В Крыму ограничили продажу домов в 100-метровой зоне

Государственный совет Республики Крым ввел временные ограничения осуществления государственной регистрации прав на объекты в пределах 100-метровой береговой зоны.

Соответствующее постановление было принято сегодня на сессии парламента РК, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

В документе говорится, что регистрация права собственности физических и юридических лиц на объекты недвижимости в стометровой прибрежной зоне не допускается до 1 сентября 2017 года. Ограничение не распространяется на государственные и муниципальные предприятия и учреждения.

Это решение было принято в связи с тем, что многие объекты капитального строительства были построены с нарушениями, а также на земельных участках, целевое назначение которых не предусматривает их возведения.

  • avatar
  • 1221


  • нет
  • +3


3 комментария

ribolov

Немного уточнений -

Крым запретил регистрацию недвижимости в 100 м от моря до февраля 2017 года

21 сентября 2016, 13:47

Симферополь. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Государственный совет Крыма на заседании в среду ввел до февраля 2017 года мораторий на регистрацию недвижимости в 100-метровой прибрежной полосе Черного и Азовского морей.

"До 1 февраля 2017 года в Республике Крым не допускается осуществление государственной регистрации прав собственности физических и юридических лиц на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей", — сказано в решении крымского парламента.

Исключения составляют объекты государственных и муниципальных учреждений.

Запрет введен для уточнения собственников построек, незаконно возведенных на полуострове во времена его нахождения в составе Украины, и недопущения перепродажи объектов третьим лицам.

Сейчас правительство региона проводит инвентаризацию 100-метровой полосы прибрежной зоны Крыма.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал массовый снос незаконных строений у моря осенью этого года. Он обещал обнародовать документы, "на основании которых с 2004 по 2012 годы земля незаконно передавалась в руки отдельных лиц".

"На сегодняшний день в зоне Большой Ялты и Большой Алушты насчитывается около 800 объектов, которые потенциально подпадают под снос. Все подразделения с техникой сформированы и ждут команды", — отмечал С.Аксенов. realty.interfax.ru

krumchanka

Интересно, а аллея декабристов входит в эту 100 метровую зону ? Ведь из за одного из хозяев тамошних и отменили решение о запрете строительства высоток в исторической части города (с перечислением улиц). А если теперь и не разрешат то решение можно заново принимать или власти "забыли" о таких нужных и важных решениях ?

kompress

@krumchanka , я полагаю, что чиновники сейчас размышляют, что врать в этом случае. С моей точки зрения, все эти обещания насчет 100 метровой зоны, не более, чем фантазии.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.