Алушта 24
nouno.ru

Выборы-2016. Что происходит. 8 сентября
Среда порадовала не только обилием предвыборных новостей из Москвы и регионов, но и их разнообразием.

Глава ЦИКа озвучила очередную статистику, связанную с предстоящим единым днём голосования. По словам Эллы Памфиловой, на выборы депутатов всех уровней, которые пройдут 18 сентября, было выдвинуто более 116 тысяч кандидатов от 49 партий и 6 общественных объединений. К участию в выборах допущено более 103 тысяч кандидатов. На места в Госдуме претендуют 6510 кандидатов (выдвигалось более 8 тысяч). В выборах в заксобрания регионов примут участие более 19 тысяч представителей 32 партий и более 200 самовыдвиженцев, в местных выборах депутатов — 77 тысяч кандидатов от 37 партий и 3 общественных объединений. За места глав регионов будут бороться 32 кандидата.

При этом Памфилова отметила, что в ряде регионов высок риск нарушений, связанных с применением админресурса: “С точки зрения возможного ненадлежащего применения административного ресурса озабоченность продолжают вызывать следующие регионы: Алтайский и Краснодарский края, Самарская, Московская, Нижегородская, Курская, Брянская, Новосибирская области, Карачаево-Черкесия, Якутия, Башкортостан, Марий Эл, Бурятия, некоторые другие.”

Ещё одна цифра, озвученная председателем ЦИКа, касается незаконных поступлений в избирательные фонды партий, мониторинг которых ведётся ЦИКом постоянно: “К настоящему моменту у 14 партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов, выявлено 15 фактов поступления неправомерных пожертвований на общую сумму 70,5 млн рублей. Практически все они возвращены жертвователям.”

Отделение КПРФ в Нижегородской области подало в областной суд иск о снятии с выборов в региональное заксобрание списка партии “Единая Россия”. Коммунисты обвинили местное отделение ЕР в массовом подкупе избирателей. Первый секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров пояснил:

В День знаний 1 сентября в разгар избирательной кампании повсеместно первоклассникам вручались страховые полисы от имени и с символикой “Единой России”. Мы считаем это массовым подкупом избирателей, и поэтому обратились в суд с иском об отмене регистрации списка “Единой России” на выборах в Заксобрание Нижегородской области.” Глава областного исполкома ЕР Александр Щелоков заявил, что коммунисты неправы: “Подкупом мы это не считаем, суд во всём разберется. Есть традиционный проект “Единой России”, который реализуется с 2004 года, он называется “В будущее с “Единой Россией”, одна из его частей — это страхование первоклассников. В рамках этой акции первоклассникам вручались полисы, но это никак не связано с избирательной кампанией.” Рассмотрев доводы сторон, суд принял решение отказать в удовлетворении исковых требований. В КПРФ заявили, что будут обжаловать это решение.

Конфликт нижегородских коммунистов и единороссов оценивает доктор философских наук, профессор кафедры философии и политологии Нижегородского института управления РАНХиГС Андрей Дахин: “Я бы обратил внимание на тот факт, что война штабных юристов становится таким ярким событием избирательной кампании. И это, на мой взгляд, в целом позитивный знак, потому что это означает, что избирательные штабы стараются держаться ближе к закону и пытаются найти у конкурентов уязвимые места в области точного соответствия букве закона. Я думаю, что в этом плане это интересное явление этих выборов.

Война юристов идёт параллельно с избирательной кампанией. Но ей стало уделяться больше внимания, потому что штабные командиры поняли, что если юридическая атака удаётся, то они для себя расчищают поле электоральное. Поэтому причинно-следственная связь прямая. И победа в юридической атаке увеличивает шансы для победы в электоральном поле.”

Глава партсписка “Партии роста” на выборах в заксобрание Пермского края Виктор Похмелкин обратился в суд с требованием отменить регистрацию главы региона Виктора Басаргина в качестве кандидата в заксобрание от ЕР. Похмелкин обвиняет губернатора в использовании служебного положения и подкупе избирателей.

Центризбирком намерен обратиться в Верховный суд с иском об отмене регистрации кандидата от “Российской партии пенсионеров за справедливость” Рината Баимова, который при подаче документов на регистрацию скрыл имеющуюся судимость за побои и угрозу убийством. Приговор суда, признавший Баимова виновным, вступил в силу 9 августа этого года. Информация о наличии у кандидата судимости поступила на телефонную “горячую линию” и была проверена через МВД. В постановлении ЦИКа говорится: “В связи с установлением факта сокрытия сведений о судимости Баимовым Ринатом, включенным в зарегистрированный федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы, … обратиться в Верховный суд РФ с административным исковым заявлением об отмене регистрации.”

В Верховный суд Республики Крым поступило исковое заявление кандидата в Госдуму от “Справедливой России” Елены Грицак. Она просит отменить регистрацию кандидата от ЕР Андрея Козенко. Как пояснили пресс-службе местного отделения СР, причиной иска стали “грубые нарушения, допущенные Козенко при проведении предвыборной агитации”: подкуп избирателей, нарушение правил финансирования выборов, нарушение авторских прав в ходе проведения предвыборных агитационных концертов и т.д. В региональном отделении ЕР сообщили, что им об иске ничего неизвестно. Козенко пока не комментирует этот инцидент.

Самарский областной суд удовлетворил иск кандидата в Самарскую губернскую думу от СР Алексея Башкатова и снял с выборов кандидата от КПРФ Анатолия Корнева. На листовках кандидата был размещён всемирно известный портрет Эрнесто Че Гевары работы ирландского художника Джима Фицпатрика, что суд посчитал нарушением авторских прав правообладателя. Кроме портрета революционера Башкатов обвинял коммуниста в неправомерном использовании изображений герба СССР и логотипов соцсетей, но в этой части суд нарушений не усмотрел.

Элла Памфилова объявила о введении запрета на удаление наблюдателей с избирательных участков без решения суда и о том, что теперь партии вправе назначать новых наблюдателей вместо удалённых вплоть до дня выборов: “Удалить наблюдателя из помещения для голосования теперь можно только по решению суда. А фактически мы объявили мораторий на удаление наблюдателей. Я просто прошу, призываю все партии максимально обеспечить участие наблюдателей. Хочу ещё раз обратить внимание, что нет никаких ограничений для желающих приобрести такой статус.”

Штаб КПРФ направил председателю “Единой России” и главе партсписка партии на выборах в Госдуму, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву предложение принять участие в теледебатах. В штабе поясняют: “Мы не просто направили обращение, мы, естественно, ждём ответа на свое приглашение. И действительно рассчитываем на согласие Медведева. Но если дни будут лететь, а реакции не будет никакой, конечно, будем считать это отказом и интерпретировать соответствующим образом.” В обращении отмечается, что на уже прошедших дебатах избиратели увидели председателей и лидеров списков многих партий: “Убеждены, при всей Вашей большой загруженности, принять в этой процедуре личное участие хотя бы 1-2 раза — вполне реально.”

davydov-index.livejournal.com


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (20)

ribolov #

15:19 11.09.2016

ТЫ лично за какую партию или *приход *? А приходы бывают разные :-D,Видимо и к автору этого топика *приходы * приходят

Смотреть видео на alushta24.org

-1

lexalushta #

19:59 11.09.2016

сверху сказали - козенко! какой такой грицак-мацак? какие выборы? не морочтье голову, уже все давно выбрали.


Смотреть видео на alushta24.org

1

chickyur73 #

20:47 11.09.2016

не морочтье голову, уже все давно выбрали.

Я так не считаю, почему бы не выбрать достойного вместо навязанно-рекламного? Подумаем, братцы!

1

lexalushta #

20:57 11.09.2016

@chickyur73 , если бы наш голос еще и слышали. я имею в виду, что неожиданных поворотов в крыму на этих выборах не будет а мы так и не узнаем реальной статистики. на выборы придут 120% крымчан и из них 96.6% проголосуют за ер

0

kompress #

00:46 12.09.2016

Похоже в Крыму и в Алуште в частности готовится "убедительная" победа партии воров и жуликов. Полиция с ней и под ней.

