Полная инвентаризация всех сооружений находящихся в прибрежной полосе Крыма

В ходе инвентаризации Комитетом по имущественным и земельным отношениям Госсовета Республики Крым объектов строительства выявлен ряд нарушений. С воздуха была осмотрена территория от Фороса до Феодосии, проведена видеосъемка с воздуха. Вся полученная информация в ближайшее время будет передана специалистам для детального анализа.

Поручил создать рабочую группу, которую возглавит заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Виталий Германович Нахлупин. Задача группы – провести полную инвентаризацию всех сооружений, находящихся в прибрежной полосе. По каждому зданию должен быть составлен паспорт, в котором необходимо указать основания для выделения земли, разрешения на застройку, которые были выданы при Украине. Кроме того, следует определить, какое количество налогов с каждого конкретного объекта попало в бюджеты различных уровней, а также какую социальную нагрузку взяли на себя строительные компании. После аккумулирования всей информации будет собран Градостроительный совет для принятия коллективного решения о том, каким образом следует зачистить всю прилегающую к Черноморскому побережью территорию.

Кроме того, считаю необходимым ввести запрет на строительство работ в 100-метровой прибрежной зоне для всех без исключения компаний на территории Республики Крым до тех пор, пока Градостроительным советом не будет вынесено решение о возможности застройки конкретной территории. При этом необходимо также определиться с территориями, на которых строительные работы не будут вестись никогда и ни при каких условиях.

Южный берег Крыма не должен превратиться в Гарлем, и правительству Крыма необходимо предпринять все меры для того, чтобы остановить хаотическую застройку и не допустить усугубления данных процессов. В случае если по итогам проверки будет выявлено, что органы власти незаконно выдавали разрешительную документацию на строительство уже после вхождения Крыма в Российскую Федерацию, собранные материалы будут переданы в правоохранительные структуры для возбуждения уголовного дела.", — пишет в Фейсбуке на свой странице Сергей Аксёнов.


Полная инвентаризация всех сооружений находящихся в прибрежной полосе Крыма

  • avatar
  • 1317


  • нет
  • +4


5 комментариев

Sniper

Аэроинспекция береговой линии Крыма. Видео со страницы в Фейсбуке Сергея Аксёнова:


Смотреть видео на alushta24.org

ribolov

И в тоже время 20 мая 2016 17:50

Глава Крыма выступил за запрет строительства в стометровой прибрежной зоне.

А как убрать с этих стомеровок уже построенные ? Пока нет решений.Втрое -расширить эту зону для застройщиков -элеметарно ,Здание подмывает ,я строю для города берегоукрепляющие буны ,подсыпаю/удлиняю пляж и его территория уже вне стометровой зоны. Эта технология на реках отработана на все 1000%

А при укропии тоже был закон о 2 км зоне запрета . ну и что ?

liverpul

о чём аксёнов говорит ещё пол года назад здесь на сайте онф показывали ролик


Смотреть видео на alushta24.org

kompress

Я уже не однократно слышал о великих прекраснодушных планах Сергеия Валерьевича, но почему же тогда власти продолжают выполнять решения "киевского обкома", почему идет интенсивная массовая застройка решение о которых было принято при УКраине в результате тайных сговоров власть имущих.

Если бы, действительно существовало желание возродить курорт, то нужно было бы что-то реально делать, а пока я слышу и читаю только фэнтэзи чиновничьего сочинительства.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.