У маленького домика два симпатичных гномика

 


В канун Нового года сеть наполнили поздравления первых лиц Крыма и Севастополя. «Примечания» попытались соскоблить налет канцелярщины с этих речей и протестировать их на искренность. Какие же месседжи посылают нам Аксенов, Овсянников, Поклонская и другие медийные персоны?

primechaniya.ru/home/news/dekabr_2016/u_malenkogo_domika_dva_simpatichnyh_gnomika/



Сергей Аксенов

премьер-министр Крыма



 

Ролик, снятый медийщиками Сергея Аксенова, подчеркивает президентские амбиции крымского премьера. Площадь, здание симферопольской администрации, застывшие в безмолвии елочки и трепещущие на ветру флаги — полная аналогия с предновогодним Кремлем.

 

Символична и советская стилистика поздравительной речи: Сергей Аксенов традиционно начинает речь с надоев и урожаев. А заканчивает словами «верьте в себя и верьте в Россию», как будто верят в нее в Крыму не все. В целом не очень понятно, кому адресованы поздравления — нижестоящим крымчанам или вышестоящему начальству: о простых житейских радостях Аксенов в этом году не сказал.

Дмитрий Овсянников

врио губернатора Севастополя



У Дмитрия Овсянникова, в отличие от крымских коллег, видеообращения на Фейсбуке нет. И вообще, последний его предновогодний