Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Высокие цены на продукты питания в Крыму могут быть следствием картельного сговора

08:45 15.05.2016

Уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова предположила, что высокие цены на продукты питания в Крыму могут быть следствием картельного сговора. Такое мнение она высказала на пресс-конференции в Симферополе.

«Я бы посмотрела в первую очередь, нет ли здесь картельного сговора. Это специальная статья, она находится в компетенции органов внутренних дел. Нужно посмотреть, не договариваются ли товаропроизводители о том, чтобы удерживать цены на помидоры или на мясо, а потом разобраться, какую маржу получают не только транспортные компании, но и торговые компании, которые хотят получить наживу», – прокомментировала ситуацию с высокими ценами на полуострове омбудсмен.

Она также высказала мнение о возможности введения в Крыму регулирования цен на продукты первой необходимости. «На продукты первой необходимости, это моё личное мнение, можно было бы рассматривать вопрос регулирования цен», – считает Москалькова.

www.c-inform.info


Автор karabi
karabi 08:45 15.05.2016 3 741
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (3)
+1
karabi karabi # 08:51 15.05.2016
Ответить

Ха, предположила она, цены дороже чем в Москве, в два раза дороже чем на Кавказе(звонили с одного города, делились впечатлениями) та и известная личность под себя все рынки в Симферополе поджала, а она предполагает))) А бандерасты так спокойно занимаются бизнесом, раньше своим кланом тут кирували, так и теперь постепенно выстраивают разрушившиеся связи кругом. И приговаривают, вы, мол потерпите, вот мост построят, и всё сразу намного дешевле станет. Пока не поменяют этих упырей которые сидят у власти со времён укров, то...

Кому война, а кому мамка родная...

0
kalalola kalalola # 11:21 15.05.2016
Ответить

А если поконкретнее?

+1
karabi karabi # 11:30 15.05.2016
Ответить

Я бы посмотрела в первую очередь, нет ли здесь картельного сговора. Это специальная статья, она находится в компетенции органов внутренних дел.

Ой как насмешила, ой потешила*ROFL*!!! Алушта, в середине ещё не закончившийся этой недели проходил проходил по ул. Первомайской, смотрю, стоит недавно построившийся магазинчик и торгует преспокойно винцом на розлив, остановка у магазина Огонёк(эта пятница), тоже винный магазинчик, тоже торгуют винцом. Их прикрыть должны давным давно << Это специальная статья, она находится в компетенции органов внутренних дел>> , но видимо эти дела настолько "внутренние", что "ключик" для их закрытия не подберёшь:-). А местному производителю качественного и настоящего вина, налогоплательщику, работодателю тысяч человек, запрещают торговать на розлив уже два года! А борматуху поддельную по наливайкам, можно, даже для кого-то очень нужно. Такая вот борьба у нас с пьянством, сурогатами неакцизными и коррупцией. Слышатся для меня в словах у Москаленко дешёвый популизм.

Написать комментарий