Алушта 24
nouno.ru

Среда, 2 ноября 2016,

Работа архитекторов в большинстве городов Крыма на сегодняшний день близится к нулю и нуждается в реорганизации.

Об этом в ходе видеосовещания с главами муниципалитетов заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Чем вообще занимаются архитекторы в наших городах? Разве они не знают какие объекты находятся на их территории без документов? Архитектор - это человек, который вышел, посмотрел город, проехал по улицам, увидел, что строится новое, что не строится, кто строит без документов. У нас вообще есть служба, которая отвечает за строительство в муниципалитетах? Архитектор - человек, который согласовывает, решает, вносит предложения и т. д. Насколько я понимаю, на сегодня работа архитекторов в большинстве городов близится к нулю», - сказал Аксенов.

По словам главы Крыма, отсутствует инициатива на местах. При обнаружении ряда объектов архитекторы не спрашивают, что с ними делать, не спрашивают совета, консультаций и методической помощи.

«Все нормально у всех. Архитекторов такая позиция устраивает, привыкли, наверное, как в традиционные времена - собрали денюжку за рекламу, например, и все нормально получается. Мы договорились, что будут внесены предложения по реформированию работы архитекторов на территории Крыма. Архитектор в каждом месте должен сделать план развития, реконструкции набережной, чего угодно, и внести свои предложения», - сказал Аксенов.

Глава Республики высказал мнение, что на сегодняшний день ни один архитектор, ни в одном прибрежном городе не понимает, что у него будет построено и как будет развиваться тот или иной населенный пункт.

«Ждем предложений, в том числе кадровых, по реорганизации этой работы. Необходимо привлекать реальных, вменяемых людей, которые в состоянии определить как должны развиваться города, какие цвета должны быть у крыш, фасадов, высотность в каждом районе и регионе. А у нас как? Судя по архитектурному стилю, кто в лес, кто по дрова - в одной линии фасады могут быть в разные цвета, с разными узорами, крыши разного цвета и т. д. На мой взгляд полная анархия и строительный беспредел», - добавил Аксенов.

По словам главы Крыма, есть поручения в данной сфере Президента РФ Владимира Путина, рекомендации, как реорганизовать архитектурную службу.

«Кто-то должен нести ответственность за градостроительную ситуацию в Крыму», - заключил Аксенов.

Напомним, сегодня на этом же совещании, глава Крыма рассказал об увольнении главного архитектора Симферополя Эрнста Мавлютова.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство


Можно ли назвать работу архитекторов в Алуште удовлетворительной?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (7)

Masheri #

19:07 05.11.2016

какая работа?
я не видела ни одного архитектурного шедевра

0

Nikita #

19:32 05.11.2016

Критиковать всех, значит не критиковать ни кого.

0

pravda #

15:51 06.11.2016

А никакой настоящей работы нет - есть только барыжничество.

0

chickyur73 #

09:14 08.11.2016

«Кто-то должен нести ответственность за градостроительную ситуацию в Крыму», - заключил Аксенов.

Покарай же их, грешных, Господи,

Я имею ввиду кулаком!

0

PAVEL #

10:12 08.11.2016

А кто в Алуште главный архитектор города? Кто-нибудь знает его фамилию и как он вообще выглядит? Очень интересная тема.

0

kompress #

10:48 08.11.2016

@PAVEL ,alushta-adm.ru

Есть официальный источник данных сведений. Оставьте ссылку на него в своих закладках.

0

PAVEL #

13:51 08.11.2016

@kompress, спасибо!

копнём в историю и спросим ЧТО ЭТОТ ПЕРСОНАЖ ДЕЛАЕТ В АДМИНИСТРАЦИИ АЛУШТЫ??? ГНАТЬ В ШЕЮ И ПУСКАЙ ГОВОРИТ СПАСИБО, ЧТО НЕ В ЦУГУНДЕР!

Депутаты Алушты взяли на поруки заместителя главного архитектора города

Игорь Юрченко, заместитель начальника управления архитектуры АлуштыАлуштинские депутаты рассмотрели ходатайство прокуратуры АР Крым об отстранении на время следствия заместителя начальника управления архитектуры Алушты Игоря Юрченко. Об этом стало известно «Твоей газете» на сессии горсовета 12 октября. Прокуратурой проводится следствие по уголовному делу о выделении земли в п. Малый Маяк. В 2003 году Маломаякским сельсоветом были выданы госакты на земельные участки, которые находилась за пределами населенного пункта.

Как ранее сообщала «Твоя газета», 28 августа текущего года на экстренной сессии Маломаякского сельсовета было принято решение об отстранении от занимаемой должности по этому же уголовному делу головы Малого Маяка Леонида Малыка. Как отметил мэр Алушты Станислав Колот, до сих пор неясно относится ли земля к поселку или находится за его пределами. Депутаты приняли решения ходатайствовать перед прокуратурой о взятии на поруки Игоря Юрченко.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


К НИМ ПРИХОДИТ ОЗАРЕНИЕ 0 sniper1941 33 мин. назад
В Черный список такси "Бонус" 176 Olegator-id133 3 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru