Алушта 24
nouno.ru

Севастополь-1° ... -3°

19.01.2017 13:25
Принадлежащее правительству Крыма информационное агентство «Крыминформ» опубликовало заявление депутата Госдумы, члена Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александра Васильева, который высказался за добычу на полуострове стройматериалов для строительства трассы «Таврида». Аргумент: это будет значительно дешевле, чем завоз с материка. Экологический ущерб никто не обсуждает. Напомним, власти Крыма планируют вырыть на полуострове десятки карьеров по добыче щебня.

© РИА Новости

«В Крыму есть небольшие сложности с материалами. Это объективный факт. Однако не стоит забывать о том, что в руках минтранса РФ и Росавтодора сосредоточены инструменты по нормативному регулированию использования в том числе и материалов, которые могут пойти на строительство дорог и трассы «Таврида» в частности. Возможно рассмотреть вопрос применения местных материалов, стоимость на которые намного ниже… Но в минтрансе и минстрое этот вопрос повис, что приводит к излишним тратам, которые лягут на бюджет России», — передает слова Васильева «Крыминформ».

Член Центрального штаба ОНФ полагает, что правительству стоит оценить возможность использования при строительстве местных материалов и задуматься об изменении нормативных требований.

Ранее сообщалось, что строительство севастопольского участка трассы «Таврида» может существенно подорожать по причине особенностей местной геологии и роста цен на стройматериалы.

Тем временем, как уже писали «Примечания», о лавине тендеров по разработке карьеров в самых чистых, девственных местах полуострова сообщил у себя в Фейсбуке известный крымский журналист, корреспондент НТВ Олег Крючков. По его словам, все они изуродуют нетронутую крымскую природу. «Под карьеры уходят леса в Бахчисарайском, Смферопольском, и Судакском районах», — пишет Крючков.

«По факту у нас будут новые карьеры, много, очень много. Лесов станет меньше», — пишет он, и публикует ссылку на сообщение Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым, согласно которому 9 мая 2016 года там прошли торги на право добычи песчано-гравийных смесей в Северо-Сасыкском месторождении (площадь 0,421 км2, Евпатория и в Сакский район), на право добычи строительного известняка в Черемисовском месторождении (0,0144 км2, Белогорский район), по добыче диоритовых порфиритов на Чокаташском участке (0,395 км2, Судак).


Можно ли жертвовать природой Крыма ради дешевых стройматериалов?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 28 Lexx 43 мин. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru