Ассоциация виноградарей Крымы стала саморегулируемой организцией

Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро винограда и вина» получила статус саморегулируемой организации.

Как сообщает пресс-служба бюро, организацию, в которую входит 33 субъекта предпринимательской деятельности, уже поздравил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Григоренко.

По словам председателя совета Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро винограда и вина» Янины Павленко, ассоциация шла к этому событию почти 2 года.

В конце прошлого года бюро провело общее собрание, на котором было принято решение о создании саморегулируемой организации.

«Мы набрали необходимое число членов, подготовили материально-техническую базу, проработали все юридические вопросы, – сообщила Я. Павленко. – Не скажу, что все было просто, поскольку мы были буквально первопроходцами. Но благодаря мощной поддержке правительства Крыма, нам удалось отработать оперативно».

В январе этого года Ассоциация виноградарей и виноделов предоставила документы в Росреестр и уже 17 марта 2016 г. получила статус саморегулируемой организации. Этот статус позволяет снять с государства излишние контрольные функции.

«Мы сможем активнее продвигать вина с защищенным географическим наименованием, как в Севастополе, так и в Крыму в целом, а также участвовать в подготовке и разработке реестра виноградников, – пояснила председатель совета Ассоциации. – И опять же, это способ защиты от фальсификата: теперь ни один завод, который, грубо говоря, работает на асфальте, закупая непонятные виноматериалы, не сможет декларировать, что имеет свои виноградники».

В итоге, по словам Я. Павленко, недобросовестные производители будут вынуждены покинуть рынок виноградарства и виноделия.

Ассоциация виноградарей Крымы стала саморегулируемой организцией

  • avatar
  • 613


  • нет
  • 0


1 комментарий

IMHOtep

пишу сама, никто не использует мою личность.

@tatyana-rolich , проверить легко. Я вижу вы знакомы с одним нам известным человеком. Напишите имя Поповой.

в запале клепания тем Вы так и не ответили!

Делаем простой вывод - под ником @tatyana-rolich пишет не Татьяна Ролич !!!

Кто то представился тем, кем он не является! Вопрос, с какой целью?

Я не читаю Ваши и Ливерпуля комментарии.Зря стараетесь.

@tatyana-rolich , Если Вы не читали, то как отвечаете? И мы пока и не начинали стараться. :)

С Вами и так всё ясно!

Если Вы не написали имя Поповой, то вы не являетесь тем человеком за которого себя выдаёте!

И тут Вашим провокациям и потугам будет грош цена!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.