"Волна" накроет Алушту к сентябрю

В Крыму заработал еще один сотовый оператор — "КТК Телеком", который оказывает услуги под брендом "Волна Мобайл". Пока сеть компании охватывает несколько городов полуострова, полноценное покрытие оператор планирует обеспечить к концу года.

"КТК Телеком" начал оказывать услуги сотовой связи 2G, 3G и 4G в Севастополе, Симферополе и Ялте. К сентябрю компания планирует обеспечить покрытие также в Евпатории, Керчи, Феодосии, Алуште, Судаке и других городах юга Крыма, к концу года — на всем полуострове, говорится на сайте "КТК Телекома". Пока абоненты, попадая в места, где нет сигнала сети, будут оставаться без связи — компания не планирует заключать роуминговые соглашения с другими крымскими операторами.

"Технически ограничить роуминг на одной лицензионной территории несколькими городами очень сложно. К тому же мы надеемся, что быстро получим разрешения для работы по всему полуострову",— пояснил гендиректор "КТК Телекома" Дмитрий Клименко в комментарии изданию"Коммерсант".

До сих пор в Крыму работали четыре мобильных оператора: "К-Телеком" (оказывает услуги по всему полуострову; бренд Win Mobile), "Крымтелеком" (везде, кроме Севастополя), "Севтелекомсвязь" (в Севастополе, бренд "Севмобайл") и CDMA-оператор "Интертелеком" (везде).

В первую очередь "КТК Телеком" хочетзарабатывать на туристах, компания рассчитывает получить 20-25% роумингового трафика, рассказывал ранее господин Клименко. Вчера он сообщил, что компания ведет переговоры о заключении роумингового соглашения со "многими российскими операторами", а с тремя компаниями партнерство отрабатывается в тестовом режиме.

В "КТК Телекоме" рассчитывают открыть роуминг в ближайшие дни. Это позволит абонентам "КТК Телекома" оставаться на связи, попадая на территорию материковой России, а абонентам российских операторов, приезжающим в Крым, регистрироваться в сети "КТК Телекома".

"Если роуминговый абонент окажется вне зоны покрытия сети "Волна Мобайл", он автоматически будет переключен в сеть любого другого местного оператора, с которым у гостевых операторов есть роуминговые соглашения",— пояснил господин Клименко. В "МегаФоне" и "Т2 РТК Холдинге" подтвердили, что ведут переговоры с "КТК Телекомом". В "Вымпелкоме" и МТС воздержались от комментариев.

xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai/index.php/society/3555-volna-nakroet-alushtu-k-sentyabryu











"Волна" накроет Алушту к сентябрю

  • avatar
  • 819


  • нет
  • 0


2 комментария

IMHOtep

Снова бездумно и тупо, копипаст.

пишу сама, никто не использует мою личность.

@tatyana-rolich , проверить легко. Я вижу вы знакомы с одним нам известным человеком. Напишите имя Поповой.

в запале клепания тем Вы так и не ответили!

Делаем простой вывод - под ником @tatyana-rolich пишет не Татьяна Ролич !!!

Кто то представился тем, кем он не является! Вопрос, с какой целью?

Я не читаю Ваши и Ливерпуля комментарии.Зря стараетесь.

@tatyana-rolich , Если Вы не читали, то как отвечаете? И мы пока и не начинали стараться. :)

С Вами и так всё ясно!

Если Вы не написали имя Поповой, то вы не являетесь тем человеком за которого себя выдаёте!

И тут Вашим провокациям и потугам будет грош цена!

kalalola

Вообще-то, по русски должно было бы быть "Волна мобил".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.