Недорогой общественник

http://restin.crimea.ua/article.php?id=66375 

     Из-за проблем с вывозом симферопольского мусора власти Крыма могут объявить режим чрезвычайной ситуации.

Этот вопрос обсуждался сегодня, 11 января, в ходе совещания в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, о чем корреспонденту 3652.ru сообщили в АНО «ЖКХ Контроль РК».

     По итогу заседания было принято решение обратиться в Совмин с целью рассмотреть возможность введения чрезвычайной ситуации с мусором, чтобы хотя бы временно легализовать сложившуюся ситуацию.

     «Мы также обратимся во все контролирующие инстанции с требованием вмешаться и не допустить экологическую катастрофу», — сообщил нам директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров.

http://www.3652.ru/news/1507208

Стон Петрова резко подхватили СМИ сопредельного государства. Материалы под брендом «Оккупанты превратили столицу Крыма в помойку» растиражированы в непомерном количестве.

     Последний раз общественник с горящими глазами сражался с экологической катастрофой в далеком 2012 году:

http://www.sobytiya.info/public/12/22509

Анатолий Петров: «Бомжи и бродячие животные довольны мэром, симферопольцы и приезжие – в ужасе»

     «Сегодня Симферополь утопает в мусоре, из-за чего санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе резко ухудшилась, – выразил депутат горсовета Анатолий Петров, комментируя ситуацию с вывозом ТБО и уборкой улиц в крымской столице.

     Таким образом, информирует Петров, сегодня фирма "Раф-плюс" дорабатывает последние дни и это существенно отражается на санитарно-экологической обстановке в Симферополе: если контейнеры с мусором худо-бедно вывозятся, то подборкой мусора фирма не занимается – так как это стоит дороже, чем вывоз, и ей попросту невыгодно, продолжает депутат.

     В итоге в столице Крыма самая настоящая экологическая катастрофа, считает депутат: город завален отходами, крупногабаритный мусор не вывозится, покос травы в городе не осуществляется, поквартирный вывоз мусора с частного  сектора также не производится.

     Проезжающие через крымскую столицу российские туристы буквально шокированы мусорными завалами на симферопольских улицах и опасаются эпидемии холеры, прочих инфекционных заболеваний, о чем сообщают в социальных сетях».

    Свои доводы общественник подтвердил фотофактами, разительно похожими на январские публикации 2017 года:



В итоге фирма «Раф-плюс» почила в бозе. А «нужная» чиновникам организация заняла муниципальный рынок.

     Мнение общественника было учтено. Он и до сих пор является неотъемлимой частью «мусорных» эфиров, позиционируя себя, как эксперт. Кто он, Петров – крупный ученый и  коммунальщик? Автор  революционных проектов в сфере ЖКХ?

     О себе сообщает скромно:

Из интервью «Хороший коммунальщик – невидимый коммунальщик»:

«А кто вы по профессии?

-Строитель. Поэтому знаю, как решать вопросы, касающиеся сектора ЖКХ и отрасли, в которой проработал не один десяток лет. Начинал трудовую деятельность рабочим, затем был инженером, проектировал, строил, ремонтировал».

https://gazetacrimea.ru/news/anatolii-petrov-horoshii-kommynalshik-nevidimii-kommynalshik

     Косвенно о трудовой деятельности политика-общественника удалось отыскать следующее:

https://newdaynews.ru/crimea/402836.html?utm_source=novocrimea.ru

     «Как сообщил источник «НР» в партии, слухи об отстранении Петрова от финансов партии ходили уже давно из-за постоянных денежных недостач после реализации благотворительных проектов, которые поручалось курировать Петрову. Собеседник сказал, что Миримский, с которым Петров проработал около 15 лет, обычно закрывал на это глаза, но предстоящая избирательная кампания требовала большего внимания и точности к расходованию средств.

     «Годами Анатолий Иванович (Петров) получал деньги на себя, на людей, которых он привел и которые работали только на него. Действительно, приходил со своими идеями, но они были направлены по большей части на то, чтобы получить какую-то выгоду, и вскоре все они стали заворачиваться. Лев не раз и не два говорил Петрову, что пора бы уже начинать работать, а не только приворовывать. Тем более Миримский в виде благотворительности лично помогал вечно безработному Петрову, который не стеснялся брать деньги и на бензин, и на маршрутки.
 

     Наверное, Анатолий Иванович еще не понимает, что предателей не любит никто. Их используют и выбрасывают. Судьба воздушного шарика незавидная – лопнуть или сдуться. Особенно если ты захотел «поработать» в 52 года»
 

      Написанное можно принять, как поганенький пасквиль. Но дотошный автор приложил к измышлениям  любопытные картинки, снабдив их комментариями:



Анатолий Петров ежемесячно получал благотворительную помощь





Смета на реконструкцию Екатерининской мили в Белогорском районе. Петров – исполнитель

     В Российской Федерации «строитель, проектант и ремонтник» занял «доходное место» председателя некоммерческой организации «ЖКХ-Контроль». Предыдущий министр проспонсировал общественную деятельность заказного крикуна:

http://mzhkh.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/328546.htm

     Снабдив общественника необходимым для общественной деятельности атрибутами, министр, по всей видимости, не учел вопросы «благотворительности». В результате неблагодарный активист развил бурную компанию, обвинив шефа в разграблении бюджетных средств, выделенных на разработку «Генеральной схемы санитарной очистки Крыма»:

http://www.newc.info/articles/15817/

     « Схема такая на сегодняшний день разработана, – разъясняет Анатолий Иванович. – Но занялись ей не выдающиеся учёные России, не первые эксперты в этой области (всё же речь идёт о мировом курорте, а не о захолустной области), а некое ООО "Чистый Крым". Причём за составленную схему "чистокрымцы" получили хорошие денежки – пятнадцать миллионов рублей. Но крымчан работа ООО не устроила. Тогда составители пообещали (за дополнительную плату) учесть все ошибки, пожелания и дополнения в создаваемой ими программе по очистке. Но и этот результат не порадовал».

https://kianews24.ru/news/ni-millionov-ni-chistoti/

«Ни миллионов, ни чистоты,- таков был вердикт активиста. — Тем не менее, платный разработчик не стал перерабатывать над необходимым Крыму документом и слепил схему из общедоступных в сети интернет данных. Несмотря на то, что документ не вызвал у Министерства ЖКХ существенных замечаний, он был в пух и прах раскритикован Общественным советом при Министерстве ЖКХ Крыма и журналистами. На наш взгляд этот документ был просто скопирован с аналогичных Генеральных схем других регионов и насыщен общедоступными фактами о Крыме».

     Вновь назначенный министр, вероятно, учел недоработки предшественника в удовлетворении активиста  в средствах на бензин и маршрутки. Мысль о расхищении бюджетных средств напрочь выпала из головы Петрова. Более того, она была заменена приятными формулировками:

http://crimea.kz/241202-V-Krymu-obsudili-gosprogrammu-po-obrasheniyu-s-othodami.html

     «Должна появиться система, посчитаны нормы накопления, реальный тариф. Сейчас есть два варианта: либо Крым живёт без программы – это называется анархия, либо принимается программа, пусть и несовершенная, однако которую мы в силах дорабатывать и исправлять. То, что мы сегодня на общественном совете программу приняли к сведению и её уже в Совете Министров утвердили, это только начало настоящей работы над этой программой и над нашей стратегией работы с отходами»- утверждает сегодня общественник.
 

     Всем известен «наезд» Анатолия Ивановича на коммунальщиков города Алушты в 2015 году. Казалось, рухнет небо и коррупционные схемы – активист выворачивал наизнанку все тонкости «мусорных схем»:

http://alushta24.org/blog/forum/id-6237-tyi-byil-v-kerchi.html

http://alushta24.org/blog/forum/id-6232-nelegkie-porucheniya-megere.html

Общественности была представлена полная версия порки:

https://www.youtube.com/watch?v=dsCZ8D-QfQM

Время и благотворительность лечат. Кто-кто, а алуштинские коммунальщики, в этой жизни, вряд ли еще встретят негодующего активиста. Но даже, если и появится, в период трудностей – название статьи подскажет – «НЕДОРОГОЙ ОБЩЕСТВЕННИК»…

 

Недорогой общественникНедорогой общественникНедорогой общественникНедорогой общественник

  • avatar
  • 2295


  • нет
  • +3


20 комментариев

latorta
по всему Крыму такой срач, впечатление такое, что целью жителя Крыма является одно - насрать себе под ноги , а потом жаловаться на то, что "там гряааазь, там насраааато!"
latorta
кто будет трындеть о недостатке мусорок и плохой работе ЖКХ - сходите погулять в горы, в лес и , гарантирую, что мировоззрение пошатнётся.
kompress

