Крымская прокуратура против запрета на сделки с прибрежной недвижимостью

Исполняющий обязанности прокурора Крыма Андрей ФОМИН внес протест на постановление Госсовета республики, которым вводится временный запрет на сделки с недвижимостью в пределах 100-метровой береговой зоны.

Об этом на заседании пятой сессии крымского парламента сказал председатель Госсовета РК Владимир КОНСТАНТИНОВ, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

«Принимаем к рассмотрению данный протест и направляем его в комитеты для рассмотрения до 4 ноября текущего года», – сказал он.

Как сообщали ранее «Аргументы недели – Крым», 21 сентября Госсовета РК ввел временные ограничения осуществления государственной регистрации прав на объекты в пределах 100-метровой береговой зоны. Регистрация права собственности физических и юридических лиц не допускается до 1 сентября 2017 года. Ограничение не распространяется на государственные и муниципальные предприятия, а также учреждения.

  • avatar
  • 539


  • нет
  • +1


2 комментария

krumchanka

Т.е получат владельцы право собственности и потом еще и права качать начнут. Ну и где тут свободные пляжи и парки возле моря ? нет слов.

kompress

По моему разыгрывается шахматная партия, которая широко использовалась и используется нашими властями. "Мы очень хотим порядка, мы хотим выполнить наказы избирателей, но прокуратура мешает.

Помните случай с тем, что исполком принимает решение о снижении этажности при строительстве в историческом центре города, но судебные органы его отменяют. После этого руководители разводили руками и говорили, что они хотели сделать все как требует народ, но не получилось, хотя при рассмотрении этого вопроса не было даже представителя из исполкома.

Все это представляется театральной постановкой с хорошо написанным и отрежессированным сценарием.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.