Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Крыму заявили о криминализации спортивных секций и клубов

19:30 31.10.2016

Правоохранительные и надзорные органы РФ фиксируют повышающийся уровень криминализации отечественных спортивных секций и военизированных клубов.

Об этом заявил заместитель полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Леонид Беляк на совещании руководителей правоохранительных структур ЮФО по проблемам детской преступности и преступлений в отношении несовершеннолетних, которое проходит в Ливадийском дворце (Ялта).

«Прозорливые аналитики уже сейчас отмечают рост криминализации молодых людей, занимающихся в спортивных секциях и военизированных клубах. Идет как бы повторная волна, напоминающая то, что происходило в 90-х годах», – констатировал Беляк

news.allcrimea.net


Автор kompress
kompress 19:30 31.10.2016 25 1265
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (25)
-1
ribolov ribolov # 07:23 02.11.2016
Ответить
0
Manfrad Manfrad # 14:10 04.11.2016
Ответить

Ультрасы, правые, футбольные фанаты.
Может ошибаюсь в названии, но что то такое слышал, то чувство когда миллионы лет эволюции, а выпендриваются одеждой.
Раньше гопали телефоны а сейчас одежду, дожили.

-2
kompress kompress # 20:35 04.11.2016
Ответить

Тема интересная. В 90-х возникло большое количество качалок, бойцовских клубов из которых криминальные структуры набирали своих бойцов по выбиванию денег из предпринимателей. Помните "Селем", "Башмаки", "Греки". Крым тогда стонал от беспредела, а начинался этот беспредел со спортивных секций. Криминал в спорте, это всегда передел сфер влияния. Если в Алуште почва для повторения прежнего опыта? Некоторые считают что нет.

-1
kompress kompress # 23:07 07.11.2016
Ответить

27 октября 2016 19:00

Сергей Воронков избран новым президентом Федерации бокса Крыма

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Сергей Воронков стал новым президентом Федерации бокса Республики Крым. Он избран сегодня, 27 октября, на внеочередной конференции организации.

«Сергей Михайлович (Воронков) помогает развитию бокса в нашей республике с 1993 года, когда были проведены первые юношеские соревнования. Недавние успехи Вадима Кудрякова и Рустема Мустафаева на чемпионате мира среди студентов – во многом тоже заслуга Воронкова. Он давно оказывает поддержку боксёрам в Керчи. Кудряков, Мустафаев и победитель турнира памяти Педро Саэс Бенедикто-2016 Николай Шеремет начинали заниматься там», – сообщил Крыминформу исполнительный директор Федерации бокса РК Виктор Спирин.

По его словам, первым масштабным соревнованием крымских боксёров при новом руководителе республиканской федерации станет чемпионат России, который 21-29 ноября состоится в Оренбурге. «Туда отправим 5-6 самых сильных наших участников. Надеемся на дальнейшее развитие бокса в Крыму и увеличение его популярности», – уточнил собеседник корреспондента Крыминформа.

Первым вице-президентом Федерации бокса РК избран заслуженный тренер России по боксу, генеральный директор центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым Александр Шпирный.

Крымский «авторитет» из 90-х займется развитием бокса

Новым руководителем Федерации бокса в республике стал Сергей Воронков, которого СМИ называют одним из главарей, известной в 90-е ОПГ «Сейлем».

На внеочередной конференции главой Федерации бокса Крыма избрали Сергея Воронкова. Как рассказал ИА «Крыминформ» исполнительный директор федерации Виктор Спирин, с 1993 года Воронков помогает развитию бокса на полуострове. Тогда, в частности, были проведены первые юношеские соревнования.

В то же время, по данным «Крымской правды», в 1998 году Воронков был осужден на два года лишения свободы за хранение боеприпасов. По истечении срока наказания против него, а также Андрея Байматова, Вадима Гулькевича и Юрия Негру было возбуждено новое уголовное дело по статье «вымогательство» (ст. 144 УК Украины). По мнению следствия, обвиняемые требовали деньги у руководителей фермерского хозяйства «Элита», находящегося в Симферопольском районе. В 2001 году украинский суд приговорил Воронкова к 7 годам лишения свободы.

Как отметил бывший начальник Главного управления МВД Украины в Крыму и заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль, Воронков («Воронок») известен ему как один из лидеров организованной преступной группы «Сейлем», действовавшей в Крыму в 90-х годах. Наряду с другими «авторитетами» - Шевьевым и Данеляном -Воронков, по словам Москаля, фактически руководил Крымом, проталкивая своих людей на руководящие посты. Факт связи Воронкова с «Сейлемом» также подтвердил и бывший крымский политик Сергей Куницын (в первой половине 2000-х он возглавлял Совет министров Крыма; с 2006 по 2010 год был председателем Севастопольской городской государственной администрации). Однако официальных обвинений в организации ОПГ Воронкову никогда не предъявлялось.