@latorta , Не волнуйтесь вы так. Скоро никаких лесов не останется. Судя по планам землеустройства и зонирования в окрестностях Алушты останется, разве что пару кустиков. Все пойдет под жилищную застройку, так что вопрос с мусором решится сам собой.

lexalushta

Я за последние полмесяца заметил положительные изменения в работе коммунальщиков Алушты за что их нужно действительно поблагодарить. Мусор вывозят регулярно, не проходит и пары дней чтобы в моем дворе кто нибудь из сотрудников сферы услуг населению не занимался своей работой что удивительно и обнадеживает. Раньше такой активности не припомню.

latorta
@lexalushta ,это не может не радовать, лучше бы так и было дальше.
Vesna

АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ В ОЖИДАНИИ СРЕДСТВ НА МАРШРУТКУ

8.04.2016

www.newc.info

– Реальное число необходимых мусорных полигонов вычислить просто, – продолжает Анатолий Петров, – нужно количество "производимого" человеком мусора умножить на число жителей Крыма. И окажется, что на весь Крым достаточно трёх крупных современных полигонов – один в Западном Крыму (возможно, в районе Сак), второй на Керченском полуострове, а третий уже работает – в Белогорском районе, в посёлке Тургенево.

Инвестор (все мусорные полигоны по российским законам сооружаются на средства инвесторов, государство предоставляет лишь территорию) на деле убедил жителей посёлка Тургенево, что дым Отечества может быть не только сладок, но и приятен. Тургеневский полигон, оснащённый по последнему слову техники, стал рабочим местом для многих безработных тургеневцев. Более того, на полигоне заработала одна из первых в России электростанция на "свалочном" газе! Газ по трубам направляется в специальную камеру, а затем поступает на генератор. На сегодняшний день биогазовая электростанция даёт 60 кВт в час, в ближайшей перспективе – рост этого показателя в десять раз.

– Но полноценная работа такого полигона, электростанции, мусороперерабатывающего завода возможна только при значительной загрузке предприятия, – уточняет Анатолий Иванович. – То есть треть мусора, "производимого" в Крыму, должна обязательно отправляться сюда.

АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ: ДОБРАЛСЯ СВОИМ ХОДОМ

20.01.2017


Смотреть видео на alushta24.org

сало

Глава Общественной палаты упрекнул крымчан в нежелании терпеть свалки и карьеры под окнами

25.01.2017 20:20
Жалобы крымчан, не желающих жить на свалках, не нравятся тому, кто по должности обязан на них реагировать.

Напомним, владельцами крупнейших карьеров в Крыму, где добывается твердый щебень, являются компании «Консоль» и «Стройпрогресс», связанные соответственно со спикером Госсовета Владимиром Константиновым и его депутатом Фрунзе Мардояном. Григорий Иоффе был вице-спикером в предыдущем созыве парламента. Кабинет председателя ОП располагается в здании Госсовета

.primechaniya.ru

Vesna

МЫСЛИ НА ЭКСПОРТ:


Смотреть видео на alushta24.org

Vesna

31.01.2017 г.

НОВОСТИ ОТ ОБЩЕСТВЕННИКОВ:

ПРЕДСТАВИТЕЛИ АНО «ЖКХ КОНТРОЛЬ РК» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РАСШИРЕННОМ ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ОП РК

по материалам сайта

жкх-контроль-крым.рф

сало

Мэр Симферополя признан одним из худших в России и ЖКХ-КОНТРОЛЬ надо признать лучшим из худших

primechaniya.ru

31.01.2017 20:26
В рейтинге эффективности работы мэров городов России за 2016 год глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев занял 81 место из 88 возможных.

В рейтинг вошли главы 88 городов России — это руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти наиболее крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Тольятти и Сочи.

Рейтинг мэров состоит из трех групп. Градоначальников из первой группы (1−25 места) эксперты считают лидерами, из второй (26−63 места) — середнячками, из третьей (64−88 места) — аутсайдерами.

Vesna

ОБЩЕСТВЕННИК С ГОРЯЩИМИ ГЛАЗАМИ: СТРЕЛЯЙТЕ, ВСЕХ НЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЕТЕ!

В КРЫМУ БОРЬБА ЗА ЧИСТЫЙ ПОЛУОСТРОВ ОБЕРНУЛАСЬ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННИКА СУДЕБНЫМ РАЗБИРАТЕЛЬСТВОМ

1.02.2017 г.

kianews24.ru

Директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров несмотря на судебные иски продолжит бороться за чистый Крым, а именно с ситуацией вокруг Тургеневского карьера. Об этом сообщили в пресс-службе «ЖКХ Контроль РК».

«Все мои комментарии относительно ситуации вокруг Тургеневского карьера подкреплены документами, а вот основного в этом деле, документа на владение и пользование землей, у коммерсантов, складирующих там мусор никто не видел»,- считает Петров. «Поэтому мы не боимся никаких судебных исков и готовы ответить за каждое своё слово и вопреки желаниям отдельных чиновников и горе-предпринимателей, продолжим бороться за чистый Крым.

Крымскую общественность судами не запугать»,- подчеркнул общественник. Также в АНО «ЖКХ Контроль РК» отметили что готовы к судебным разбирательствам и, несмотря на подобное давление, продолжат следить за сложившейся ситуацией на Тургеневском карьере, которая в любой момент может обернуться экологической катастрофой для Симферополя и ЮБК. Кроме того, представители АНО «ЖКХ Контроль РК» заявляют, что готовы оказывать юридическую помощь общественным организациям, которые защищая экологию и чистоту Крыма будут подвергаться подобным судебным искам.

сало

Стоит Петрову креслом МЭРА ОТКОНТРОЛИРОВАТЬ КРЕСЛО

primechaniya.ru

Мэр Симферополя, испортивший центр города, покупает себе кресло за 135 тыс. руб.

2.02.2017 12:59
Геннадий Бахарев, похоже, метит в чемпионы отрицательного отбора среди чиновников Крыма. После скандалов с массовой вырубкой деревьев в Симферополе и чудовищной по замыслу и качеству исполнения «реконструкции» центра города он был объявлен «одним из лучших руководителей городов». Теперь этот человек покупает себе рабочее кресло за 135 тысяч рублей.

Коллаж Александра Талипова

Информацию о закупке кресла опубликовал у себя в соцсети крымский юрист и общественник Александр Талипов.

kolobok

@сало , не удивлюсь, если у него дома унитаз за 250.000 р

kompress

@kolobok , способность удивляться наглости наших чиновников уже утеряна у большинства жителей полуострова.

сало

@kolobok , да что там дома ??? ПЕТРОВ наверно знает и общественно молчит!:-*

Vesna

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННИК. ПОДСКАЖЕТ, КАК ОПРЕСНИТЬ ВОДУ:

жкх-контроль-крым.рф

02.02.2017г.

Представители АНО "ЖКХ контроль РК" Анатолий Петров и Вячеслав Мартынов приняли участие в совещании по вопросу восполнения дефицита воды для нужд питьевого водоснабжения и орошения на территориях муниципальных образований за счет опреснения морских вод или доопреснения подземной воды.

Анатолий Петров на совещании в Государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации по вопросам восполнения дефицита воды за счет опреснения. Демонстрация метода быстрого опреснения, 2017 г.

Опреснение воды методом Кашпировского, 1993 год

сало

очень кровожадный и недорогой общественник призывает к растрелу ВРАГОВ НАРОДА Т.Е ЧИНУШ ВЫДАЕТ ЗА НАРОД( как и его босс-министр ЖКХ КАРПОВ.....http://echo.msk.ru/blog/amountain/1873110-echo/

и неудивительно ведь 5 млн.руб его конторе платит Карпов министр ЖКХ. И запросы благотворителя щедро содержатся. Уже на 8000 гривен ,а миллионы

Vesna

ОБЩЕСТВЕННИК: ЗАПУТАЛСЯ В СОВЕЩАНИЯХ:

жкх-контроль-крым.рф

Vesna

АНАТОЛИЙ ПЕТРОВ ПРОТИВ СИСТЕМЫ:

«КАЖДАЯ КОПЕЙКА ДОЛЖНА ПОПАСТЬ К САМЫМ ДОРОГИМ ЛЮДЯМ»:

4.09.2014 г.

fedpress.ru

В первый из инспектируемых регионов – Большую Алушту – направился член штаба Анатолий Петров.

«Мы должны контролировать средства, которые пойдут на ремонт детских садов, ведь каждая копейка из них должна попасть к самым дорогим людям – нашим детям, а система так называемых откатов должна быть уничтожена», – считает Петров.

В планах членов регионального штаба – посетить все объекты, для которых предусмотрено финансирование, а также заехать и в другие детские сады, где имеются многочисленные проблемы.


Смотреть видео на alushta24.org

Vesna

ОБЩЕСТВЕННИК: АКТИВЕН В КАЖДОЙ ТОЧКЕ

жкх-контроль-крым.рф

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.