К 2020-му году пообещали газифицировать весь Крым

Уровень газификации населенных пунктов Крыма к 2020 году должен составить 98%.

Это предусмотрено госпрограммой по газификации, разработанной министерством топлива и энергетики Крыма, представленной сегодня на заседании комитета Госсовета республики по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Водохранилища Крыма с начала весны наполнились на три миллиона кубометра воды.

По словам начальника управления нефтегазового комплекса, газификации и топливных ресурсов минтопэнерго Михаила Чудова, государственная программа газификации разработана совместно с государственными унитарными предприятиями «Крымгазсети» и «Черноморнефтегаз», а также с ООО «Институт Шельф».

«Проект программы согласован с минэкономики, минфином, комитетом по промышленной политике, общественным советом, муниципальными образованиями, – отметил он. – Целевым индикатором программы является газификация к 2020 году 98% населенных пунктов».

Представитель министерства напомнил, что в настоящее время уровень газификации Крыма составляет 73%: в городах – 86,4%, в сельских территориях – 46,2%. Из 1 022 населенных пунктов не газифицировано 556 сел и город Алупка, где в общей сложности проживают 233,7 тыс человек.

К 2020-му году пообещали газифицировать весь Крым

  • avatar
  • 565


  • нет
  • +7


6 комментариев

Polina

Обещать не значит сделать. Но если эта госпрограмма осуществится, то это прекрасно.

ribolov

Согласно программе, на газификацию Крыма из федерального бюджета планируется направить 35,3 млрд рублей, из бюджета РК – 2,9 млрд рублей. Собственные средства предприятий и инвестиции составят 2,3 млрд рублей. В соответствии с документом к 2020 году предполагается достичь 98%-го уровня газификации Крыма.В 2016-2020 году планируется построить 68 км магистральных газопроводов. Также предусмотрено строительство 8 новых и реконструкция 5 существующих газораспределительных станций. Кроме того, планируется построить 2,5 тысячи км газораспределительных сетей и 5 тысяч км уличных сетей.

Программой предусмотрено строительство 621 новой и реконструкция 93 существующих газораспределительных пунктов.

Как отметили авторы документа, строительство и ввод в эксплуатацию магистрального газопровода Краснодарский край-Крым, предусмотренного федеральной целевой программой социально-экономического развития полуострова, обеспечит формирование бездефицитного баланса природного газа в Крыму. Его хватит для текущего состояния экономики и ее прогнозного развития.Источник: РИА Крым

OLsUNBIKERE

@ribolov, две новые строящиеся электростанции в Симферополе и Севастополе запитают от газа из Краснодара - проблемы с электричеством можно будет забыть. Для крымчан это будет бесплатно.

А вот газофицировать на 98% населенные пункты - это очень смелая программа и надо понимать, что если хочешь подключить свой дом к газу, при условии что до населенного пункта газ протянут, плати. И скорее всего платить за поюдключение придётся не мало. И вряд ли для населения это будет газ из Краснодарской трубы, который прендназначается для электростанций. Свои месторождения надо разрабатывать и подключать.

ribolov

@PAVEL ,Могу Вам смело доложить ,что главные и самые дорогие газопроводы за два года уже проложены . А подключения зависят от хозяев -заказывай проект ,покупай газовое оборудование для дома /квартиры и все сделают.Эту процедура одинаковая для всех и такая же как и была при Украине,но дешевле.

Базилио

@ribolov ,

А подключения зависят от хозяев -заказывай проект ,покупай газовое оборудование для дома

Ага,как бы не так.В Перевальном требуют денег за прокладку труб по улице до границы участка и только потом заказывай проект и т.д. А так еще больше года назад отчитались о газификации села.Галочку поставили и сняли с повестки дня.

ribolov

@Базилио ,А в Верхней Кутузовке ,Каменке в Изобильном ? Во всем можно найти изьяны ,но в Перевальном на УЛИЦЕ живет не один хозяин и если на вех разбровать платеж то получеется нормально.Учитывайте еще то что теперь не нужно оплачивать стоимость и монтаж газораспределительного пункта (при Украине это тоже оплачивали частники) ,А его стоимость несравнима с прокладкой 30-50м трубы к участку.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.