Ялтинских застройщиков завалили исками

Администрацией города Ялты подано 115 исков о сносе или приведении в первоначальное состояние объектов недвижимости.

По выявленным фактам нецелевого использования земли на территории Ялтинского региона продолжаются судебные разбирательства, передает собственный корреспондент «Аргументов недели – Крым» в Ялте.

 
Начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ялты Владимир ПРИСТУПА, отметил, что вопросы самовольного строительства или использования земельных участков не по целевому назначению можно разделить на следующие категории: строительство зданий, не соответствующих целевому назначению земельных участков; строительство многоквартирных жилых домов на участках под индивидуальное жилищное строительство; многоэтажные гаражи; строительство торговых объектов без оформления права собственности.

«Администрацией города за 2015 год было подано 115 исков к владельцам объектов самовольного строительства. Это пристройки, надстройки, самовольные захваты земельных участков. В ходе данной работы уже был снесен ряд хозяйственных построек. Оставшиеся материалы находятся на рассмотрении в судебных инстанциях. После вынесения соответствующих судебных решений будет начат процесс демонтажа объектов», — рассказал ПРИСТУПА.

В свою очередь начальник управления земельного и градостроительного муниципального контроля администрации города Ялты Игорь ГЛОБИНЕЦ сообщил, что с июня 2015 года по апрель 2016 года управлением было подготовлено 142 постановления на снос самовольно возведенных строений, 23 объекта уже снесены.




  • нет
  • +2


3 комментария

kompress

Когда же, наконец, администрация нашего города начнет проводить реальную работу по восстановлению курорта, а не заниматься болтовней о том, как она много работает в этом направлении.

Sniper

Если нет эффективности работы власти, то она должна добровольно уйти, но это утопия в нашем обществе или сны, которые никогда не станут явью.

KTOTOTAM

им некогда, голые жопы нужнее

В ближайшую субботу в Алуште собираются устроить первый в России бикини-субботник.

Об этом сообщили в пресс-службе минстроя РФ.

"Приходите к 12 часам ко дворцу пионеров в Приморский парк с друзьями и семьями, надевайте яркие весенние и летние наряды – майки, пляжные шорты и даже купальники! Убедитесь, что ЖКХ меняется и субботник – это не скучная повинность в старых джинсах, а праздник наступающего лета", – говорится в сообщении.

На субботнике, по информации организаторов, можно будет не только поработать на благо курортного города, но и поучаствовать в фитнес-разминке под диджейские сэты.

Также участники мероприятия планируют построить пандус на алуштинский пляж.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.