Алушта 24
nouno.ru

Бывший руководитель Региональной энергетической комиссии Москвы Павел Гребцов и два его заместителя Сергей Сасим и Михаил Яковлев арестованы по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. В функции РЭК до расформирования весной этого года входило регулирование тарифов. 3860 ЖКХМоскварасследованиетарифы и цены Как стало известно газете «Коммерсант», в основу уголовного дела легло выявление «необоснованного включения в необходимую валовую выручку ОАО „Московская объединенная электросетевая компания“ (ОАО МОЭСК) расходов на сертификацию электрической энергии». Суть претензий следствия к арестованным сводится к тому, что они якобы необоснованно удовлетворяли подаваемые МОЭСК в РЭК заявки, где среди прочего содержались расходы на сертификацию электроэнергии. Как полагают в СКР, чиновники обязаны были эту графу исключать, а в этом случае была бы меньше не только необходимая валовая выручка МОЭСК, но и тарифы для москвичей на услуги ЖКХ. Обвиняемые свою вину отрицают. По словам их защиты, следствие не учитывает, что в 2012–2014 годах РЭК не имела права исключать графу о расходах МОЭСК на сертификацию электроэнергии, так как на этот счет имелись соответствующие нормативные документы. Сейчас конкретных потерпевших в деле нет. Таковыми следствие, по словам адвокатов, фактически считает всех москвичей. Ущерб, причиненный потребителям в результате необоснованного увеличения тарифов на услуги ЖКХ, следствие предварительно оценивает в 130 млн рублей. После завершения назначенных по делу экспертиз эта сумма может вырасти на порядок. Осенью 2015 года Сергей Сасим, объясняя в программе НТВ «Анатомия дня», за счет чего складываются тарифы ЖКХ, отмечал, что бесплатное электричество бывает только на электрическом стуле, а в нормальной жизни за все нужно платить.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (2)

BGA #

11:06 09.08.2016
Может наши чиновники и коммунальщики прочитав данную статью сделают надлежащие выводы?
1

Николай #

16:08 09.08.2016

Дааа, опасность возрастает для кое-кого]:->

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Закрыть в назидание другим 11 latorta Сегодня в 10:18
Отсебятил 18 сало Вчера в 15:51

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru