Алушта 24
nouno.ru

Четверг, 3 ноября 2016, 15:39

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса по итогам «Форума действий. Крым», прошедшего в конце октября в Ялте, подготовил предложения руководству Республики Крым и города Севастополя по решению наиболее острых экологических проблем полуострова.

Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

По словам ее представителя, «фронтовики» призывают крымские власти способствовать оперативному разрешению вопроса с запретом завоза мусора на незаконные полигоны ТКО и их последующей рекультивации. Кроме того, общественники отмечают необходимость принятия территориальных схем обращения с отходами на территории Республики Крым и Севастополя, предусмотрев внедрение по всему полуострову новых подходов в сфере обращения с мусором, с применением лучших технологий.«Общественные предложения ОНФ направлены на улучшение экологической ситуации в Крыму путем решения проблемных вопросов, в первую очередь связанных с деятельностью незаконных полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО), некачественной работой очистных сооружений и неконтролируемой застройкой памятников природы и береговой линии», – сказал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев.

Позицию Гутенева разделяет и член регионального штаба ОНФ в РК, президент Крымской академии наук, доктор геолого-минералогических наук Виктор Тарасенко. Он также подчеркнул недопустимость возникновения стихийных свалок и завоза мусора на незаконные полигоны.

«Горы мусора нависают над городами Южного берега, и очередной оползень или иная природная катастрофа могут привести к тому, что этот мусор обрушится в море и на жилые дома курортных поселков», – отметил Тарасенко.

Также в общественных предложениях ОНФ уделило внимание застройке уникальных природных территорий полуострова.

«Сейчас необходимо придать Ай-Петринской яйле и бухте Ласпи статус особо охраняемых природных территорий регионального значения. Прекратить там вырубку реликтового леса, остановить капитальную застройку, а также ускорить процесс демонтажа незаконных построек, угрожающих экологической системе данных природных территорий», – подчеркнул Гутенев.

Координатор центра отмечает неудовлетворительную работу очистных сооружений на территории Крыма.

«Проанализировав собранную экспертами и активистами ОНФ информацию, мы убедились в том, что сейчас в Крыму необходимо составить «дорожную карту» по комплексной модернизации всех очистных сооружений на территории полуострова с учетом эффективных технологий очистки и обеззараживания воды. При этом надо предусмотреть непрерывный инструментальный мониторинг критических технологических процессов очистки и обеззараживания сточных вод и других объектов повышенного экологического и эпидемического рисков. Кроме того, необходимо придерживаться принципов рационального и рачительного использования водных ресурсов на полуострове и рассмотреть возможность использования очищенной воды в сельском хозяйстве и промышленности, а не сливать ее в море», – резюмировал депутат.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (3)

сало #

12:07 05.11.2016

"яблоко от яблони недалеко падает" о сути ОНФ Крыма. И почему исполком онф крыма -Вертинская спала, ждала приезда.? В начале года приезжал в Алушту эксперт ОНФ Николаев и почему ...умолчала Алла Вертинская о проблеме и не стала решать?


Смотреть видео на alushta24.org

0

kompress #

15:29 05.11.2016

ОНФ в Крыму, довольно странная организация. С одной стороны "фронтовики" пытаются обратить внимание на проблемы Крыма и в этом качестве честь им и хвала, но с другой стороны ОНФ Крыма возглавляют Аксенов, Константинов, Казаков. Если Казаков, по моему разумению, просто ничего не значащая фигура, то Аксенов и Константинов возглавляют республику, а значит, по уставу ОНФ не могут быть руководителями ОНФ.

К тому же ОНФ, это движение. Понимаете, не организация с четкой дисциплиной, взносами, а аморфная группа людей, объединяющих волков с овцами. Порой, создается впечатление, что и этих людей пытаются подчинить себе сильные мира сего, подкидывая деньжат для того,чтобы перетянуть одеяло на себя.

Надеюсь, что этого не произойдет и "фронтовики" внесут свой достойный вклад в борьбу с коррупционерами, отстаивая интересы крымчан.

0

Grajdanin #

16:33 05.11.2016

Молодцы,хорошо пораскинули мозгами,интересно понимание что это фарс дошло или в процессе?

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 33 lena Вчера в 17:13

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru