Крик души

Всем сердечный привет из Алушты!
Я русская (Тимофеева Валентина Сергеевна), простая гражданка своей страны, родилась в Крыму и горжусь своей Родиной. Много лет назад в студенческую бытность поддерживала Юрия Мешкова и его стремления обрести независимость от Киева, а два года назад видя разгул фашистского беспредела в Киеве, я без сомнений вышла и стояла в первых рядах за возвращение Крыма домой. И мне сейчас очень нелегко и сложно писать следующие строки.

Наш край всегда был камнем преткновения мировой политики. Ведь известно, кто контролирует Крым, тот владеет черноморским регионом. Немцы упорно не хотели его сдавать, а после войны британцы хотели его «оттяпать», предлагая за него Сталину любую часть Германии. Сейчас после подлой выходки марионеточной Турции стратегическое значение нашего полуострова возрастает многократно. И вместо того, чтобы использовать свое стратегическое положение в регионе и получать за это неплохие дивиденды для развития Крыма, действия чиновников местного разлива не могут не вызывать недовольство.

Голосуя на референдуме за воссоединение с Россией, мы надеялись, что исчезнут эти «эффективные» назначенные Киевом менеджеры, которые только и делали, что наживались на распиле бюджетов и земельных махинациях. Но большинство из них осталось на своих местах или же на их место назначили еще более успешных управленцев из Москвы, которые пошли еще дальше и еще глубже засунули свои мохнатые лапы в карманы простых крымчан. И доказать свою правоту стало поистине невозможно, ведь наши суды, полиция и чинуши находятся в одной упряжке. Цены растут, а зарплаты за ними не поспевают. После ухода Крыма с передовиц новостей про него все забыли, а планы развития и огромные сумы на это бюджетных денег растворились во властных коридорах. Нынешние власти не заботятся о развитии региона, а думают, как бы нажиться пока у власти. Вместо организации туристического потока они занялись рэкетом простых граждан, для которых подвоз туристов и сдача комнаты приезжим были порой единственным источником существования. Требуя декларировать доходы за аренду жилья, они лишают нас наших денег, стремясь набить свои карманы не вкладывая ни копейки в развитие Крыма.

Поэтому я сейчас пишу письмо нашему лидеру, глубоко уважаемому Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой услышать голос простых крымчан и прекратить грабеж и беспредел устроенный новой властью. Всех согласных с моей позицией прошу сделать хоть что-то для нашего благополучия и будущего наших детей, и не допустить дальнейшего разгула этого безобразия. Вместе мы сможем все, как и смогли два года назад. Я очень переживаю за нашу судьбу, и верю, что все будет хорошо. Но как не прискорбно это сейчас понимать, но меня все чаше посещают мысли, что 2 года назад мы допустили ошибку…

Крик души



  • нет
  • 0


26 комментариев

ribolov

И впрям о Крыме забыли !? А как же энергетика .мост ,дороги ,помощь фермерам , медицине ,образованию прочие финансовые (и не только ) вливания в Крым ?

А жизнь без фашистских формирований ? Как то быстро вы все забыли ,но можете съездить на экскурсию в великую самостийную -будет с чем сравнить.

Wi-Fi

Не уверен, что Вы русская. Русские голосовали не за улучшение жизни, а за возвращение домой. Разницу почувствуете. Это дом, это наш народ, это наш язык-вот за что голосовали. А тем кто хочет жизнь беззаботную в любом конце мира будет сложно. Потому что нет такой точки на земле где нет проблем.
Если Вас не тяготил украинский нацизм все эти годы, то всегда можно поменять место жительства и жить со своим народом.

Polina

Знаете что уважаемая Валентина Тимофеева, вы тут свой адресок забыли указать. Куда с проверкой приходить. Значит когда Вам удавалось всё время скрывать свои доходы-это было нормально, а когда потребовали платить налог так вы и сразу статейку написали. А как пенсию получать Вам наверное вовремя хочется, а за какие деньги ?Значит другие "дураки" пусть налоги платят и нам пенсию с них начисляют, а мы простите ещё не всё украли. Да? Значит как власть хаить и обвинять в воровстве = это мы пожалуйста, а сами мы не воруем, это мы просто так привыкли жить. Вот тот первый кто обвиняет власть в воровстве-сам таким и является. Привыкли жить и думать только о себе, только о своём кармане. Сами же её и выбирали и за Россию, по всей видимости голосовали по собственному желанию. Что же Вы теперь пасуете? Вы что не знали, что это государство где дисциплина на первом месте и порядки и правила проживания совсем другие. Поэтому и такой хаос творится на Украине, что все в свой карман только складывали. Разворовали всё. Так и езжайте туда, может Вам там будут рады. Пора менять менталитет, иначе какая власть не прийдёт, толку не будет, народ-то не поменялся. Запомните народ достоин той власти , которую заслуживает. Меняйтесь, перестраивайтесь и не нрвничайте так.Всё будет хорошо.

ostrov

@Polina ,

уважаемая Валентина Тимофеева, вы тут свой адресок забыли указать. Куда с проверкой приходить. Значит когда Вам удавалось всё время скрывать свои доходы-это было нормально, а когда потребовали платить налог так вы и сразу статейку написали.

точно,...типа рантье, хорошо устроилась "Валентина Тимофеева"8-)

Polina

@ostrov , "бедная" женщина и не подозревала, что вызовет такой резонанс своим письмом.

OLsUNBIKERE

Уважаемая, Валентина Сергеевна!

