Аксенов поручил уволить руководство больницы им. Семашко за начисление высоких зарплат

Аксенов поручил уволить руководство больницы им. Семашко за начисление высоких зарплат

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил уволить в течение недели руководство республиканской больницы имени Семашко в Симферополе за необоснованное начисление себе высоких зарплат, сообщает пресс-служба крымского главы.

Прокуратура Республики Крым провела проверку исполнения требований законодательства в деятельности Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко. Установлены нарушения требований антикоррупционного законодательства.
Так, в нарушение законодательства членами центральной комиссии по вопросам начисления дополнительных стимулирующих выплат в учреждении здравоохранения принимались решения о премировании в отношении самих себя, при этом доплаты назначались за заслуги, не предусмотренные установленным перечнем стимулирующих выплат.
Всего таким образом за неполные полгода было незаконно выплачено 17,7 млн рублей.
С учетом имевшего место неправомерного использования имущества организации, прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения республики представление с требованием об устранении нарушений и их последствий, а также привлечения к ответственности виновных.
Кроме того, материалы проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования по факту нарушения порядка и выплаты стимулирующих надбавок.
Рассмотрение представления и материалов прокуратуры находится на контроле у исполняющего обязанности прокурора республики Андрея Фомина.
Кроме того, ранее по материалам проверки прокуратуры республики было возбуждено уголовное дело по факту незаконного расходования средств под видом фиктивного ремонта автопарка больницы им. Семашко.


Смотреть видео на alushta24.org


Автор Сорбонна
Сорбонна 23:22 06.10.2016 6 780
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (6)
+1
User2090 User2090 # 00:21 07.10.2016
Ответить

Как говорил товарищ Сталин _ РАССТРЕЛЯТЬ! ... а с увольнения все просто посмеются, цирк кругом и всюду!


Смотреть видео на alushta24.org

0
kalalola kalalola # 17:18 07.10.2016
Ответить
0
Николай Николай # 19:10 07.10.2016
Ответить

мдя. а какой начальник откажет себе в премии. Разве дурка

0
kompress kompress # 19:17 07.10.2016
Ответить

Уверен, что вряд ли найдутся те, кто будет против такого решения Аксенова. Удивительно другое, как получилось, что на протяжении длительного времени руководство больницы могло начислять себе такие суммы. Это ведь не частная лавочка. Ведь об этих зарплатах не могли не знать высокие должностные лица. Получается случай помог выявить, а не было бы этого случая так и продолжали бы воровать. Что ж, за схема такая, которая позволяет безнаказанно, на протяжении длительного времени начислять себе баснословные зарплаты.

Может такая схема продолжает работать где-то в другом месте, где случай еще не подвернулся изобличить мерзавцев?

0
kalalola kalalola # 19:24 07.10.2016
Ответить
»»» Комментарий был удален автором ...
0
kalalola kalalola # 22:45 07.10.2016
Ответить
»»» Комментарий был удален автором ...

Написать комментарий