К слову, и ранее федерацию бокса Крыма возглавляли неоднозначные фигуры. Например, еще один участник «Сейлема» Александр Мельник («Меля») или один из лидеров ОПГ «Башмаки» Александр Данильченко («Дед», «Данила»).

«Сейлем» называют одной из самых известных преступных групп Крыма. Она возникла в 1988 году в Симферополе на базе кооператива «Ай-Петри». В лучшие времена количество боевиков в группировке составляло около 1000 человек. Этой ОПГ инкриминировано около 50 резонансных убийств. В начале 90-х группировка враждовала с конкурирующими с ней ОПГ «Башмаки» и «Греки». Лидеры «Сейлема» имеют связи в преступном мире Израиля, Армении и Нагорного Карабаха.

crimerussia.ru

-1
kompress kompress # 23:08 07.11.2016
Ответить
0
lexalushta lexalushta # 23:23 07.11.2016
Ответить

для этого клубы и создавали. Теперь средней руки городские депутатики имеет свою частную небольшую армию. Для защиты своего же бизнеса.

-1
kompress kompress # 01:08 08.11.2016
Ответить

@lexalushta , в 90-х, тоже, небольшие частные армии для защиты бизнеса, потом вырастали в довольно большие преступные группировки, которые подминали чужой бизнес. Кстати, и футбольные фанаты, вышли на улицы, когда нужно было выполнить преступный заказ.

0
Cinik Cinik # 09:14 08.11.2016
Ответить

@kompress , Правильно вы говорите! Поддерживаю! Давайте закроем все спортивные клубы, "Спартак" вообще снесём! А ещё художественные кружки, танцевальные! Там же тоже подростки собираются группами. Что за бред?

Естественно, что во всех странах мира "торпедами" берут спортсменов. А кого брать для силового криминала? Ботанов-очкариков? Но в криминал идут единицы спортсменов. Да и с приходом Москаля в Крым все функции бандюков приняли на себя правоохранители. Менты, СБУ (ФСБ)шники, прокуроры.

-1
kompress kompress # 10:55 08.11.2016
Ответить

@Cinik , есть виды спорта, которые совершенно не интересны криминалу, а интересны бойцовские виды спорта. Так что ваш сарказм, это желание осмеять проблему, которая реально существует и, заметьте, не я первый ее увидел.

0
Nikita Nikita # 16:45 08.11.2016
Ответить

Моральный облик спортсмена в очень большой степени зависит от тренера. Там, где тренер грамотный, образованный, морально подкованный специалист, там и спортсмены бойцовских видов достойны всяческих похвал.

-2
kompress kompress # 17:29 08.11.2016
Ответить

@Nikita , Кто бы спорил. Поэтому странно, что Новым руководителем Федерации бокса в республике стал Сергей Воронков, которого СМИ называют одним из главарей, известной в 90-е ОПГ «Сейлем».

-1
ribolov ribolov # 17:55 08.11.2016
Ответить

@kompress , Где решения судьи о его преступлении ? Или открытии уголовного дела ? Если есть доказательства опубликуйте и не собирайте грязь по слухам .

Возможно и компресс (по слухам ) был причастен к опг .И погоняло у него было **ПРЕС**

-1
kompress kompress # 18:21 08.11.2016
Ответить

@ribolov ,В то же время, по данным «Крымской правды», в 1998 году Воронков был осужден на два года лишения свободы за хранение боеприпасов. По истечении срока наказания против него, а также Андрея Байматова, Вадима Гулькевича и Юрия Негру было возбуждено новое уголовное дело по статье «вымогательство» (ст. 144 УК Украины). По мнению следствия, обвиняемые требовали деньги у руководителей фермерского хозяйства «Элита», находящегося в Симферопольском районе. В 2001 году украинский суд приговорил Воронкова к 7 годам лишения свободы.

0
lexalushta lexalushta # 00:07 12.11.2016
Ответить

@kompress , так и будет

0
lexalushta lexalushta # 00:10 12.11.2016
Ответить

@kompress , да, где городской бассейн?

0
kompress kompress # 13:28 12.11.2016
Ответить

@lexalushta ,Вопрос бассейнов, а не одного бассейна, это вопрос выживаемости нашего курорта и превращения его в круглогодичный, причем бассейна с морской водой, а не водопроводной хлорированной. Если бы у отдыхающих была возможность посещать бассейн с морской водой, разумеется подогретой до комфортного уровня, то желающих приехать в город в зимний период времени увеличилось бы в разы. Не все хотят и могут приехать летом, кого-то смущает жара, кого-то обилие людей и машин, кому-то по медицинским показаниям нельзя отдыхать летом, Так вот этот контингент мог бы стать нашим, крымским и колесо круглогодичного отдыха закрутилось бы, набирая обороты.

Но вы видели инвесторов, которые хотели бы вложить деньги в бассейны? Наши инвесторы хотят быстрых денег, а дать их может только строительство апартаментов. Власти, вроде бы и хотят, но уж слишком сооблазнителен пирог, который предлагают инвесторы вроде Сайкина, построившего бездарные высотные здания за стелой, но зато в очень хорошем месте, которое позволит ему продать квартиры очень быстро. Наши власти, как мне кажется, не компетентны и корыстны, а это плохое сочетание, которое никак не способствует возрождению курорта, а раз так, то и плавание нашему городу не светит еще долгие годы, несмотря на то, что город находится на море.

Замечательная поэтесса Юлия Друнина в одном из своих стихотворения написала прекрасную строчку "За месяц январского Крыма три летних сезона отдам" И мы с вами знаем, что в зимнем Крыму есть свои неповторимые прелести и моменты.

0
Grajdanin Grajdanin # 14:00 12.11.2016
Ответить

@kompress ,тема бассейнов очень интересна и насущна,они у нас в городе есть,и не один,многие действительно спрашивают с морской водой,как такового у нас насколько я знаю нет,активно ходят с пятницы и довольно много людей,даже симферопольские попадались,ходят в основном в "Зори" и "Ривьеру",если у кого-то из пользователей есть вся информация о наличии всех действующих зимой бассейнов ее желательно выложить-что бы знать куда направлять людей,при выборе и сервис подтянется,и для имиджа курорта хорошо.

0
kompress kompress # 14:28 12.11.2016
Ответить

@Grajdanin , Мы затронули тему бассейнов в связи со спортом. Те бассейны, которые есть в здравницах не могут быть объектами двойного назначения т.е. развивать плавание и позволять отдыхающим заниматься морскими купаниями.. Тот единственный бассейн с морской водой, который был в приснопамятной "Юности" специально сделали на один метр короче, чтобы там не проводить соревнования, но для тренировок и он бы подошел, но содержать бассейн с морской водой значительно затратнее, чем просто открыть кран с водопроводной водой, которой у нас, кстати, всегда мало, ведь расходуют ее очень не экономно. Нам, как воздух, нужны бассейны с морской водой, причем спортивных размеров 25 и 50 метров, и это не только развитие спорта, но и сохранение и развитие курорта Алушта. Только вот получится это только тогда, когда руководить городом будут не корыстные, некомпетентные временщики, а настоящие хозяева и патриоты города.

0
Grajdanin Grajdanin # 15:23 12.11.2016
Ответить

@kompress ,для спорта подойдет бассейн в "Спартаке"-уверен доведут до ума,плавание в РФ популярно,может и из Алушты в будущем выйдет этакий Майкл Фелпс,который наведет шороху в мире.

-1
kompress kompress # 19:39 12.11.2016
Ответить

@Grajdanin , Только вот проблема в том, что эти две чаши по 25 метров будут брать воду из водопровода и для отдыхающих они не будут функционировать. К тому же, как я информирован, центр по подготовке пловцов планируют открыть в Севастополе в бухте Казачьей в помещениях и на базе бывшей школы для подготовки боевых дельфинов. Так что будущего у плавания на базе бывшего "Спартака", а сейчас "Крымского" в ближайшей перспективе не просматривается.

0
modernah modernah # 21:48 12.11.2016
Ответить

Ужась, бандиты во власти.

0
modernah modernah # 21:58 12.11.2016
Ответить

@kompress , "Только вот проблема в том, что эти две чаши по 25 метров будут брать воду из водопровода и для отдыхающих они не будут функционировать."

Ну так все бассейны наполняют водопроводной водой и эта вода потом стоит в чаше два года, очищается фильтрами и химией в процессе рециркуляции, потом сливают на чистку чаши и наполняют опять. Морская вода это наша привилегия так как море рядом и не нужно платить деньги за кубы. И почему не будут функционировать для отдыхающих? их туда не будут пускать? неразумно это. За плату можно всем, но при наличии справки. И почему Вам нужны бассейны только с морской водой непонятно? Нужен один бассейн 50 м. Да хотя бы один 25 м запустили и то СПАСИБО. но не верится что это им надо.

0
modernah modernah # 22:03 12.11.2016
Ответить

@kompress ,"но содержать бассейн с морской водой значительно затратнее..."

Не затратнее, просто цена на оборудования фильтрации бассейна с морской водой в два раза дороже оборудования бассейна с прессной водой, так как это бронза и антикоррозийное покрытие.

Так же заполнить бассейн - это сколько водовозов с морской водой? если в чаше мин. 500 м3.

0
modernah modernah # 22:08 12.11.2016
Ответить

@kompress ,,"Вопрос бассейнов, а не одного бассейна, это вопрос выживаемости нашего курорта и превращения его в круглогодичный, причем бассейна с морской водой, а не водопроводной хлорированной. "

Морская вода тоже хлорируется! Без хлорирования не разрешат пользоваться/ так это общественный бассейн. Так в СНиПе прописано.

-1
kompress kompress # 22:14 12.11.2016
Ответить

@lolalola ,И почему Вам нужны бассейны только с морской водой непонятно? В этих случаях, как говорится, комментарии излишни. Теперь понятно почему ваш ник Лолалола - очень информативный псевдоним.*YAHOO*о

Написать комментарий