Аксенов пообещал сделать широкие набережные и удобные пляжи в Крыму

После сноса незаконных строений в стометровой прибрежной зоне в каждом курортном городе и поселке будет широкая набережная. Также собственники помещений в подлежащих сносу зданиях получат компенсацию. Об этом рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"Добросовестные покупатели, которые приобрели там (в зданиях, расположенных в 100-метровой зоне — ред.), к примеру, жилье (пусть у мошенников в данном случае) получат компенсацию за то, что случилась такая ситуация", — сказал Аксенов.

Глава Крыма отметил, что, сколько бы денег ни пришлось потратить на компенсации, "это все окупится нам сторицей".

"Поскольку и турпоток, и качество туриста будут совершенно другими, если у нас будут чистое море, удобные пляжи, не будет спекулятивных цен. Поверьте, здесь будет вся Россия", — отметил Аксенов.

При этом он подчеркнул, что при зачистке 100-метровой зоны "ничьи личности не будут иметь никакого значения".

"А я уверен, что какую-то часть людей, которые построили незаконные объекты, я знаю. Но и они знают, что я не пойду ни на какой сговор. В данном случае репутация выше и дороже денег, и все, что будет противоречить интересам Республики, будет снесено танком, и никакой пощады в этой ситуации не будет", — предупредил Аксенов.

Вместе с тем, глава Республики заявил, что не все объекты, расположенные в Крыму в 100-метровой зоне у моря, будут снесены.

"Поскольку зачастую — да, они были построены с нарушением, но сегодня не мешают развитию, не влияют на безопасность проживания, их владельцы платят налоги, местные органы власти поддерживают нахождение такого объекта на своей территории, и такой комплексный подход, возможно, позволит какие-то объекты оставить", — уточнил Аксенов.

По словам главы Республики, мэр Москвы Сергей Собянин, рассказывая ему об опыте борьбы с незаконными сооружениями в столице, отметил, что московские власти не все объекты сносили.

"Мы видим: стоит там торговый центр, его проще легализовать в данном случае, не тратить бюджетных денег на снос, а дать возможность людям зарегистрировать этот бизнес и платить деньги в казну. Почему нет? Я считаю, что мы пойдем тем же путем, сомнений в этом нет. Но каждый поселок, каждый курортный город будет иметь широкую набережную, на которую смогут выходить люди", — пояснил глава Крыма.

Ранее Аксенов не исключал, что некоторых владельцев объектов в прибрежной зоне "придется амнистировать", если целесообразность их нахождения подтвердят местные власти и общественность, а также при условии заключения договора с муниципалитетами на обустройство и облагораживание прилегающей к объектам территории.

http://news.allcrimea.net/

  • avatar
  • 1114


  • нет
  • +1


15 комментариев

сало

так один уже устроил самосожжение в Ялте что дальше

yandex.ru

ribolov

@сало ,Снести всех и отправить на свалку .

ribolov

Особенно мне нравиться это -"если целесообразность их нахождения подтвердят местные власти и общественность, а также при условии заключения договора с муниципалитетами на обустройство и облагораживание прилегающей к объектам территории." А разве не местные власти давали разрешения на постройку этих объектов ?:-D Значит я думаю они и теперь подтвердят/дадут /возьмут ,а иначе признают ,что давали землю под застройки не законно ....

сало

@ribolov , ролик посмотри ...там и аренду платили и договор есть... ...В Ялте передел идет...лип-кие в администрации...и позарились на кафе "турецкого деда мороза-хотябыча"

вообще мотивация ---бывший зам.главы ялты самосожжение

1. Ялта ...кафе.... и вдруг нету ничего... статус ?

ribolov

@сало ,САМ ТЫ РОЛИК -при всех властях в Укропии кричали о не допустимости застроек в в прибрежных зонах ,вот только ВОПРОС для кого были эти моратории ?

kompress

если целесообразность их нахождения подтвердят местные власти - более, чем расплывчатая формулировка. Вспоминается мораль одной известной басни - и щуку бросили в реку. Похоже, Сергей Валерьевич готовит общественность к тому, что украденные у города метры земли будут второй раз оплачены бюджетными средствами, т.е. нашими с вами денюжками и, как я понимаю, по ценам, которые назначат приобретатели украденного. Вообще, то есть статья в уголовном кодексе где полагается наказание за скупку краденого. Во многих случаях новые хозяева, приобретая новые участки, прекрасно были осведомлены о том, что участки оформлялись в продажу в нарушение законодательства.

Возьмем к примеру, апартаменты "Коралл", "Дельфин". Ведь строительство жилья рядом с урезом воды было недопустимо, поэтому оформлялось все как эллинги, т.е. гаражи для лодок. Все кто приобретал там собственность прекрасно знали, что приобретают не эллинги а жилое трехэтажное помещение.

Теперь, я должен из своего кармана должен выкупать, по сути государственную собственность, а преступники будут посмеиваться над лохами вроде нас с вами, которые пытались жить по закону.

сало

@kompress , пообещал? Он же в ГОСДУМУ уходит... все отобещал уже!!!!!!!!!!!!!!!!!

ribolov

@сало ,И кто же это сало доложил ?:-D Наверное Саманта Пауэр -она все знает !

ribolov

@сало ,

ГЛАВА КРЫМА СЕРГЕЙ АКСЕНОВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ МАНДАТА В ГОСДУМУ

20 сен, 17:31 UTC+03

Ранее он отмечал, что его решение возглавить региональный список "Единой России" в Крыму является "элементом поддержки партии"

Я не планирую (идти в Госдуму - прим. ТАСС) <...>, от мандата я отказываюсь", - сказал Аксенов.

Ранее он отмечал, что его решение возглавить региональный список "Единой России" в Крыму является "элементом поддержки партии", подчеркивая, что административный ресурс не использовал и агитацией не занимался.

Аксенов выразил уверенность, что все остальные кандидаты, которые были включены в партийный список "Единой России" от Крыма, станут депутатами Госдумы. В этот список были включены прокурор Наталья Поклонская, а также вице-премьеры Михаил Шеремет и Руслан Бальбек. tass.ru

сало

@ribolov , элемент поддержки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а люди голосовали чтоб он в госдуме был ..... как так?????????????????????

krumchanka

Если бы так -то это было бы классно. неужели Каллипсо снесут ?

kompress

@krumchanka , если снесут, значит проявят уважение к закону, но плохо верится, чтобы оборотни сами себе на голову..... Значит, вывод один -уважения к правилам нет ни при Украине, ни при России = ничего не поменялось за исключением риторики.

krumchanka

@kompress , а я все таки иногда оптимистка )) Правда с каждым годом все реже, но сейчас по любому надо что-то решать ( застроено уже так,что скоро отдыхающим негде будет просто прогуляться)

сало

@krumchanka , УДОБСТВА РАЗМЕЩЕНИЯ СОРТИРОВ НА ПЛЯЖЕ ПОРТЕ МАРЕ ОБУСЛОВЛЕНО ВРЫТИЕМ НАКОПИТЕЛЯ ДЕРЬМА обьемом нечистот так 15 метр.куб РЯДОМ С ВОДОПРОВОДАМИ И В КОРНЯХ ДЕРЕВЬЕВ...Так достигается удобство плЯжа

krumchanka

@сало ,все равно когда нибудь будет вонять и хозяевам Порто марэ. Вот когда они поймут,что не только красиво должно быть на их территории, но надо подумать и о городской земле -будет толк. Ну а пока так как есть к сожалению.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.