Насколько я смог уловить из Вашего обращения, Вас не устраивает налог на сдачу недвижимости приезжим? Так в России его платят единицы, в основном те, кто сдают жильё иностранцам (где часто требуется официальный договор) и в элитных аппартаментах (где также часто требуется официальный договор). Главное с соседями договориться, чтоб не стучали в органы, и сдавайте как и прежде спокойно!

И подумайте сами. Вы хотите жить в России, а на законы "ложить" как в или на Украине? Могу Вас успокоить. Т.к. Украина стремиться в Европу, то она будет обязана выполнить много пунктов по наведению "порядка" в своих законах. Казну же пополнять будут также за счёт увеличения налогового бремени на население, повышении тарифов и т.п. Вряд ли в или на Украине Вам в обозримой перспективе удалось бы больше заработать и сэкономить на налогах. Всё в мире, в принципе, движется к тому, что скоро и "чихать" все будут платно и без вариантов обойти закон.

Насчёт ошибки, лично и с учётом Вашего мнения о событиях, произошедших в или на Украине, Вы ошибку не совершили. Не думайте зря, не грешите перед собой.

Polina

@PAVEL , правильно Павел, давайте, учите как обманывать и воровать. Курс ликбеза преподнесите, а то Валентина Сергеевна, мало этим занималась. Вот как у нас что-то можно построить. когда у нас самих сознательности ноль.

OLsUNBIKERE

@Polina, ну переживает человек, чувствует ведь себя ущемленной... :) Да и сказать, что вся Россия законопослушная ведь нельзя. Сильна пословица: законы пишут для того, чтобы их обходить. Правда с той стороны вечно придумывают, как помешать это сделать. Такая вот игра. И постепенно народ в ней проигрывает.

Polina

@PAVEL , да Вы что какая там ущемлённость- это обычная жадность. Как же кровный кусочек ироды отберут. Значит мир состоит умных-кто хочет умыкнуть и скрыть , и дураков - кто таких " умных" потом содержит, а они ещё не довольны будут, претензии предъявлять государству. Фу , противно даже писать. Всё на хотрости построено, кто кого сильней объегорит.

ostrov

подвоз туристов и сдача комнаты приезжим были порой единственным источником существования.

интересно получается,...а как другие работают за единственную зарплату которая "единственный источник существования" как Вы выражаетесь, и все налоги платят?, а?, почему вы должны с моих налогов получать пенсии и пособия?, а сами как с ваших слов понятно никогда при Украине не платили и сейчас не хотите платить, НЕТ УЖ, ПЛАТИТЕ!!!

kalalola

@ostrov , Это потому, что они просто не знают, что такое платить налоги и как это делается.

ostrov

@kalalola , незнание закона не освобождает от ответственности,....:-)

Randoza

@ostrov , Это в идеале, а на самом деле...

ostrov

@Randoza ,что на самом деле?,...эта тётка не платит налоги, и ещё чем то не довольна,....

Randoza

@ostrov , Так я ведь о том же.

ostrov

пипец, я в шоке,...

я сейчас пишу письмо нашему лидеру, глубоко уважаемому Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой услышать голос простых крымчан

Вы уже отправили письмо? :-D

Polina

@ostrov ,))) *STOP*не мешайте человеку и дальше выражать свои "самые лучшие намерения" и проявлять "самые лучшие свои черты характера" ! А то мы так никогда и не узнаем кто есть кто. *dance_happy*Я думаю Владимир Владимирович будет очень рад этому письму. Очень хорошо когда раскрываются карты.

Grajdanin
У меня тоже крик души-прошу только одного для Алушты миллион туристов каждый месяц.Перо заточил,чернильница готова-тоже пишу...
ostrov

@Grajdanin ,

крик души-

миллион туристов каждый месяц

ого у Вас крик,..или душа:-)

ribolov

@ostrov ,Ну ,очень широкая у нашего @Grajdanin ,душа !:-D

Nepatriot

Бабцю не заметила улучшений - растущие очереди в поликлинике, мегаочередь в ФНС, деребан земель, а до освещённого в статье вопроса даже я не додумался. Реально обдералово

Quasar

@Nepatriot , а на Украине жизнь как в Раю? Нет нищеты, очередей, бесплатное облуживание и лечение? А ну, порадуй нас успехами?

Nepatriot

@Quasar , в Украине нет громогласно объявленного медицинского страхования (кроме случаев выезда зарубеж, где начилие мед. страховки обязательно). Все знают, что медицина платная. Да и в Украине никто особо не запрещал жильё сдавать "по чёрному". Вот сейчас если тут начнут щемить малообеспеченные слои населения, заставляя декларировать получнные таким путём доходы и уплачивая них налог, будет вообще огонь! Вову полюбят ещё больше

Quasar

@Nepatriot , а с какого кто-то имеет чистый доход и не платит налоги, строит виллы, покупает по несколько машин и квартир только на сдаче жилья, а с остальных налоги дерут по-черному? Такого не должно быть! Этот чёрный бизнес взрощен был именно при Украине как и весь остальной беспредел, который на столько разгулялся,что никак остановить не могут. При СССР такого не было бардака. По крайней мере ходили с проверками. Может хоть теперь порядок наведут.
На Украине нет даже реформ. Живете как вампиры-паразиты качая деньги с других стран. Британские эксперты по международной торговле признали Петю вашего главным коррупционером Украины. Поздравляю! Петя уже вам помог))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.