У соседей Алушты аналогичные проблемы

«Власть страдает глухотой и насморком»

23.01.2017 10:29
Вслед за Ялтой митинг, приуроченный к 26-й годовщине первого крымского референдума, прошел и в Гурзуфе. Около 400 человек собралось поговорить о наболевшем. О бесправии рядовых жителей поселка, об уничтожении его исторического облика застройщиками, о тотальной аморальности чиновников, и конечно — о поглощении Гурзуфа «Артеком».

оворили в Гурзуфе и о реконструкции набережной, предусмотренной генпланом Ялты. Митингующие требовали обнародовать генплан и связанные с ним проекты, дополнения и изменения, так как

люди беспокоятся, что реконструкция исторической части поселка значительно снизит его рекреационные возможности и вообще уничтожит Гурзуф как курорт.

Говорили о медицине, о нехватке общественных пространств. Собравшиеся требовали вернуть гурзуфский клуб на ул. Подвойского, 20 жителям поселка. Просили власти разбить в Гурзуфе общедоступный парк.

Однако просьбы, озвученные на митинге местными активистами Забродской, Скориком, Лагодой, Барышниковым, Баженовым и Родионовым, некому было услышать.

«Власть больна глухотой и насморком, — говорит сопредседатель общественного движения "Крым-наш" Игорь Барышников. — Она нас не слышит и чихает на нас. Практически у всех выступающих были призывы отозвать нашего депутата Романа Деркача, потому что он совершенно не занимается нашими проблемами».

Полиция на митинге присутствовала, но в происходящее не вмешивалась.

В конце собравшиеся подписались под обращением к президенту Владимиру Путину о придании центральной части Гурзуфа статуса исторического поселения. Всего было собрано более 300 подписей.

продолжение http://primechaniya.ru/home/news/january2017/gurzuf_gurovskie_kamni_artek_miting/

  • avatar
  • 411


  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.