2

ribolov #

07:14 12.09.2016

@kompress ,А ты скрытый информатор ? *PARDON* Назови хоть одну партию в Алуште без бывших ?

-2

Lexx #

14:58 13.09.2016

@ribolov , а можно я попробую? Вот ПВО например?

0

ribolov #

15:44 13.09.2016

@Lexx ,И где же офис этой партии в Алуште и ее № в списке ?

-1

krumchanka #

16:15 13.09.2016

об отмене регистрации кандидата от “Российской партии пенсионеров за справедливость” Рината Баимова, который при подаче документов на регистрацию скрыл имеющуюся судимость за побои и угрозу убийством. Приговор суда, признавший Баимова виновным, вступил в силу 9 августа этого года.

Чем ближе выборы тем страшнее идти на избирательный пункт так как выбирать то уже скоро будет не из кого )))

1

Lexx #

17:10 13.09.2016

@ribolov , в Крыму- Чернов( Штаб Партии в Республике Крым, Симферополь 295034, г. Симферополь, ул. Богдана Хмельницкого, дом 15 тел.: +7 (978) 746 04 54 krym@pvo-party.ru ). В Алуште на Ялтинской 1)

Но, к сожалению, их подписи не засчитали- по надуманным причинам - см.nstarikov.ru поэтому они скооперировались с "Родиной"(см. nstarikov.ru ) .

Извините, но только полный дебил, на мой взгляд может голосовать за тех , кто за столько лет у власти только ухудшил нашу жизнь и ведет к развалу России (см.nstarikov.ru ) ... даже не обладая логикой, просто из принципа...Ну а если подумать:nstarikov.ru ...

0

Yurijman #

18:13 13.09.2016

Демократия и выборы для дураков (Познавательное ТВ, Артём Войтенков)


Смотреть видео на alushta24.org

-1

ribolov #

18:50 13.09.2016

@Lexx ,А вот на мой взгляд только трухлявый обоссанный пень может верить дебилам от продавших родину и (тип касьянова и навальных и прочих создателей родимых )
Но вопрос то стоял о Бывших в партии регионов ,а этих партий в Крыму никогда не было . И насчет твоей родины -коррумпированные бывшие при власти чиновники ,грабившие Россию и народ и теперь едут в Штаты за деньгами и поддержкой (и даже подпольно встречаются с послом США -и за это имеют тортом и яйцами по мордам !*PARDON*Или не так ? Изучи историю создания партии Родина и их скандалы между собой Или здесь поищи -тема уже поднималась :-| вот теперь и думай кто из нас дебил ,если подумать ? Думай (может и промелькнет искра умной мысли ) и из нее возгорится пламя грамотных решений.

А то что они*поэтому они скооперировались с "Родиной"* -ответ один хоть пять дебилов сложите вместе -ум то не добавиться ,добавиться только дебилизм в пять раз ! Ну это для знающих математику :-D

-1

Lexx #

09:33 15.09.2016

@ribolov , не совсем понятно причем здесь либерасты и белоленточники? И где здесь "вопрос то стоял о Бывших в партии регионов" - конкретно укажите? вы "забалтываете тему" уводя в сторону.

Я то вообще имел ввиду ПВО, но исходя из ситуации (nstarikov.ru ) и (

Смотреть видео на alushta24.org

) остается именно один из вариантов этот . А любая партия проходит период подъёмов и спадов, скандалов. И историю их изучил ( просто вы внимание на говно обращаете, а я на положительное) - их тоже "закрывали" в своё время, как Старикова сейчас.

Второй- выбрать регионального лидера, которому вы доверяете ЛИЧНО (КПРФ или ЛДПР к примеру), просто порядочного человека, да и такие есть, как говорит - достойного. Того с кем налажен контакт на местном уровне. Да, есть вопрос, насколько он сможет в будущем пойти против фракционной политики...

Ну а если вам нравиться, то живите на поле, усеянном граблями. А вообще-то поделитесь мнением вашего постоянно "искрящего"мозга с "пламенем (пожаром?) грамотных решений - за кого ЛИЧНО вы предлагаете голосовать?

0

ribolov #

13:43 15.09.2016

@Lexx ,А не показать ли вам еще и сейф где деньги лежат ?:-D голосование то тайное ! А что и кого вы имели в виду -ваши проблемы и вашего "неугасаемого ".... Пякина .такой же сиделец (в смысле любит сидя давать комментарии ) ,как и Е. Федоров и даже место сидения с картой за спиной не меняет Аналитика В. Пякина от 4 мая 2015г. --------Пякин В.В. от 2 ноября 2015 г..

Прямой вопрос -*Я то вообще имел ввиду ПВО* это кто или что ? И вообще ,вопрос задавался компрессу *Назови хоть одну партию в Алуште без бывших ?* Он скромно или умно промолчал ,а вы вплели сюда кого вы имели .Повторю для вас тот же вопрос - в какой партии В АЛУШТЕ не было бывших ? Или другие представители партий не были при власти ? Они были всегда и теперь и выгнать их оттуда очень тяжело -меняются этажами и только .

.
0

Lexx #

15:22 15.09.2016

@ribolov ,это как всегда-трындёж, вы не назвались, вы под ником .Следовательно анонимность полная и не вижу нарушения тайны голосования.Я не спрашиваю,за кого вы ЛИЧНО голосуете(хотя вы можете и соврать), я спрошу точнее: кого вы можете предложить, как варианты (что бы понять вашу сторону).Но вы по видимому все-таки троль, цель которого просто эпатаж-выпендреж, судя по хамству и отсутствию конкретной платформы....

-1

kalalola #

18:02 15.09.2016

@Lexx , вы не назвались, вы под ником

А вы назвались? Тогда, если можно, еще раз: ваше фамилия, имя, отчество"

0

ribolov #

18:20 15.09.2016

@Lexx ,Да успокойся уже ! И ответь на мои вопросы ,или соври мне пофиг ,Не хочешь отвечать не приставай и good bye *KISSING*

0

Lexx #

07:57 16.09.2016

@kalalola , Вы адвокатом заделались у рыболова или тролль-напарник? Не забалтывайте суть темы.

Не нужно выдергивать мою фразу из контекста. Смысл поста был в другом. Если у него ник, то он аноним (подразумевается)-значит тайна голосования не нарушена (хотя если человек скажет сам, никакого нарушения нет.) И ник - в некотором случае это хорошо, так как пока еще не все вещи можно озвучить открыто - рычагов давления админресурса никто не отменял (мы это видим и по Степанченко и по Грицак).

Хотя в случае с рыболовом, мне кажется ник ему нужен только для хамства, а не для выражения своей позиции. Ни разу на вопрос он не ответил. Да и у меня в голове его "пламени" не хватает, что бы понять какие вопросы он задал, может Вы как его "адвокат", поясните? Про его ахинею про "бывших" я ответил, но могу повториться, мне не трудно:pvo-party.ru.

И позицию свою я высказал достаточно понятно: nstarikov.ru В идеале я бы хотел голосовать за ПВО, но поскольку их не пропустили (на...али с подписями), то взять "лучших из лучших"("Псы- мушкетеры" м/ф) не получится. Поэтому беру лучшее из того, что есть на настоящий момент, НА МОЙ ВЗГЛЯД.

-1

pravda #

13:46 16.09.2016

@kompress , Грченко надо гнать вместе с этой командой. Грченко крышевал при Украитне, крышует всё незаконное и сейчас.

0

kompress #

22:21 16.09.2016

@pravda , Прежних не гнать нужно, а расследовать их деятельность и наказывать. Тоже самое касается и судей. Всех прежних судей нужно гнать, потому что, с моей точки зрения, они часть той системы, которая уничтожала город.

Единая Россия сделала великую глупость, когда после года управления оставили прежних на прежних местах. Она, с моей точки зрения, потеряла доверие крымчан и понимая это, бывшая часть коррупционной империи Януковича стремится из всех сил доказать, что их одобряет народ и вход идет неприкрытое манипулирование общественным мнением.

-1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 33 lena Вчера в 17:13

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru