Warning: filesize(): stat failed for /var/www/u0248160/data/www/alushta24.orghttp://alushta24.org/data/2015/08/19/12/1439974826-585133-116.jpg in /var/www/u0248160/data/www/alushta24.org/component/blog/controller/topic.php on line 94
Треть проб морской воды у побережья Крыма включая Алушту - показывает бактериологическое загрязнение - alushta24.org
Алушта 24
nouno.ru

Треть проб морской воды у побережья Крыма включая Алушту - показывает бактериологическое загрязнение


Треть проб морской воды у побережья Крыма включая Алушту - показывает бактериологическое загрязнение

Каждая третья проба морской воды на курортах Крыма показывает превышение бактериологических норм. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

По ее словам, исследование морской воды показало, что количество нестандартных проб по бактериологически показателям увеличилось практически в два раза.

«Это связано с тем, что основные средства федеральной целевой программы были брошены на водообеспечение и абсолютно не было профинансировано водоотведение», - указала Пеньковская и напомнила, что очистные сооружения в Крыму построены при СССР с глубоководным выпуском в море, и не обеспечивают должный уровень очистки.

«Несмотря на поручения главы республики и Правительства РФ, в прошлом году ревизия глубоководных выпусков так и не была проведена», - подчеркнула глава управления и сообщила, что по результатам исследования 36% проб после очистки не соответствует нормативам.

В связи с этим, летом 2015 года были закрыты 5 пляжей в Алуште. «В Алуште это пляжи Малореченской зоны, где морская вода в течение 2-3 недель не соответствовала нормам», - уточнила Пеньковская.

Она напомнила, что собственник или арендатор пляжной территории должен обеспечить производственно-лабораторный контроль состояния морской воды в зоне рекреации и доведение этих сведений до потребителей.

«К сожалению, о понимании того, что эта норма должна и будет выдерживаться в 2016 году, пока сказать сложно, - указала глава управления. - Понятно, что это финансовая нагрузка, но таковы нормы действующего законодательства».

В 2015 году лабораторное исследование морской воды арендаторам крымских пляжей обходилось в 2,3 тыс рублей за каждую пляжную карту. Фактическим монополистом по анализам морской воды является федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе», входящий в структуру управления Роспотербнадзора.

По материалам: www.c-inform.info

Треть проб морской воды у побережья Крыма включая Алушту - показывает бактериологическое загрязнение

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (27)

justmen #

19:24 21.02.2016
Ой да не уже ли. А я думал у нас кроме полигона ТБО нет экологических угроз. А вона как, еще и очистные оказывается проблемный вопрос.
0

justmen #

20:03 21.02.2016
Думаю их нужно срочно закрыть. Пока походим в лес. Пока новые очистные не зделают.
0
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

20:44 21.02.2016
Это все еще семечки, а подождите когда построят новый микрорайон в Алуште, вообще, отдыхающие будут в защитных костюмах купаться. Ведь, так называемым инвесторам, наплевать на то, что будет с городом. Им главное квартиры продать и удрать.
1

karabi #

22:03 21.02.2016
Помните, Геолог Шаман как-то говорил об бактериологическом загрязнении Кормите море камнями и рыба вернется в Алушту
1
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

10:14 22.02.2016
«В Алуште это пляжи Малореченской зоны, где морская вода в течение 2-3 недель не соответствовала нормам», - уточнила Пеньковская.- Вот и закрыть всю Малоречку для отдыха . Пропустят сезон без отдыхающих быстро восстановят и расширят свои очистные. Там что Солнышко ,что Малоречка ,что Рыбачье все говно сбрасывали в море всегда.Да и весь восточный берег до Приветного застроен всякими лагерями коттеджами и прочими *хатынками* и ,практически, все не имеют нормальных очистных.
1

az777cz #

13:12 22.02.2016
Абсолютно не выдерживаются нормы экологического законодательства. По нормам (насколько мне субъективно известно) труба сброса канализации в море не должна быть короче 2 км. Но кто это проверял? Я как-то уже писал о случае заражения в ЖЛК "Рыбачье" 2-х годичной девочки венерическим заболеванием в последствии купания в море. Там то очистных и в помине не было, а про 2 км., так это вообще фэнтази.
3

Геолог-Шаман #

13:35 22.02.2016
Сотни публикаций, десятки телерепортажей в России и бывшей Украине с нашей информацией прошли мимо... Не прошло и 12 лет, как тему заметили :) А ведь это угроза национальной безопасности РФ. Читаем Указ Президента РФ от 31 декабря 2015 года "О стратегии нацинальной безопасности РФ". Санитарно-эпидемиологические риски для курортной отрасли: а. это риски для качества жизни; б. риски социальной напряжённости; в. миграционных процессов; г. плюс имиджевые риски для российского Крыма. Что делать? Я уже поднимал тему. Она о том, что нужно Начать Хоть Что-То Делать... Алушта24: Кормите море камнями и рыба вернётся в Алушту Начать с просветительской деятельности и роста осознанности. От простых технологий, доступных каждому жителю... А дальше путь покажет, тем более, что все технологии уже есть. Например создание некоммерческих общедоступных подводных эко-парков для рыбалки, фильтрации воды и дайвинга с использованием новейшей российской запатентованной методики ЭкоТангр... А начинать можно прямо сегодня: Взяли 1 камень потяжелее, вышли в море и бросили на песчаное дно на расстоянии метров 100 от берега, на глубину метров 7-10 и больше. За затем - обращаться в ГосКомитет по рыболовству РК с требованием проведения мероприятий по санитарной аквакультуре под названием рыбохозяйственная мелиорация, в её части - создание искусственных рифов и подводных ландшафтов. Финансирование предусмотрено, но ничего не делается. Ибо разрешения получать, даже на благотворительную некоммерческую общественную деятельность по улучшению экологии моря - процедура долгая, сложная и никем ни разу не пройденная... А ведь десятки общественных организаций, которые знаю, десятки клубов рыболовов, дайверов, серферов, школьных организаций уже могли бы делать в море свои маленькие экологические оазисы, где фильтровалась бы вода, не говоря уже о воспроизводстве рыбы...
1
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

17:20 22.02.2016
Дайверы в основном ,выгребают мидий - которые очищают море и являются его естественным фильтром. Одна польза от дайверов -выловили почти всех рапан хищников apana *venosa - самая крупная, до 15 см., улитка Чёрного моря и один из самых свирепых его хищников! Главное лакомство рапаны - мидии, которые очищают море и являются его естественным фильтром. Ненасытный моллюск практически полностью истребил колонии мидий на юге и западе Крыма. Молодые рапаны сверлят дырки в раковинах двустворок своим, покрытым зубчиками языком-сверлом, а взрослые - разжимают их створки мускулистой ногой; впускают внутрь яд - и поедают раскрывшихся моллюсков. Так рапаны съели всех гребешков и почти всех устриц в Черном море, теперь уничтожают мидий и других двустворчатых моллюсков, а также крабов.*http://akvatoria.org.
2

Геолог-Шаман #

22:27 23.02.2016
«Это связано с тем, что основные средства федеральной целевой программы были брошены на водообеспечение и абсолютно не было профинансировано водоотведение», - указала Пеньковская и напомнила, что очистные сооружения в Крыму построены при СССР с глубоководным выпуском в море, и не обеспечивают должный уровень очистки. " конец цитаты. Так и возникают мифы. Или дезинформации. А если дезинформация - то или по некомпетентности, или просто саботаж и подрывная деятельность. Ну да, стоки рек в дождливые годы и в засушливые загрязняют море "биологической едой" для этих бактерий, причём объёмы загрязнения колеблются в разы (В РАЗЫ!, а не проценты), а по сравнению с этими гигантскими природными колебаниями ВСЕ человеческие стоки составляют доли процента. И даже если увеличить стоки раз в 10, то это будет незаметно среди колебаний загрязнения, вызванного реками (и сельскохозяйственными удобрениями водорослей :) в дождливые-сухие годы :). Но это ещё не всё. В Чёрном море существовал многоуровневый фильтрующий пояс из моллюсков, до глубин почти границ сероводородного слоя. Есть рассчёты, показывающие, что вовсе не дайверы соскабливают его со дна в масштабах, образно сопоставимых с вырубанием всех деревье в в Крыму ЕЖЕГОДНО, не смотря на уголовную ответственность :) Если бы в Крыму кто-то ежегодно вырубал все деревья, это заметили бы? - Да. А на дне моря то же самое происходит десятилетиями - и нормально... Всех устраивает загрязнение и сокращение мест нереста и нагула рыбы. Раньше море было чистым и в засушливые годы, и в дождливые. Фильтрующий слой успевал съесть еду, поступающую из рек (и доли процента из стоков канализации) в любой год. И антропогенные стоки не имели значения. Сейчас море ни в дождливые года не успевает отфильтровать, ни в засушливые. И человек, ДАЖЕ прекратив стоки совсем не сможет улучшить ситуацию. Реки-то текут. На остатках разлагающейся органики из рек (например, микроводорослей) отлично размножаются бактерии из стоков... Всё это видно в воде летом, если одеть очки или маску и опустить голову в воду. Точечки, ниточки, комочки, хлопья. Это не планктон. Планктон живой, а это - нет. ... Приплыли. А улучшить ситуацию с инфекционными заболеваниями от купания можно лишь восстановив фильтрующий живой пояс Чёрного моря.
1
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

01:07 24.02.2016
Тут трудно не согласится. Да, возможно главная причина в бактериологическом загрязнении - снижение фильтрующих возможностей моря, но ведь нельзя этим оправдывать возрастающие нагрузки на очистные сооружения, их старение и ухудшения качества работы, а порой и просто залповые сбросы в море о которых никто не говорит, но знают, что это происходит. Конечно, нужно возрождать биологические возможности Черного моря, но реально ли это в ближайшем будущем? Нет, нужно двигаться и по пути возрождения морских богатств и улучшения качества очистки, тем более, что пятно грязи в зависимости от розы ветров может двинуться к месту массового отдыха людей и создать реальную угрозу их здоровью.
3
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

01:12 24.02.2016
Я слышал от строителей, что труба сброса у Алушты не более 200 метров, но это говорили те, кто имел отношение к строительству. Говорят, что труба из бетонных колец, но, как говорится, информация сия, есть тайна великая.
0

crymlena #

19:43 24.02.2016
Сколько я ору везде что хватит строить эти сумасшедшие микрорайоны!Всё это количество дерьма не возможно будет очистить. А восстановиться море не в состоянии само, от такого количества выбросов. При этом даже мидии уничтожены, самые первые фильтры моря.
3

crymlena #

19:46 24.02.2016
Три года тому отравилась морской водой , купалась в стороне Калипсо. Труба тянулась в море, эту трубу было видно, сей час её засыпали. Траванулась так что три недели болела. Не рассказывайте сказок, и очень многие травились от воды.
3

Зима #

20:39 24.02.2016
СЧИТАЕМ: В среднем в Алуште выпадает 531 мм осадков в год на 1 кв. метр площади:ru.climate-data.org Поверхность городской свалки составляет более 100 000 м. кв., и на этой территории в год выпадает 53 тысячи метров кубических влаги – более 800 железнодорожных цистерн! Свалка не имеет ни систем водоотвода, ни защитного экрана и вся влага, просачиваясь через толщу отходов, являет собой свалочный фильтрат. В указанных выше объемах. Свалка расположена в устье оврага, откуда фильтрат беспрепятственно разгружается в море.НАБЛЮДАЕМ:alushta24.orgСвалка. Октябрь 2015. Преступление продолжается…
1.jpg
2.jpg
Кружком обозначено место съемки представленных фотографий. Оно располагается в 1 км от свалочного массива. Областью разгрузки вод, накопленных в пределах свалки, является Черное море.
3.jpg
4.jpg
Вместо горного ручья - выжженная растительность и зловонные потоки – преступный результат деяний чиновников.
4
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

01:09 25.02.2016
Такие материалы с фотографиями нужно всячески распространять в СМИ, чтобы всем стало понятно, что Алушта находится на грани экологической катастрофы. Только когда отдыхающие перестанут ехать на отдых в Алушту,прекратится безудержная застройка, только тогда государство начнет что-то делать для защиты экологии Большой Алушты. Увы, чтобы защитить город нужно рассказать о ситуации с экологией всем. Только это может считаться патриотическим поступком, который сможет сохранить наш город.
0

Геолог-Шаман #

13:18 25.02.2016
Согласен. Нужно комплексное решение. Причём, решение по возрождению морских биоресурсов и фильтрационного пояса Чёрного моря требует затрат лишь на принятие на законодательном уровне одного документа и дальнейшего бездействия по отношению к морю (просто не трогать дно и всё) , и ждать лет 5. А очистные сооружения - вложения должны быть серьёзные и везде, включая частные дома.
0

Геолог-Шаман #

13:26 25.02.2016
Да, верно. У нас очень много таких отзывов собрано. Просто их скрывают, так, как это подрывает туристический сезон. Ливневые стоки и канализация - принципиально разные требования к удалению т берега. Но в ливнёвку везде, ВЕЗДЕ, по Чёрному морю врезаются незаконные частники, и залпами или постоянно сливают канализацию. В 1994м году с аквалангистами ныряли целый месяц в Судаке. В самом центре пляжа труба от туалета выходила в метрах 30 от пляжа на глубине метров 5. При этом вода в августе была более-менее прозрачная, не то, что сейчас даже в июне. И мы не травились, ныряя там каждый день. А вот, начиная с 2004 и дальше годов резко пошла волна кишечных заболеваний. Люди описывали, что целыми компаниями - как эпидемия накрывала после купания.
-1
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

13:35 25.02.2016
Здорово получается ! Срали алуштинцы ,а убирать будет государство .А наши *деятели * опять останутся в стороне ? Кто подписывал договора с Ялтой на прием их мусора ? Сколько за это Ялта заплатила и куда ушли эти деньги ?Сколько отчисляют предприятия и мы грешные ,и как расходуются все эти деньги ? Кто нам даст ответы на эти вопросы
1

Геолог-Шаман #

13:40 25.02.2016
Строить очистные нужно раньше, чем застройку. Оказать влияние можно через госбезопасность. Новый Указ Президента РФ от 31 декабря 2015 г. "О стратегии нацинальной безопасности РФ" - с его помощью. Правда, указы Президента в РФ не обязательну к исполнению. Это американские советники Ельцина нам в 1993 году такую мину подложили в "американскую" Конституцию РФ. Но припугнуть можно. В указе есть пункты про качество жизни, про сохранение экологии, про сохранение биоресурсов. А если этому создают угрозы - это угноза национальной безопасности. Наши научные партнеры утверждают как раз, что море может восстановиться само, если его дно не трогать лет 5. Фильтрационные возможности донных фильтрующих моллюсков, которых рапана, кстати, не ест (лично наблюдал) - огромны. Нужно просто не трогать дно! 23 февраля тральщик тралил в миле от Ялты. Прозрачность воды на глубине была очень не свойственной для февраля - прозрачность 2 метра вместо 15-45 метров. У меня видео подтверждающее снято. (Совпадение? - Не думаю!) Городским администрациям нужно поднять вопрос, что им дороже - занятость в курортной отрасли или занятость в траловом лове? Нужно экономические расчёты, сколько прибыль курортной трасли, сколько человек в ней занято, какие риски её обрушения от десятилетий уничтожения фильтрационного пояса Чёрного моря. А ведь риски высоки. Это вопрос национальной безопасности РФ.
-1
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

13:44 25.02.2016
Вообще то тема о канализации )) При этом как раз и получается,что
Срали алуштинцы
. А вот канализацию нормальную делать надо. Помните коттеджики на Парковой обсуждались. Там ведь кажется территория очистных так же . А на Коллективную летом кто-то ходил ? ( вдоль речки ). Там канализацию из двухэтажных "хозблоков" в речку сливают. Вот где вредители живут.
0
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

14:00 25.02.2016
Так вот пускай ходят проверяют ,кто сбрасывает какашки в речки а потом в море-наказывают по серьезному. А Лучистое куда девает свои фекалии ? И рядом с ним множество конеферм ,шашлычниц и других пунктов питания ? Куда все эти *удобрения * идут ? Большая часть смывается в Кутузовское водохранилище ,а потом к нам на кухни. Куда не кинь везде клин.
0

сало #

14:58 25.02.2016
12345.jpg alushta24.org ПРОДУКТЫ РАЗЛОЖЕНИЯ ХИМОРУЖИЯ В МОРЕ... БЛИЖАЙШЕЕ-САТЕРА
0

сало #

15:00 25.02.2016
1234.jpg ЧИТАЕМ ПОСЕРЕДИНЕ МЫС САТЕРА
1

crymlena #

16:42 25.02.2016
ЛЕД ДВИЖЕТСЯ. НЕМНОГО НО ДВИЖЕТСЯ... ОПЯТЬ ТАКИ БЛАГОДАРЯ НАШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ. Я СЕГОДНЯ БЫЛА В ОНФ, В СИМФЕ, БЫЛО ПРЯМОЕ СОВЕЩАНИЕ ПО ПОВОДКУ ЗАГРЯЗНЕНИЯ БАЙКАЛА. ЦЕЛАЯ ПРОГРАММА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ, ВСЕХ СВАЛОК И СТОКОВ ВОКРУГ ОЗЕРА, СБРОСЫ СТОЧНЫХ ВОД В ОЗЕРО...СТРОИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ ОПРЕДЁЛЁННОЙ ВЫСОТЫ, И ДЕРЕВЯННОЕ. СТОЧНЫЕ ВОДЫ В БАЙКАЛ ЗАПРЕТИТЬ СБРАСЫВАТЬ! ВОТ ТАК! ОБСУЖДАЛОСЬ ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ВОДНЫХ РЕСУРСОВ. ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЗЯТО ПОД КОНТРОЛЬ. ОЗЕРО НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ОЧИЩЕНИЕМ, КАК РАНЕЕ ЭТО БЫЛО, КАТАСТРОФА УЖЕ ПОСТИГЛА ОЗЕРО. нА ЭТОМ ФОНЕ У НАС ТОЖЕ УЖЕ ДАВНО КАТАСТРОФА, УЖЕ ДАВНО ПОРА ПРЕКРАТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО МИКРОРАЙОНОВ! В МОРЕ СКОРО КУПАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ! ЭТА ЖЕ ПРОГРАММА ЖДЁТ И КРЫМ.
0

crymlena #

16:43 25.02.2016
ЗА ЭТО НАДО ВСЕХ В ТЮРЯГУ НА ПОЖИЗНЕННОЕ!
0
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

18:55 25.02.2016
Может сюда направить документы по свалке - На крымскую специфику обращений после общения с жителями полуострова в Симферополе указал и лидер справороссов. «Центры посещаю по всей России и, как правило, проблемы одинаковые, но здесь, конечно, специфики – выше головы. Людей бесит, что те же самые чиновники, которые ничего не делали, когда была Украина, ничего не делают и сейчас. Крымчане проявили волю, вернули Крым в состав России, а получается, что они всё те же самые лица встречают, и лица эти с такими же пустыми стеклянными глазами», – отметил Миронов и добавил, что если народ предъявляет претензии чиновнику, то это сигнал для властей «гнать этого чиновника в шею». Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» – общественно-партийные приёмные, которые партия «Справедливая Россия» открывает по всей стране для помощи населению в борьбе с произволом чиновников, работодателей и управляющих компаний. На данный момент в российских регионах функционирует 35 Центров, и в ближайшее время они охватят 75 субъектов Российской Федерации. С декабря прошлого года два таких центра заработали в Крымском федеральном округе – в Севастополе (ул. Большая Морская, 29) и Симферополе (ул. Горького, 30). Бесплатный приём граждан ведётся в центрах каждый рабочий день. Обращения принимаются и через круглосуточную «горячую линию» по телефону 8-800-755-55-77.ЦЕНТР защиты.png
0

justmen-id1088 #

16:19 02.03.2016
Все пропало!
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru