14 комментариев

НОД-посолонь

Меру пресечения Улюкаеву назначит судья «болотного дела»

Как сообщили в Басманном суде, меру пресечения министру экономического развития Алексею Улюкаеву, подозреваемому в получении взятки, назначит судья Артур Карпов. Именно этот судья уже отправлял под арест участников «болотного дела», а в 2009 году санкционировал заочный арест экс-начальника казначейства «ЮКОС-Москва» Андрея Леоновича.

В феврале 2014 года Карпов принял решение о переводе Алексея Навального под домашний арест без права пользоваться интернетом и общаться со СМИ.

Артур Карпов был назначен судьёй Басманного районного суда Москвы президентским указом в 2012 году. До этого он работал судьёй Хамовнического районного суда Москвы. В судебную систему Карпов пришёл из военной прокуратуры.

rusnod.ru

Николай

УУУххх, веселуха начинается - украл, выпил - в тюрьму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! запоминаем изреченьице:-D

ОТКУДА У ЗАДЕРЖАННОГО МИНИСТРА НЕДВИЖИМОСТЬ НА 25 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ?
#улюкаев #взятка #коррупция

Итак, первый пошел! Министр экономического развития Алексей Улюкаев задержан за взятку в два миллиона долларов. Вроде бы хороший старт – как еще недавно сносило крыши после посадки первых губернаторов и высокопоставленных полицейских, но теперь антикоррупционная методика «украл – выпил – в тюрьму» превращается в классику жанра. Но тут рвануло у либералов и криками «наших бьют!», они припали к информационным амбразурам.

Вот экс-депутат и бизнесмен Дмитрий Гудков: «Добивают либералов во власти: Белых, Улюкаев, кто следующий? Дворкович, Силуанов, Чубайс? Выбор не так уж и велик, а внутривидовая борьба сильна».

Сразу же зарыдал беглый Ходорковский: «СК возбудил дело в отношении Алексея Улюкаева за взятку от... Роснефти!! Они там все с ума сошли!?».

Взгрустнул и первый зампредседателя Центробанка Сергей Швецов: «Его (Улюкаева. Авт.) в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном. То, что написано в прессе, выглядит абсурдно. Сейчас ничего не понятно». Отметился и сайт бывшего шахматиста, а ныне оппозиционера Гарри Каспарова: «Я не верю, что Улюкаев вымогал взятку в два лимона гринов у Сечина. Я знаю Алексея Валентиновича с января 1999 года - человек серьезный, вдумчивый и осторожный. С прочной репутацией почтенного теоретика. Соратник Гайдара и Кудрина».

И суть истерики состоит в том, что власть чистит якобы кристально чистых соратников Гайдара и Чубайса. Зачем честному чиновнику взятка в два миллиона долларов? Совсем не нужна она ему, бедному либералу Улюкаеву, всю жизнь живущему на зарплату и гонорары от лекций. Но вот тут-то и пора остановиться. И задать вопрос всем «защитникам» Алексея Улюкаева, задержанного за вымогательство взятки в два миллиона долларов, а каким образом за последние годы достопочтенный бывший министр экономики стал владельцем подмосковных угодий стоимостью в 20 миллионов долларов?

Что, граждане защитники, удивились? Не знали, оказывается? Так вот, в декларации министра экономического развития за последние годы в собственности у Улюкаева обнаружилось десять элитных земельных участков в «золотом» ближнем Подмосковье и в Крыму. Площадь земли составляет 151 041 квадратных метра или более 15 гектаров дорогой подмосковной земли. По самым скромным ценам стоимость такого счастья не меньше 20 миллионов долларов. Плюс особняк в 520 квадратных метров и московская квартира в центре в 224 квадрата. То есть, у чиновника Улюкаева, ни одного дня не работавшего в бизнесе и занимавшего только госдолжности, образовалось недвижимости более чем на 25 миллионов долларов.

И странное дело, Улюкаев трудился на должности Министра экономического развития с 2013 года, и с этого самого года размер земельных наделов гражданина министра начал активно расти и к 2015 году вырос с 10 гектаров до 15 гектаров. Волшебство получается - человек трудится на чиновничьей должности, то есть на бюджетной зарплате, а земли в его собственности увеличиваются с каждым годом.

И еще раз предлагаю сомневающимся заглянуть в биографию «либерального министра» Улюкаева, чтобы убедиться в том, что гражданин ни одного дня не работал в бизнесе и всю жизнь трудился за государственную или преподавательскую зарплату, в том числе и на выборных должностях. Но откуда тогда появились в его собственности многомиллионные (в долларах) земли, особняки и квартиры? Наверное, эти самые два миллиона долларов понадобились на содержание столь дорого недвижимого имущества. А может быть, Алексей Валентинович планировал еще малость увеличить свои угодья? Ну, скажем, процентов на 10-15. Как раз уложился бы.

Подробнее документы на сайте
РИА Катюша
katyusha.org

ribolov

Накинулась свора ! А вдруг и ваш главнюк на прослушке -уже давно место греет ..

Николай

@ribolov , ой-оторвуть тебе скоро хвоста . Будешь рыболов безхвостый и облезлай:-D*FUCK*

ribolov

А вот и знаменитый защитник *либералов * Дмитрий гудков за кордоном и чего он там делает ?:-D наверное избавляется от /протестует против излишнего присутствия США в России ?

Смотреть видео на alushta24.org

Николай

@ribolov , Гудков догадался свалить раньше

ribolov

@Николай ,А зачем же ты на него ссылаешься ?:-D

modernah

Воюют в верхах очень богатые люди. Делят мильярды. Какое дело до этого алуштинским тролям аборигенам. ??

kompress

@lolalola , Совершенно верно, как будто других проблем в городе нет. Для обсуждения этих вопросов шли бы подальше... на другие сайты.

Геолог-Шаман

Не все заметили. Идут чистки рядов.
Национализация самого независимого от России Банка России (ЦБ РФ) не за горами.

modernah

@Геолог-Шаман ,Да нет никаких чисток. Кризис. Пауки в банке. На месте Люлюкаева) мог быть кто то другой/

Нафига сайт этим засорять??

kalalola

@lolalola , по моему, сайт никто не засоряет, это вы слишком ряно взяли с "места в карьер". Уменьшите обороты. А то с вашей стороны ругани много а толку и конкретных предложений не заметно.

modernah

@kalalola , Если вы считаете, что разборки "бояр" по поводу "башнефти" и прочей нефти очень важны для городского сайта города Алушты, это ваше дело. Я так не считаю.

И какие конкретные предложения? - наверное заменить Улюкаева на Люлюкаева и отдать все Сечину.

kalalola

@lolalola , по моему, сайт никто не засоряет, это вы слишком ряно взяли с "места в карьер". Уменьшите обороты. А то с вашей стороны ругани много а толку и конкретных предложений не заметно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.