Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Партизанская маевка запомниться надолго (фоторепортаж)

14:05 09.11.2019

День рождения алуштинского партизанского отряда всегда отмечался 4 ноября. В этот день наши соотечественники, жители города в далеком 1945 году вышли в лес, чтобы противостоять немецко-румынским захватчикам. Это был алуштинский партизанский отряд. Пусть он просуществовал недолго, но он был. После часть его была трансформирована в другие отряды, но алуштинцы заявили о себе, как о силе, с которой нужно было считаться нашим врагам.

Учитывая, что 4 ноября общероссийский праздник единства, то праздник рождения алуштинского партизанского отряда было решено перенести на более поздний срок. Его принято отмечать партизанской маевкой, похожей на общекрымскую партизанскую маевку, которая каждый год проходит 2 мая на Перевале.

В этот раз обратила на себя качество организации этого мероприятия - оно отличалось очень высоким уровнем. Организаторам удалось придать этому событию душевную проникновенность и масштаб

Даже говорить о каких то легких недоразумениях не хочется, а они были, потому что результат был однозначно отличным.

Во время поминальной трапезы, которая проходила после возложения цветов к холму на котором расположены мемориальные плиты и памятные знаки, помимо поминального тоста в память партизан- алуштинцев и партизан крымчан, запомнился тост за Октябрьскую революцию, без которой не было бы Победы в Великой отечественной войне, не было завоевания космоса, не было бы освоения целины и БАМа и многого другого.

Собравшиеся искренно благодарили администрацию города за высококлассную организацию традиционного мероприятия в честь рождения алуштинского партизанского отряда и среди этих добрых слов есть и мои.


Автор Komsomol
Komsomol 14:05 09.11.2019 2 479
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (2)
0
сало сало # 17:30 10.11.2019
Ответить

Молодцы.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мало кто знал о мероприятии памяти

0
kompress kompress # 09:32 11.11.2019
Ответить

сало Обычная история. извещают только свой круг.

Написать комментарий