restin.crimea.ua

Из-за проблем с вывозом симферопольского мусора власти Крыма могут объявить режим чрезвычайной ситуации.

Этот вопрос обсуждался сегодня, 11 января, в ходе совещания в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, о чем корреспонденту 3652.ru сообщили в АНО «ЖКХ Контроль РК».

По итогу заседания было принято решение обратиться в Совмин с целью рассмотреть возможность введения чрезвычайной ситуации с мусором, чтобы хотя бы временно легализовать сложившуюся ситуацию.

«Мы также обратимся во все контролирующие инстанции с требованием вмешаться и не допустить экологическую катастрофу», - сообщил нам директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров.

www.3652.ru

Стон Петрова резко подхватили СМИ сопредельного государства. Материалы под брендом «Оккупанты превратили столицу Крыма в помойку» растиражированы в непомерном количестве.

Последний раз общественник с горящими глазами сражался с экологической катастрофой в далеком 2012 году:

www.sobytiya.info

Анатолий Петров: «Бомжи и бродячие животные довольны мэром, симферопольцы и приезжие – в ужасе»

«Сегодня Симферополь утопает в мусоре, из-за чего санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе резко ухудшилась, – выразил депутат горсовета Анатолий Петров, комментируя ситуацию с вывозом ТБО и уборкой улиц в крымской столице.

Таким образом, информирует Петров, сегодня фирма "Раф-плюс" дорабатывает последние дни и это существенно отражается на санитарно-экологической обстановке в Симферополе: если контейнеры с мусором худо-бедно вывозятся, то подборкой мусора фирма не занимается – так как это стоит дороже, чем вывоз, и ей попросту невыгодно, продолжает депутат.

В итоге в столице Крыма самая настоящая экологическая катастрофа, считает депутат: город завален отходами, крупногабаритный мусор не вывозится, покос травы в городе не осуществляется, поквартирный вывоз мусора с частного сектора также не производится.

Проезжающие через крымскую столицу российские туристы буквально шокированы мусорными завалами на симферопольских улицах и опасаются эпидемии холеры, прочих инфекционных заболеваний, о чем сообщают в социальных сетях».

Свои доводы общественник подтвердил фотофактами, разительно похожими на январские публикации 2017 года:

В итоге фирма «Раф-плюс» почила в бозе. А «нужная» чиновникам организация заняла муниципальный рынок.

Мнение общественника было учтено. Он и до сих пор является неотъемлимой частью «мусорных» эфиров, позиционируя себя, как эксперт. Кто он, Петров – крупный ученый и коммунальщик? Автор революционных проектов в сфере ЖКХ?

О себе сообщает скромно:

Из интервью «Хороший коммунальщик – невидимый коммунальщик»:

«А кто вы по профессии?

-Строитель. Поэтому знаю, как решать вопросы, касающиеся сектора ЖКХ и отрасли, в которой проработал не один десяток лет. Начинал трудовую деятельность рабочим, затем был инженером, проектировал, строил, ремонтировал».

gazetacrimea.ru

Косвенно о трудовой деятельности политика-общественника удалось отыскать следующее:

newdaynews.ru

«Как сообщил источник «НР» в партии, слухи об отстранении Петрова от финансов партии ходили уже давно из-за постоянных денежных недостач после реализации благотворительных проектов, которые поручалось курировать Петрову. Собеседник сказал, что Миримский, с которым Петров проработал около 15 лет, обычно закрывал на это глаза, но предстоящая избирательная кампания требовала большего внимания и точности к расходованию средств.

«Годами Анатолий Иванович (Петров) получал деньги на себя, на людей, которых он привел и которые работали только на него. Действительно, приходил со своими идеями, но они были направлены по большей части на то, чтобы получить какую-то выгоду, и вскоре все они стали заворачиваться. Лев не раз и не два говорил Петрову, что пора бы уже начинать работать, а не только приворовывать. Тем более Миримский в виде благотворительности лично помогал вечно безработному Петрову, который не стеснялся брать деньги и на бензин, и на маршрутки.

Наверное, Анатолий Иванович еще не понимает, что предателей не любит никто. Их используют и выбрасывают. Судьба воздушного шарика незавидная – лопнуть или сдуться. Особенно если ты захотел «поработать» в 52 года»

Написанное можно принять, как поганенький пасквиль. Но дотошный автор приложил к измышлениям любопытные картинки, снабдив их комментариями:

Анатолий Петров ежемесячно получал благотворительную помощь

Смета на реконструкцию Екатерининской мили в Белогорском районе. Петров – исполнитель

В Российской Федерации «строитель, проектант и ремонтник» занял «доходное место» председателя некоммерческой организации «ЖКХ-Контроль». Предыдущий министр проспонсировал общественную деятельность заказного крикуна:

mzhkh.rk.gov.ru

Снабдив общественника необходимым для общественной деятельности атрибутами, министр, по всей видимости, не учел вопросы «благотворительности». В результате неблагодарный активист развил бурную компанию, обвинив шефа в разграблении бюджетных средств, выделенных на разработку «Генеральной схемы санитарной очистки Крыма»:

www.newc.info

« Схема такая на сегодняшний день разработана, – разъясняет Анатолий Иванович. – Но занялись ей не выдающиеся учёные России, не первые эксперты в этой области (всё же речь идёт о мировом курорте, а не о захолустной области), а некое ООО "Чистый Крым". Причём за составленную схему "чистокрымцы" получили хорошие денежки – пятнадцать миллионов рублей. Но крымчан работа ООО не устроила. Тогда составители пообещали (за дополнительную плату) учесть все ошибки, пожелания и дополнения в создаваемой ими программе по очистке. Но и этот результат не порадовал».

kianews24.ru

«Ни миллионов, ни чистоты,- таков был вердикт активиста. - Тем не менее, платный разработчик не стал перерабатывать над необходимым Крыму документом и слепил схему из общедоступных в сети интернет данных. Несмотря на то, что документ не вызвал у Министерства ЖКХ существенных замечаний, он был в пух и прах раскритикован Общественным советом при Министерстве ЖКХ Крыма и журналистами. На наш взгляд этот документ был просто скопирован с аналогичных Генеральных схем других регионов и насыщен общедоступными фактами о Крыме».

Вновь назначенный министр, вероятно, учел недоработки предшественника в удовлетворении активиста в средствах на бензин и маршрутки. Мысль о расхищении бюджетных средств напрочь выпала из головы Петрова. Более того, она была заменена приятными формулировками:

crimea.kz

«Должна появиться система, посчитаны нормы накопления, реальный тариф. Сейчас есть два варианта: либо Крым живёт без программы – это называется анархия, либо принимается программа, пусть и несовершенная, однако которую мы в силах дорабатывать и исправлять. То, что мы сегодня на общественном совете программу приняли к сведению и её уже в Совете Министров утвердили, это только начало настоящей работы над этой программой и над нашей стратегией работы с отходами»- утверждает сегодня общественник.

Всем известен «наезд» Анатолия Ивановича на коммунальщиков города Алушты в 2015 году. Казалось, рухнет небо и коррупционные схемы – активист выворачивал наизнанку все тонкости «мусорных схем»:

alushta24.org

alushta24.org

Общественности была представлена полная версия порки:


Смотреть видео на alushta24.org

Время и благотворительность лечат. Кто-кто, а алуштинские коммунальщики, в этой жизни, вряд ли еще встретят негодующего активиста. Но даже, если и появится, в период трудностей – название статьи подскажет – «НЕДОРОГОЙ ОБЩЕСТВЕННИК»…