Алушта 24
nouno.ru

В Азовском море жара погубила тысячи бычков. Целые косяки рыбы выбросились на пляжи Щёлкинского побережья. Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».
Биологи констатируют, что, к сожалению, это явление ежегодное.

«Это явление сугубо природное: нехватка кислорода при высоких постоянных температурах и при малом перемешивании слоёв воды в Азовском море», - отметил заведующий отделом государственного контроля в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов Алексей Матвеев.

По словам местных жителей, в этом году масштабы гибели бычков более значительные, чем в прежние годы. На пляжах запах стал невыносимым, что отпугивает отдыхающих.
Жители прибрежных поселков вышли на субботник и за несколько часов собрали в мешки погибшую рыбу, которую совместно с коммунальщиками вывезли с пляжей, передаёт Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Не покупайте бычка сейчас: вы можете отравиться павшей рыбой у нечестного продавца!

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Азовском море рыба выбрасывается на берег В Азовском море рыба выбрасывается на берег В Азовском море рыба выбрасывается на берег В Азовском море рыба выбрасывается на берег

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (20)

сало #

11:02 06.08.2016
Главная / Происшествия / Вспышка сибирской язвы в РФ: на Ямал переброшен военный комплекс дезинфекции

Вспышка сибирской язвы в РФ: на Ямал переброшен военный комплекс дезинфекции

Для борьбы с вспышкой сибирской язвы на Ямал перебрасывается военная техника, предназначенная для обеззараживания местности после химической атаки.

Невозможность в короткие сроки малыми усилиями локализовать очаг возникновения сибирской язвы вынудила руководство Российской Федерации задействовать комплексы аэрозольной дезинфекции "Орлан", находящихся на вооружении российской армии, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Интерфакс.

4 августа для локализации вспышки сибирской язвы в Ямало-Ненецкий автономный округ России были перемещены новейшие комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта, вооружений, средств защиты личного состава. КАД "Орлан". Модули разработанного и принятого на вооружение в 2015 году комплекса монтируются на основе шасси КамАЗ-53501. Экипаж комплекса составляют три человека.

Развертывание комплекса представляет собой создание до 8 точек специальной обработки, имеющих полностью автономную систему обеспечения. Тактико-технические характеристики "Орлана" позволяют за одну минуту провести обеззараживание до 90 квадратных метров поверхности, а за один час комплекс способен произвести химическую чистку 50 единиц боевой техники, попавшей под химическое воздействие.

Техника направлена на борьбу с вспышкой сибирской язвы, поразившей в Ямало-Ненецком округе более 1,5 тысячи оленей, выращиваемых местными животноводами. Причиной распространения болезни стала нетрадиционная для данного природного пояса жара, достигающая 35 градусов. После того, как животные начали гибнуть и в соседних районах, а также были госпитализированы более 40 человек местных жителей было принято решение о задействовании в карантинных мероприятиях военной техники.

В обеззараживании районов эпизоотии задействованы вертолеты российской авиации Ми-8, произведенные холдингом "Вертолеты России". Руководством холдинга было принято решение об использовании новых, еще не дошедших до потребителя машин.

По прогнозам российских метеорологов, понижения температуры в районе бедствия в ближайшие дни не ожидается.

-1

Геолог-Шаман #

19:52 14.08.2016

Некомпетентность чиновников поражает.
На самом деле это "природное явление" является следствием многолетнего антропогенного воздействия браконьерскими тралами, и сельскохозяйственными химикатами (за тысячи километров от моря) на донную флору и фауну в масштабах, которые море само не может компенсировать ни за год, ни за 10 лет.
Нужны эколого-компенсационные мероприятия, а не слова:
«Это явление сугубо природное: нехватка кислорода при высоких постоянных температурах и при малом перемешивании слоёв воды в Азовском море», - отметил заведующий отделом государственного контроля в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов Алексей Матвеев.

-3

ribolov #

09:17 15.08.2016

@Геолог-Шаман ,Хоть одну пробу воды брал ,исследовал ? Или очередное шапкозакидательство ?

Люди брали пробы- *Рыба в Азовском море погибла от недостатка кислорода*Эксперты Ростовской областной ветеринарной лаборатории установили причину массовой гибели рыбы в Таганрогском заливе. Три недели назад следы погибших животных были повсюду. Рассматривались разные причины произошедшего. И сегодня уже есть официальные результаты.
В середине июня на берег Азовского моря вдруг стало выбрасывать погибшую рыбу. Но местных рыбаков и отдыхающих это не пугало. Пока рыбаки продолжали ловить на удочку, а люди купались в море — специалисты в срочном порядке отбирали пробы. Было предположение о том, что произошел выброс вредных веществ в море.
"Провели более 10 отборов проб рыбы и морской воды. В Ростовской областной ветеринарной лаборатории проведены исследования более чем по 20 показателям. В том числе химико-биологическим, биологическим", — рассказала главный государственный ветеринарный инспектор Таганрога Татьяна Абудькина.
У экспертов две новости: хорошая и не очень. Первая — выброса вредных веществ не было. Вторая — рыба погибла из-за нехватки кислорода. Из-за резкого повышения температуры воздуха в воде рыбе стало не хватать кислорода. Комиссия исключает гибель рыбы от инфекционных заболеваний. На сегодняшний день ситуация стабилизирована, гибель рыбы не отмечается, пляжи не закрыты, вылов рыбы также не запрещен. Теперь прогноз синоптиков — главное направление мониторинга. Специальная комплексная комиссия из представителей разных ведомств приступила к изучении ситуации в Азовском море.
Исследовать Азовское море эксперты собираются все оставшееся летнее время.

-1

Геолог-Шаман #

23:40 15.08.2016

@ribolov , Сколько десятилетий подряд они проводили исследования по этому выводу? Вывод-то односезонный, верно? А я не об этом.
То, что думают другие, каждый может скопировать и вставить. Делайте свои выводы.

-3

ribolov #

06:35 16.08.2016

@Геолог-Шаман ,Я и думаю и у вас спрашиваю -хоть один анализ воды брали и исследовали ? А пишете ,как это установленный факт . Доказывайте свою правоту.

Такие заморы рыбы повторяются ,практически каждый год ,но только в мелководных лиманах и бухтах.

-2

Геолог-Шаман #

12:09 16.08.2016

Есть люди, которые всю информацию получают из средств массовой агитации, а есть те, кто общается с первоисточниками- экспертами.
ribolov, у вас откуда информация? Вы смотрите телевизор, наверное?
Предлагаете за Вас поработать - собрать доказательства? Это Вы можете сами сделать. У Вас ведь нет других доказательств, кроме ссылок на статьи и теленовости, верно? Взялись за тему доказывания - покажите пример, как нужно доказывать. Вам нужно - доказывайте.
Я -то просто знаю в первоисточнике, и мне себе ничего доказывать не надо.
Выбрасывайте телевизор!

Ещё раз, для разблокировки: Процессы, происходящие в Азовском море имеют гораздо более длинную историю, чем та, которую знает и на которую ссылается некомпетентный чиновник. Заморы рыбы являются следствием эвтрофикации, нарастающей десятилетиями, а не жаркой погоды, которая была всегда.

-2

ribolov #

14:27 16.08.2016

@Геолог-Шаман ,

у вас спрашиваю -хоть один анализ воды брали и исследовали ? А пишете ,как это установленный факт . Доказывайте свою правоту.

а не свое видение -САМОЕ ГЛАВНОЕ ???? Не хотите обосновать значит -трепло !

0

Радуга #

16:57 16.08.2016

@Геолог-Шаман , спасибо за информацию. Какое же человечество жестокое... Погубит всю природу и погибнет само, если не одумается...

0

Геолог-Шаман #

17:35 16.08.2016

@ribolov ,

Ваши предположения "Не хотите обосновать значит -трепло !" меня радуют.

С точки зрения человека, чья деятельность отмечена Министерством природных ресурсов РФ и одним из подкомитетов ГД РФ мне нет необходимости доносить до вас информацию, которую Вы от меня требуете, так настойчиво.

Ничто так не развивает человека, как личное самообразование.

Не воспринимаете информацию, не знаете, где и как её находить и фильтровать - могу лишь посоветовать заниматься самообразованием.

Я Вам уже говорил - требовать от меня поработать за вас, собирая первоисточники у вас не получится.



Раз Вы настаиваете, извольте знать, что я в жизни сам ни разу анализы воды не брал.

На организованных мной мероприятиях эти анализы брали и исследовали привлечённые мной научные партнёры.

И эти анализы показывали то, о чём я Вам уже рассказывал в других темах - значительное превышение ПДК по окисляемости даже в первых числах июня.

Как Вы знаете, к концу лета жара и стоки делают своё дело...

@ribolov , а Вы, раз спрашиваете, сами брали анализы воды и знаете, что они означают?

-1

ribolov #

19:10 16.08.2016

@Геолог-Шаман ,Так я вам привел пример исследований ,но они для шамана не авторитет и я не мог взять на себя ответственность за голословную болтовня и попытку себе поставить памятник . Может покажите документы ,где и когда отметили з,и по какому профилю .Или опять откажитесь *мне нет необходимости доносить* ? Флаг вам в руки .

На всякий случай ознакомьтесь *Глобальное изменение климата* и это за 2010 год и я думаю для такого ученого не составит большого труда найти данные на 2015 год .

ИЗУЧАЙТЕ и будете умнее (не только в геологии) temperatures.ru

-2

Геолог-Шаман #

20:56 16.08.2016

@ribolov , "Так я вам привел пример исследований" - Что? Исследований? Пример?
Вы привели пример журналистики. Пример статьи, написанной журналистами.

Вы ссылаетесь на пробы, которых не видели, а требуете, чтобы я вам документы показал. Ну-ну.

А обсуждаем мы всё это в формате форума.

Тем более, что Вы или делаете вид, что не поняли, что речь идёт о периодах длиннее периода, о котором говорите Вы (взятие проб), или

Что-то много Вы вопросов задаёте...

Сами-то где учились вопросы задавать?

0

ribolov #

07:00 17.08.2016

@Геолог-Шаман ,Ясно с вами ,что дело темное . Есть у нас уже режиссер фильмов , который не может вслух назвать свои творения ,для всеобщего просмотра -теперь еще знаменитый геолог ,который тоже скрывает свои заслуги .... Как то не правильно все это ! Народ должен знать и гордится вашими достижениями .*???**!!!*

0

Геолог-Шаман #

13:58 17.08.2016

@ribolov , результаты исследований, которые вы предлагали мне запросить у научных партнёров Вы можете запросить у них самостоятельно.

Написать письмо-запрос,
прочитать ответ,
узнать, что они хотят за подборку данных или результатов на договорных условиях,
выполнить условия,
получить данные.

По сути, Вы предлагали то же самое сделать мне.

Данные Вы можете запросить у:

- ИМБИ (бывшего ИнБЮМ) в Севастополе;
- Карадагского природного заповедника (Курортное);
- ЮгНИРО в Керчи;
- ВНИРО в Москве;
- АзНИИРХ в Ростове-на-Дону;
- Каспийского филиала института океанологии в Астрахани.

Адреса. Не спрашивайте у меня. Яндекс поможет.

А по результатам, когда получите документы на руки - Вы сможете выложить их на всеобщее обозрение.

0

ribolov #

21:24 17.08.2016

@Геолог-Шаман ,Очередная отмазка ! Где увидеть ваши заслуги перед Родиной ?

И насчет проб Я вам привел пример с лабораторией ,на ваше геологическое прошлое (*извольте знать, что я в жизни сам ни разу анализы воды не брал.*) тогда почему ГОЛСЛОВНО и УПЕРТО настаиваете на *является следствием многолетнего антропогенного воздействия браконьерскими тралами, и сельскохозяйственными химикатами (за тысячи километров от моря) на донную флору и фауну в масштабах, которые море само не может компенсировать ни за год, ни за 10 лет.
Нужны эколого-компенсационные мероприятия, а не слова:* Выделю ваши слова КРАСНЫМ (видимо уже подзабыли :-D)

-2

ribolov #

21:25 17.08.2016
»»» Комментарий был удален автором ...
0

ribolov #

21:37 17.08.2016
»»» Комментарий был удален автором ...
0

Геолог-Шаман #

22:49 17.08.2016

@ribolov , Очередная отмазка и выдёргивание кусков из текста, Вами, уважаемый.


Вы так и не ответили, где вас учили собирать личную информацию о собеседнике. Поэтому вопрос, Вы работаете на кого-то или просто где-то вас этому учили?
Не слишком ли настойчиво вы выспрашиваете личную информацию?

Вы привели статьи журналистов, то есть мнение журналистов по вопросу. Если Вы считаете это истиной в последней инстанции, то я пас.

1

ribolov #

06:33 18.08.2016
0

Геолог-Шаман #

02:22 19.08.2016

Процессы многодесятилетние одни и те же. Эвтрофикация.

А проявления разные. Тут заморы, там инфекционные заболевания.

1

ribolov #

11:46 19.08.2016

@Геолог-Шаман ,Опять ушел от темы и поумничал -*Эвтрофикация* зато согласился -*процессы многодесятилетние*- это уже что то *BRAVO*

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


История алуштинского "Утюга" 8 lexalushta 10 мин. назад
Разбитый тротуар на улице Горького 46 Натали Морозкова 39 мин. назад
Фонтан в Ялте и Алуште 49 kalalola Сегодня в 12:34

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru