Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Торжественное открытие памятника «вежливым людям» состоялось в Симферополе

19:46 11.06.2016



Торжественное открытие памятника «вежливым людям» состоялось сегодня 11 тюня 2016 в Сквере Республики в Симферополе. Событие вызвало довольно большой ажиотаж среди жителей и гостей крымской столицы.

«Знаково, что накануне праздника (Дня России) открывается памятник, который является символом возвращения Республики Крым в историческую гавань, как сказал наш президент, – отметил глава Крыма Сергей Аксёнов. – Уверен, что памятник станет очень популярным – это будет место, куда будут приходить все крымчане».

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев в свою очередь отметил, что памятник «вежливым людям» – это памятник наследнику славных российских воинов – современному российскому солдату.

Как и планировалось, памятник установлен без постамента, чтобы все желающие могли к нему подойти и сфотографироваться. Скульптуру весом чуть более тонны отливали по частям. Она изготовлена по образу настоящего бойца российской армии. Планируется, что вокруг памятника поставят скамейки и сделают подсветку.

www.c-inform.info


Автор doveri
doveri 19:46 11.06.2016 14 1567
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (14)
-1
kompress kompress # 22:34 11.06.2016
Ответить

Жутко напоминает кадры из американских фэнтаэзи- Этакий терминатор, после того, как всех покрошил, видит девочку с букетом, которой удалось спастись. Слезы застилают глаза и бегут завершающие титры.

Слава Богу, что кошки нет. С кошкой все это выглядело как крайняя степень идиотизма. Конечно, это не Церетели, масштабы не те, но по духу очень смахивает на работу лужковского любимца. Хотя даже у него, фантазии больше.

Я не против памятника важнейшему событию в жизни людей, населяющих крымский полуостров, но это, с моей точки зрения жуткий примитив, хотя в отличии от нашего нового рыбака, у него хотя бы пропорции все соблюдены. Радует то, что теперь с ним сможет каждый сфотографироваться, собственно так же, как это было возможно с настоящими "вежливыми людьми". Нет, все-таки с амуницией скульпторы явно переусердствовали. Лично мне такие военослужащие не встречались. Они не были такими терминаторовидными, их лица закрывали балаклавы, но к жителям относились вполне дружелюбно.

+1
IMHOtep IMHOtep # 22:43 11.06.2016
Ответить

@kompress , Слава богу, что Вы такой ИДИОТ один ... Ведь кошка то есть! С этим памятником всё нормально! Лепили с натуры.

Смотреть с 52-й секунды


Смотреть видео на alushta24.org

-2
kompress kompress # 23:17 11.06.2016
Ответить

Какую реакцию можно ожидать от записного жополиза алуштинской власти. Ваш кретинизм и желание всех унизить доходит до крайности. Я понимаю,что вам дали задание троллить всех, кто против власти и вы старательно выполняете это задание . Вам уже доказывали, что вы засланный казачек и откровенный мерзавец, а вы продолжаете нести несусветную чушь.

Я считаю, что памятник этот одно из самых неудачных скульптурных решений, которое только можно было придумать, причем в такой экипировке если его кто и видел, то только избранные. Животные и дети это самые главные рекламные "завлекалочки". То что скульпторы прибегли к использованию очередных банальностей сводит этот памятники к обычной рекламке. Однако говорить и спорить с вами нет смысла, потому что вы дебил, дружочек.

Алушта - фотография к комментарию
+2
IMHOtep IMHOtep # 00:08 12.06.2016
Ответить

@kompress , как Вы всё точно про себя написали. Класс!

+1
ribolov ribolov # 06:44 12.06.2016
Ответить

@kompress ,Ты такой ИДИОТ и откровенный мерзавец ! Даже в праздники одни гадости и дебилизм неудавшегося мужчины и человека !

И ясное дело этот *памятник * как раз для ценителя тип насоса - Кстати кота уже давно свиснули или он сам сбежал от позора :-D

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
+1
kompress kompress # 08:16 12.06.2016
Ответить

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
+1
kompress kompress # 08:28 12.06.2016
Ответить

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
-3
maha maha # 09:26 12.06.2016
Ответить

Всё огонь. Интересно, долго ли простоит?

+6
krumchanka krumchanka # 09:55 12.06.2016
Ответить

А мне нравится (особенно на фоне бахчисарайского "инвалида"). Хороший и добрый памятник как напоминание о тех днях. Спасибо тем кто не дал разгореться здесь войне и помог решить проблемы более или менее мирно ( в крайнем случае простое население не пострадало хотя на фоне других частей соседей это реальность была близка)

0
kompress kompress # 11:45 12.06.2016
Ответить

@krumchanka , Да, конечно, дело вкуса, но если сравнивать с бахчисарайским уродцем, так это просто верх эстетики.

Не все-таки не дает покоя мысль, что наш президент всегда подчеркивает одну мысль, что решение о воссоединении было принято крымчанами, но почему-то залогом этого решения выставляют терминаторовидного воина.

Мне кажется логичным, чтобы сначала поставили монумент, который ставит точку в решении воссоединиться со своей Родиной, а потом уже монументы другим обстоятельствам, которые, конечно же важны, но не первичны.

Все-таки, первично стремление крымчан и их решение, а не вежливые люди, а то получается, что без вежливых людей никакого воссоединения бы не было.

Кстати, а как быть с ополченцами? Ведь они вместе с вежливыми людьми отстаивали Крым. Почему про них то забыли?

Я бы в композиции поставил их вместе. Нет, создатели памятника, на мой взгляд, не додумали, или просмотрели многие обстоятельства политического свойства.

Никак не могу взять в толк, а почему воинов делают с открытыми лицами? Я лично, да и многие мои знакомые и друзья видели их только в балаклавах. Опять маленькая ошибочка, или стремление что-то изменить в прошлом.

-1
ribolov ribolov # 13:07 12.06.2016
Ответить

@kompress , *без вежливых людей никакого воссоединения бы не было.*- конечно не было бы ! Хунта задавила бы всех + натовцы в Севастополе и Феодосии и какие бы ополченцы с черенками от лопат не были храбрые , но сил было маловато . За ополченцев не забыли

Как будет выглядеть памятник ополченцам в Симферополе

Монумент высотой в 11 метров обойдётся в 22 миллиона рублей, сообщили в крымском ополчении. Инициаторы его установки уже определились с внешним видом памятника.

Как будет выглядеть памятник ополченцам в Симферополе
Фото: narodnoe-opolchenie.ru
17:4204.04.2016
обновлено:17:4604.04.2016
Просмотров:536
Комментариев:0
версия
для печати

11-метровый памятник «В память о Народном ополчении всех времён», который установят в Симферополе, будет стоить по два миллиона за каждый метр высоты. Таким образом, общая стоимость проекта составит порядка 22 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ополчения.

Сбор средств на памятник уже стартовал; кроме того, инициаторы установки монумента уже определились с его оформлением. Прошла отбор работа скульптора из БелогорскаВладимира Ключева.

Так, памятник будет высотой в 10,8 метра, ширина основания составит 5,2 метра. Основание будет выполнено из красного гранита, колонна — из альминского белого известняка, а венчающий колонну крест с Георгием Победоносцем сделают из нержавеющей стали. Все размещённые медальоны, рельефы и мортира будут изготовлены из чугуна.

Алушта - фотография к комментарию
+1
krumchanka krumchanka # 13:10 12.06.2016
Ответить

@kompress ,у меня нет желания спорить на эту тему. Но первое,что было сделано - это приход вежливый в Верховный совет Крыма. И далее уже дали возможность провести референдум. Или Вам кажется,что без вежливых людей референдум был проведен ? Останемся каждый при своем мнении ))))

+1
kompress kompress # 19:31 12.06.2016
Ответить

@krumchanka , мне кажется, что мы спорим о том что было вначале яйцо, или курица.

В Крыму давно уже зрела ситуация недовольства Украиной и всегда было выражено стремление к воссоединению, но без субъективного фактора, в данном случае, ополчение и "вежливые люди" т.е. российские войска, реализовать свое желание вернуться домой, было невозможно.

С другой стороны, российские войска не смогли бы оставаться вежливыми, если бы не согласие крымчан с присутствием российского солдата, иначе пришлось бы применять силу и общенародный референдум превратился бы в компанию неповиновения.

Так что без желания крымчан не могли бы появиться "вежливые люди", а без "вежливых людей" невозможно было провести референдум, т.е. без одного не могло быть другого и наоборот.

Что же касается моей позиции, то в этом замкнутом кольце я считаю первичным стремление крымчан и крымчанок к воссоединению.

+1
kompress kompress # 19:38 12.06.2016
Ответить

@ribolov , Вот это решение мне больше по душе. Но памятник отдельно вежливым людям, а отдельно ополченцам. В реальности они ведь очень неплохо взаимодействовали и без одних, трудно представить других.

Написать комментарий