Гей-парад в Симферополе

Основатель московского «гей-прайда» и неформальный лидер ЛГБТ-движения в России Николай Алексеев намерен в период майских праздников провести в Симферополе митинги и шествие, которое он сам называет гей-парадом, в поддержку геев и лесбиянок.

Об этом сообщает портал «Крыминформ», ссылаясь на неназванный источник в Симферопольском горсовете.

Источник добавил, что, по задумке инициатора, гей-парад в столице Крыма направлен на улучшение отношения к гомосексуалистам и соблюдение их прав и свобод. Для участия в «параде» накануне Дня Победы Алексеев намерен привлечь более полутысячи своих партнеров и соратников.

Алексеев подтвердил, что он подал заявки на два митинга перед горсоветом и шествие по улицам Симферополя в защиту прав ЛГБТ-граждан.

По его словам, для участия в шествии заявлено около 600 человек, но точную цифру реальных участников спрогнозировать не взялся из-за отсутствия «прецедента, связанного с согласованием такого мероприятия».

«Предсказывать, сколько людей будут готовы выйти на такое мероприятие, очень сложно. Мы думаем, что могут присоединиться и люди из других регионов – это касается не только проблем Крыма, но и всей России. Мы абсолютно уверены, что будут люди из Москвы и из Санкт-Петербурга», – заверил он.

Алексеев также отметил, что крымский гей-парад не будет иметь ничего общего с карнавальными шествиями, в которые подобные мероприятия превратились на Западе.

«Это будет мероприятие с лозунгами, с плакатами, без каких-либо составляющих, связанных с сексуальными отношениями. Это не гей-парад в западном понимании, –рассказал лидер ЛГБТ-сообщества России. – В стране, где не соблюдаются элементарные права человека, представителей секс-меньшинств, безусловно, говорить о каких-то карнавальных шествиях просто смешно».

Инициатор мероприятия заметил, что Крым стал одним из множества регионов, где подавались заявки на проведение митингов и парадов, и не отличается от них. «Крым – это просто один из регионов, в котором мы пытаемся добиться права на проведение этого мероприятия», – сказал он.

Алексеев уточнил, что 4 и 5 мая организаторы хотят устроить митинги у здания Симферопольского горсовета, а 6 мая в течение двух часов провести шествие по улицам крымской столицы.

Справка. В мае 2015 года в отношении основателя московского гей-прайда и руководителя российского ЛГБТ-проекта Николай Алексеев было возбуждено уголовное дело по заявлению депутатов Государственной думы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной в связи с якобы оскорбительными заявлениями в их адрес.
В сентябре 2015 года он обратился к властям Швейцарии с просьбой о предоставлении гражданства.


Гей-парад в Симферополе

  • avatar
  • 1552


  • нет
  • +4


19 комментариев

Sniper

«Органы власти не позволят пропагандировать то, что противоречит моральным ценностям народов Крыма и вызывает возмущение и отвращение у подавляющего большинства крымчан. Здесь нет никакой дискриминации – мы не лезем в личную жизнь граждан, пусть каждый живет, как хочет, но мы должны оградить людей, особенно молодежь, от акций, которые направлены на разрушение морального здоровья нации», – заявил Аксёнов.

Polina

Полностью согласна с Аксёновым. Не стоит это пропагандировать и афишировать. Потом можно будет провести парад нудистов. Они наверное тоже были бы не против.

Lisenok

Я все таки надеюсь, что Аксенов этого не допустит
Мы не Европа, Мы лучше!!!

Green

Думаю это полное противоречие моральным принципам. Нельзя этого допускать. Это не наше веяние, это всё будет по-тихоньку разрушать психику детей и позволит им принять это за норму. К чему это приведёт? Что будет ждать наше общество в будущем?

Katya

Хорошо бы Аксёнову сдержать слово.

ribolov

@Katya ,Так может нужно собраться и поехать ему помочь разобраться с этими геерастами?

Samara

@ribolov , И как вы предлагаете помочь? Как с ними бороться?

kalalola

Как с ними бороться?@Samara , Элементарно. Каждму геерасту по женщине. И пусть попробует отказаться! :-D

Wi-Fi

@kalalola , секс-меньшинства включают нетрадиционность обеих полов. Однополость у женщин так же отвратительна как и у мужчин. А школьницы вообще взяли это за моду, что очень пугает.

Lara

@Wi-Fi , вожу ребёнка в школу и каждый день вижу школьниц. Честно говоря, может и есть такие, но вот ни разу на глаза не попались. А вот то что девочки разных возрастов "строят глазки" мальчикам вижу практически каждый день , ещё иду и возмущаюсь про себя "об учёбе думать надо!" :-\ А тут оказывается не возмущаться, а радоваться нужно :-D А если серьёзно, то конечно надо прививать молодёжи здоровые ценности, а такие мероприятия как гей-парады способствуют только их разрушению.

Katya

@ribolov , да отличная идея))))

Гарик

Интересно, а наши "не такие" ( с налоговой) на парад поедут?))))))))

IMHOtep

"Это" всё не природно, "это" всё отклонения - то есть болезнь. Болен, сиди дома и лечись. А больные на демонстрации не ходят! Если в здоровой природе этого нет, значит всё остальное не природно и не здорово. Значит следует, что нет гомосеков и других прочих извращений. И нет у них ни каких прав, разве что на профильную медицинскую помощь.

Надеюсь что парад не разрешат.

А если его устроят стихийно, то всех, как нарушителей закона и порядка, в каталашку на 15 суток и потом всем добровольно, то есть принудительно, три месяца, три раза в день, клизму в 3 литра солёной морской водой!

Alex

Нам не нужны парады-извращенцев в России .

karabi

Совсем оборзели и страх потеряли. Парад решили извращенцы. Сегодня пед...и, а завтра и другие извращенцы и нацисты.

Вернуть статью с изменениями за мужеложство. Раз это заболевание, то пусть оно лечится в изоляции от общества.

ribolov

@karabi ,* то пусть оно лечится в изоляции от общества* и проводят парады на лесоповале .

Gannibal

А матом можно сказать???

Katya

@Gannibal , если сильно хочется, то можно, но вряд ли получится, так что только пи пи пи......

Lisenok

Я думаю, если они стихийно организуют парад, то у нас найдутся "добровольцы", которые их сами разгонят. При чем еще до приезда наших доблесных органов власти и порядка!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.