Алушта 24
nouno.ru

Прокуратура Крыма добивается отмены моратория на сделки с недвижимостью


Прокуратура Крыма обратилась в суд в связи с отказом Государственного совета республики в установленный законом срок рассмотреть протест прокуратуры на постановление, которым до 1 февраля 2017 года вводился мораторий на регистрацию сделок с недвижимостью в 100-метровой прибрежной зоне.

Об этом сообщил заместитель прокурора Крыма Сергей Черневич.

«Протест приняли к рассмотрению, но ввиду того, что на очередной сессии Госсовета, как это было положено по закону «О прокуратуре», его не рассмотрели, мы обратились с административным заявлением в суд, чтобы суд поставил точку», — сказал Черневич.

По его словам, Госсовет имеет полномочия принимать подобные законы или постановления, но только после согласования с министерством экономического развития Крыма. «В данном случае такого согласования на момент принятия не было, тогда как в шестом федеральном конституционном законе такое требование содержится. Поэтому мы пошли в суд», — пояснил зампрокурора республики.

Черневич добавил, что каждый второй законопроект Госсовета получает отрицательное заключение прокуратуры Крыма. «Это не говорит о том, что проект незаконный, но мы вносим замечания и просим внести изменения — что-то требуется убрать, что-то добавить», — сказал он.

19 октября и.о. прокурора Крыма Андрей Фомин внес протест на постановление Госсовета республики, которым до 1 февраля 2017 года вводился мораторий на регистрацию сделок с недвижимостью в 100-метровой прибрежной зоне. Однако Государственный совет РК исключил из повестки заседания 16 ноября рассмотрение этого протеста. Спикер крымского парламента Владимир Константинов пояснил данное решение необходимостью дождаться ответа минэкономразвития РФ на повторный запрос парламентского комитета по имущественным и земельным отношениям.

Госсовет Крыма 21 сентября своим постановлением «О вопросах регистрации объектов недвижимости вдоль береговой линии Черного и Азовского морей» ввел мораторий до 1 февраля 2017 года на регистрацию сделок с недвижимостью в 100-метровой зоне побережья.

Документ устанавливает, что до 1 февраля в Республике Крым не допускается осуществление регистрации права собственности физических и юридических лиц, за исключением государственных и муниципальных предприятий и учреждений, на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей.

В пояснении к постановлению указано, что в 100-метровой зоне сконцентрировано большое количество капитальных объектов, возведенных с нарушением градостроительных и экологических норм и правил, а также с нарушением целевого назначения земли. «В настоящее время собственники данных объектов активно совершают сделки по распоряжению принадлежащим им имуществом, в результате чего право собственности на самовольно возведенные объекты, а также объекты, представляющие собой угрозу жизни и здоровью населения, переходит к добросовестным приобретателям», —говорится в пояснении.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (3)

kompress #

23:30 21.12.2016
0

krumchanka #

08:10 22.12.2016

Ага, вот как себя берегут. Ну это похоже на наше алуштинское решение о запрете строительства в исторической зоне, а потом отмены через суд. Сволочи.

1

kompress #

10:06 22.12.2016

«В настоящее время собственники данных объектов активно совершают сделки по распоряжению принадлежащим им имуществом, в результате чего право собственности на самовольно возведенные объекты, а также объекты, представляющие собой угрозу жизни и здоровью населения, переходит к добросовестным приобретателям»

Это означает, что те кто незаконно оформил, купил хочет быстро скинуть, либо на знакомых, родственников с другой фамилией, либо быстро заработать бабла. Ведь у тех, кто оказался добросовестным приобретателем отнять объект будет почти невозможно.

С моей точки зрения, нужно в срочном порядке принимать закон о налогах в прибрежной зоне. Все, у кого есть жилье в виде апартаментов, коттеджей, или другие объекты должны платить налоги в сотни раз больше, чем те же граждане вне прибрежной зоны. Тогда позволить себе жить вблизи у моря могут позволить себе только очень состоятельные люди и откупаться за это удовольствие они будут очень большими деньгами, которые пойдут на общественное благо.

Желающих приобрести жилье у уреза воду резко поубавиться и они начнут просить государство принять от себя в дар свои незаконно нажитые метры вблизи воды.

Таким образом и волков накормим и овцы останутся целыми.

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru