostrov #

21:16 23.02.2016
точно,..
-1

Валерий #

11:36 06.04.2016

Уважаемые форумчане, отчитываюсь.

В хронологическом порядке:

21 февраля - описал Вам суть проблемы.

24 февраля - обратился в администрацию города Алушта электронно по данной проблеме, отправив запрос на E-mail.

24 февраля - обратился в интернет приемную Правительства Республики Крым по данной проблеме.

09 марта - получил письмо от министерства ЖКХ РК о переадресации моего первичного обращения в администрацию Алушты.

05 апреля - получил письмо от Администрации Алушты о выселении граждан с незаконно занятого помещения.

Желаю жителям города благополучия, а милой сердцу Алуште - процветания!

1

ribolov #

11:56 06.04.2016

@Валерий ,Значит еще не все потеряно . Поздравляю ! Ищите и обрящете.
Из Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 7—8) сказано (рус. пер.): «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
То же самое говорится и в Евангелии от Луки (гл. 11, ст. 9): «И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам».
Часто эти слова Иисуса цитируются на церковно-славянском языке: «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется» (ищите, и найдете; стучите, и вам откроют).
Шутливо: добивайтесь своего, ваше упорство будет вознаграждено.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


История алуштинского "Утюга" 8 lexalushta 14 мин. назад
Разбитый тротуар на улице Горького 46 Натали Морозкова 43 мин. назад
Фонтан в Ялте и Алуште 49 kalalola Сегодня в 12:34

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru