Путин распорядился помочь с поставками газа в украинский Геническ

В январе этого года по поручению президента РФ российский газ через Крым поступал в Генический район Херсонской области Украины

Россия снова поможет украинскому городу Геническу с поставками газа. Об этом вновь распорядился президент России Владимир Путин.

О том, что ситуация в Геническе близка к гуманитарной катастрофе, Путину доложил глава Крыма Аксенов. После заседания президиума Госсовета руководитель Крыма подошел к российскому лидеру и доложил ему, что жители Геническа и Генического района вновь попросили Россию о поставках природного газа.

«При поставках прошлого года образовалась задолженность в 18 млн рублей, задолженность до сих пор не погашена. Но поскольку ситуация там критическая, просим вашего разрешения обеспечить такие поставки», — сказал глава Крыма.

«Помочь нужно», — сказал российский лидер.

В прошлом году украинский город, жители которого замерзали от холода, был обеспечен газом по распоряжению Владимира Путина.

Источник: izvestia.ru

  • avatar
  • 918


  • нет
  • 0


17 комментариев

kompress

Ув. модератор, по моему, произошел, какой-то сбой и поэтому образовалось большое пустое пространство перед текстом топика.

ribolov

@kompress , А ,по моему ,как написал так и отразилось . Потом подправят . И он сказал не только это «Помочь нужно», — сказал российский лидер, он еще дал команду .-*нужно наладить финансовую дисциплину *

Смотреть видео на alushta24.org

kompress

А ВОТ И ОЖИДАЕМАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ГАЗ ИЗ ГЕНИЧЕСКА

А вот и ожидаемая благодарность за газ из Геническа

Как известно на днях президент РФ Владимир Путин распорядился (второй год подряд) помочь замерзающему без газа Геническу. Газ в Геническ из Крыма пошел. Геническ согрелся.

И практически сразу от руководства районной администрации Геническа последовала ожидаемая благодарность.

Самым первым с «теплыми словами» за помощь поспешил выступить председатель Генической райгосадминистрации Херсонской области Александр Воробьев.

«Пусть они со своей псевдопомощью горят в аду!», – заявил он в комментарии для «Крым. Реалии». По словам Воробьева весь газ в Крыму украинский: «У них там нет газа! Там есть украинский газ». На вопрос – пошел ли газ из Крыма в Геническ, укрочиновник ответа не дал.

Зато сказал следующее: «Я, как украинец, не смотрю российские каналы, но судя по поступающим звонкам понимаю, что происходит. Во-первых, на территории оккупированного Крыма нет своего газа и они не могут нам оказывать помощь. Во-вторых, у нас дефицит газа может возникнуть при больших морозах в течении нескольких недель. И его не хватит только 30% абонентов, которых всего 6 тысяч, а не 70 тысяч, как врут российские пропагандисты. Сейчас в Геническом районе газ в излишке и мы сами можем помочь украинцам в Крыму. А в-третьих, украинский премьер-министр Владимир Гройсман мне лично пообещал, что в ближайшее время проблема с газом в Геническе будет решена государством».

Правда, мэр Геническа ранее рассказывал горожанам, что на просьбу подключить Геническ в украинской системе газоснабжения его, мягко говоря, послали, говоря деликатно, далеко. Интересно, кто же из уважаемых чиновников врет?

А знаете из-за чего сложилось такое положение с газом в Геническе? Дело в том, что он питается газом от месторождения в Азовском море, рядом с селом Стрелковое. Летом газа хватает с избытком и излишек идет в хранилище, расположенное на территории Крыма. Зимой газ идет из месторождения и хранилища.

Но в прошлом году Украина платить за хранение газа Крыму отказалась, мол, газ наш, платить не будем. Но таки договорились, тем более, что Владимир Владимирович сказал, что надо помочь.

Но в этом году все куда шибче вышло. В этом году летом в крымское газохранилище вообще ничего не закачивалось – излишки просто в факеле сжигались, ну, чтобы Крыму ничего не досталось.

А тут зима началась неожиданно и оказалось, что газа опять не хватает, а прокладывать трубу для подключения Геническа к единой системе газоснабжения Киев не хочет. Вот и все – в бедах Геническа виновато только его упертое националистическое руководство. И благодарностей от него за помощь в снабжении топливом доведенного до замерзания его стараниями города ждать не придется, разве что под дверью нагадить могут, что, впрочем, и делают.

krumchanka

@kompress , так я не понимаю : дали Геническу газ или не давали с территории Крыма ?

kompress

@krumchanka , Судя по репортажу на телевидении, то газ дали. Показали, как они открыли задвижку и как стал работать манометр. Наверное, будем давать газ, как и в прошлом году бесплатно, т.е. за счет российского налогоплательщика.

krumchanka

Да уж ,,,,,, Только одного не понимаю : неужели так запуганы,что готовы терпеть ? Ведь у них там не только проблемы в газом, там вообще проблемы

kompress

@krumchanka , Вероятнее всего, граждане запаслись терпением и готовы преодолеть все трудности, которые им приготовили москали. Мы недооцениваем силу пропаганды, хотя живем в очень жестком пропагандистском поле.

krumchanka

@kompress ,мне вот только непонятно : задвижку мы открыли и какой газ предлагаем брать ? Если газ шел с Украины то задвижка была закрыта наверное на прием газа (судя по комментам в Геническе жгли факела,что бы газ не шел в крымские хранилища). Тогда откуда газ в нашем хранилище. Вообще тема очень непонятная.

kompress

@krumchanka , мне кажется, что вас больше волнует технология, а что касается меня то я понимаю,что газа у них нет, или, вернее сказать, не хватает. Как только морозы ударят посильнее, так все станет понятно. Так что будем ждать, что скажет генерал мороз.

krumchanka

@kompress ,дело не в технологии , дело в правде. Мне интересна правда вот и все. К сожалению давать ложную информацию в СМИ могут давать многие , поэтому и интересно . Если реально правда,что газ дают -не понимаю зачем. Если не дают-зачем приукрашивать ?

ribolov

@krumchanka ,Газ дают в Гениченск с Арабатской стрелки от Черноморнефтегаза вот что сказал Шабанов

Радостное обращение мэра уже подхватывают остальные украинские СМИ, которые высмеивают Россию, кто на что горазд.

Вот в этом месте у меня немного случился ступор, потому что единственная ссылка с требованием дать газ из Геническа от украинской стороны была далеко не руководству России… а Игорю Шабанову, руководителю российской компании "Черноморнефтегаз".

"Мы получили запрос на поставку газа в город Геническ, поскольку мощностей газотранспортной системы Украины недостаточно для отопления города и района Геническа. Мы переадресовали этот вопрос в вышестоящие органы власти РФ и получили указание осуществить поставку. Сегодня в 22:40 мск газ в город Геническ подан", - сообщил И.Шабанов.

При этом глава "Черноморнефтегаза" не стал комментировать вопрос об оплате поставляемого газа» - согласитесь, это несколько отличается

krumchanka

@ribolov ,здесь действительно тяжело разобраться, но главное,что тепло в домах будет . Хотелось бы конечно,что бы те кто устроил нам прошлую зиму побыли без тепла и света, но они то как раз не страдают к сожалению.

krumchanka

Прошу прощения,что не в тему, но создавать отдельный топик не вижу смысла. Так для информации

В закрытых кругах, а так же уже в рядах СМИ проходит информация о том, что с недавнего времени некая группа лиц стала раскидывать по почтовым ящикам пакеты, якобы с иностранных интернет-магазинов. С виду этот пакет мало отличим от того, что обычно приходят со всеми нам известных торговых площадок. Пакеты как правило содержат обычные пупырчатые вставки для "обьема", внутри обычно или пустота, или распечатанные страницы из корана. И как правило порошок. Порошок ядовит, содержит кожно-резорбтивные частицы. Ранее такие страшилки уже ходили, но в текущий момент эти случаи действительно имеют место быть. С 1 августа Почта России начала мелкие пакеты оставлять в почтовых ящиках. Верить или нет - решать вам. Но предупредить своих близких о том, чтобы не открывали лишнее не помешает. Особенно это касается пожилых людей.

kompress

СПАСИБО ПУТИНУ! — ЖИТЕЛИ ХЕРСОНЩИНЫ ШОКИРОВАЛИ КИЕВСКИЙ РЕЖИМ

Несмотря на запугивания и репрессии, жители Херсонской области настроены на восстановление дружбы с Россией.

Спасибо Путину! — жители Херсонщины шокировали киевский режим

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ВР прошлых созывов Алексей Журавко, рассказавший о телефонном звонке его его друга из Геническа.

По словам его товарища, эмиссары местной власти ходят по людям и «рекомендуют не благодарить руководство Российской Федерации за то, что они второй раз спасают город от замерзания».

«А на самом деле население Геническа и Генического района ненавидят эту власть.
Но если, не дай Бог, кто-то что-то скажет не так, то стукачи мгновенно докладывают в СБУ, — пишет Журавко. — И на второй день появляются представители спецслужб либо радикалы. Хочу вам прислать фотографию, где видно, что в Геническе на многих столбах и заборах надписи: «Спасибо Путину и Аксенову за газ в Геническе»; «Путин — газ — Геническ». А также мой друг сказал, чтобы не верили официальной пропаганде. И на самом деле геничене хотят дружить с Россией и не хотят границ между нашими странами».

14993304_1698231657172353_1195915280447423953_n

14993479_1698231673839018_2038110660074518018_n

15027426_1698231630505689_7114569739489511987_n

15027510_1698231580505694_4478180085917775672_n

Как сообщили источники «ПолитНавигатора» в Геническе, надписи появились на проспекте Мира, улице Красноармейской, переулке Спортивный и на выезде из города в направлении села Фрунзе и в сторону Арабатской стрелки. Примечательно, что надписи, отмечают наши собеседники в городе, появились даже рядом со строящимся новым офисом полиции.

www.politnavigator.net

krumchanka

@kompress ,я тоже смотрела и читала это. Тяжело разобраться, но в принципе главное,что люди не будут мерзнуть .

kompress

Выступление главы Геническа


Смотреть видео на alushta24.org

ribolov

@kompress , Опять говно нашел ? Зачем ты этого дебила здесь рекламируешь ? Или *брата по крови* увидел ?

Изучай

новости из города Геническ Херсонской области — местные жители, вышедшие на митинг, приняли резолюцию с просьбой о помощи к российским властям Крыма. Об этом «ПолитНавигатору» сообщил общественник Геннадий Сивак.

По его словам, представители районов Геническа обратились с просьбой о помощи к главе Крыма Сергею Аксенову.

«Еще с советских времен система поставок газа в Геническ замкнута на Глебовское хранилище, которое находится на территории Крыма. Украинские власти отказываются заключать контракт, заявляя о недопустимости ставить подпись под документом, где будет печать российского Крыма. В прошлом году Геническ от морозов спасла лишь добрая воля России, которая оказала помощь, начав подачу газа.В нынешнем году ситуация повторяется. Вышедший к митингующим мэр Геническа Александр Тулупов пообещал, что проблема будет решена украинскими властями — надо лишь подождать 3-4 года.

Такой ответ чиновника митингующих не устроил. Они подписали коллективное обращение к Аксенову с просьбой оказать помощь Геническу, который этой осенью провел уже около недели без тепла и газа.

Сейчас украинские власти могут максимально обеспечить поставки газа в Геническ в объеме 65 тысяч кубометров газа. С наступлением холодов понадобится 110 тыс. кубометров в сутки», — рассказал Сивак.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.